Resolver problemas de acesso ou faturamento na sua assinatura do YouTube Music

Caso seu pagamento mensal do YouTube Music seja recusado, vamos enviar uma notificação por e-mail para que você possa resolver o problema e restaurar a assinatura.

Depois de receber a mensagem:

• Você terá três dias para corrigir o problema antes de perder o acesso aos benefícios da assinatura. Nesse período, tentaremos processar seu pagamento mensal mais algumas vezes.
  • Se, depois desse prazo, ainda não conseguirmos fazer a cobrança, sua assinatura será pausada por 30 dias. Nesse meio tempo, ainda tentaremos processar o pagamento para restaurar seu acesso aos benefícios, a menos que você cancele a assinatura.

Caso você atualize suas informações de pagamento nesse período, a assinatura deverá ser automaticamente restaurada na próxima tentativa de cobrança. Se não quiser aguardar uma nova tentativa de cobrança pelo sistema, cancele sua assinatura e faça uma nova para ter acesso imediato.

Resolver problemas com uma cobrança do YouTube

Clique no botão abaixo para resolver problemas ou conferir mais informações sobre sua fatura do YouTube.

RESOLVER PROBLEMAS COM UMA COBRANÇA DO YOUTUBE

Se você acredita ter recebido uma cobrança pela assinatura, mas não consegue acessar os benefícios, clique neste link.

Caso o pagamento de uma assinatura seja recusado, talvez você precise corrigir um problema com a forma de pagamento. Confira abaixo algumas dicas para fazer isso.

Corrigir um pagamento recusado

Seu pagamento mensal da assinatura pode ter sido recusado por causa de um problema no cartão ou em outra forma de pagamento. Quando você corrigir os erros, o sistema tentará automaticamente realizar uma nova cobrança e restaurar seu acesso aos benefícios.

Verificar se as informações do cartão estão atualizadas

Com frequência, pagamentos falham por causa de um cartão de crédito expirado ou um endereço de faturamento incorreto. Para atualizar essas informações:
  1. Se estiver em um computador, acesse youtube.com/paid_memberships. Se você estiver no app YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto do perfil e Assinaturas.
  2. Clique no ícone ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar forma de pagamento.
  4. Recomendamos que você verifique todas as informações do seu cartão para garantir que estejam corretas, incluindo a data de validade. O código postal listado para sua forma de pagamento também deve corresponder ao atual endereço de faturamento do seu cartão.
Caso sua forma de pagamento registrada não possa mais ser usada, adicione ou escolha outra forma de pagamento.
Dica: caso você não encontre a opção "Atualizar forma de pagamento" no link acima, acesse a página Assinaturas e serviços do Google Pay para atualizar seus dados.

Envie as informações solicitadas

Se você vir uma mensagem de erro pedindo o envio de outras informações ao Google, siga as instruções para enviar esses detalhes. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de poder fazer compras usando a Conta do Google.
Também é possível acessar o Google Pay a qualquer momento para conferir se existem alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta.

Confirme que você tem fundos suficientes para a compra

Às vezes, uma transação é recusada por causa de fundos insuficientes. Verifique sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento seja recusado. Entre em contato com o banco ou a empresa que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação e conferir se eles sabem o motivo da recusa.
Se você estiver fora dos EUA, também terá de confirmar se o cartão e o banco aceitam transações internacionais. Dependendo do país, talvez seja necessário entrar em contato com seu banco para autorizar o uso do cartão em transações on-line.

Usar outra forma de pagamento

Para trocar a forma de pagamento, siga as etapas a seguir:
  1. Acesse youtube.com/paid_memberships se estiver em um computador. Se você estiver no app YouTube para dispositivos móveis, toque na sua foto do perfil  e Assinaturas.
  2. Clique no ícone ao lado da mensagem "Não foi possível processar essa forma de pagamento".
  3. Clique em Atualizar forma de pagamento.
  4. Selecione outra forma de pagamento.
Dica: caso você ainda tenha problemas com a forma de pagamento usada para comprar no YouTube, considere pagar com o saldo do Google Play se o serviço estiver disponível no seu país. Para ver em quais regiões esse tipo de saldo foi lançado, acesse este link.

Em primeiro lugar, adicione um valor ao seu saldo do Google Play e, em seguida, selecione a opção "Saldo do Google Play" como forma de pagamento. Saiba como resgatar seu saldo do Google Play neste link.

Corrigir problemas de acesso aos benefícios após receber uma cobrança

Pode ser que você tenha tentado fazer uma compra ou recebido uma notificação de cobrança (como uma mensagem da operadora de celular), mas está sem acesso aos benefícios que adquiriu. Isso pode acontecer se o pagamento ainda estiver em processamento ou caso ele seja recusado.

Sobre retenções para autorização e transações pendentes

As cobranças pendentes no Google Pay ou na fatura do cartão são retenções para autorização que ainda não foram processadas.
É possível que várias transações desse tipo sejam exibidas para o mesmo pagamento da assinatura, já que cada uma delas representa uma tentativa de autorização. Se o status de uma cobrança for "Pendente" em vez de "Processada", isso significa que ela não foi cobrada, e qualquer tentativa de autorização de pagamento não concluída será removida automaticamente da fatura.

Como verificar uma cobrança pendente

• Confira seu extrato ou o Google Pay. Ao clicar na transação no Google Pay, você verá a compra listada como uma cobrança "Pendente", e não concluída.
  • Procure um comprovante enviado por e-mail. Você receberá uma mensagem do YouTube com um recibo se a cobrança for processada.
  • Também é possível acessar o Google Pay a qualquer momento para verificar se existem alertas ou pedidos de resolução de problemas da conta. Por exemplo, talvez seja necessário verificar sua identidade no Google Pay antes de poder fazer compras usando a Conta do Google. Caso você não veja nenhum alerta ou pedido no Google Pay, a cobrança pendente será processada nos próximos 14 dias úteis ou desaparecerá automaticamente durante esse período se a cobrança for recusada pelo seu provedor de pagamento. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.

Como verificar uma cobrança recusada

É possível verificar o status da sua compra no Google Pay. O serviço mostrará a transação como "Recusada". Veja nossas dicas na seção acima sobre como resolver esse problema.
Se ainda houver uma cobrança com status "Pendente" na sua fatura, ela deverá desaparecer automaticamente nos próximos 14 dias úteis caso seja recusada. Se ainda houver uma cobrança pendente depois desse período, entre em contato com seu provedor de pagamento.
Observação: a partir de 2022, as pessoas que assinaram o YouTube Premium e o Music Premium usando dispositivos Android passaram a ser cobradas pelo Google Play. Essa mudança não afeta os assinantes atuais. Acesse payments.google.com para conferir as cobranças recentes e entender como é feito o faturamento. Para pedir o reembolso de uma compra no Google Play, siga as etapas descritas neste link.