Premiers pas avec YouTube Kids sur votre téléviseur

Vous pouvez vous connecter à l'application YouTube Kids sur votre téléviseur à l'aide de votre compte Google.

Télécharger l'application

Smart TV Samsung

1. Ouvrez Smart Hub.
  2. Accédez à la section "Apps" (Applications).
  3. Sélectionnez "Samsung Apps" (Applications Samsung).
  4. Sélectionnez "Search" (Rechercher).
  5. Recherchez "YouTube Kids".
  6. Sélectionnez l'application YouTube Kids.
  7. Sélectionnez "Enter" (Entrée) pour lancer le téléchargement.
  8. Une fois l'installation effectuée, sélectionnez "Run" (Exécuter) pour ouvrir l'application.

Smart TV LG

1. Sélectionnez "LG Content Store" dans le menu principal.
  2. Sélectionnez "Search" (Rechercher).
  3. Recherchez "YouTube Kids".
  4. Sélectionnez l'application YouTube Kids.
  5. Sélectionnez "Enter and Install" (Entrer et installer) pour lancer le téléchargement de l'application.
  6. Une fois l'installation effectuée, sélectionnez YouTube Kids dans le menu principal pour lancer l'application.

Remarque : Une fois l'application YouTube Kids téléchargée, elle apparaît dans la section "My Apps" (Mes applications) ou "More Apps" (Plus d'applications) sur votre Smart TV. Dans la section "More Apps" (Plus d'applications), vous pouvez sélectionner "Tools" (Outils), puis "Edit" (Modifier) pour réorganiser vos applications.

Appareils Android TV

Accédez au Play Store sur votre appareil ou sur votre ordinateur.
Play Store sur un appareil Android TV :
  1. Accédez à la barre de recherche.
  2. Recherchez "YouTube Kids".
  3. Sélectionnez l'application YouTube Kids.
  4. Sélectionnez "Enter" (Entrée) pour lancer le téléchargement.
  5. Une fois l'installation effectuée, sélectionnez "Exécuter" pour ouvrir l'application.

Play Store sur votre ordinateur :

1. Accédez au Play Store. Sur la page de l'application, cliquez sur "Installer".
  2. Sélectionnez votre appareil Android TV.
  3. Cliquez de nouveau sur "Installer". L'application est alors envoyée à votre appareil.
  4. Une fois l'application YouTube Kids téléchargée et installée, sélectionnez-la à partir du menu "Applications" pour la lancer.

Amazon Fire TV

1. Démarrez votre appareil Fire TV.
  2. Accédez à la plate-forme de téléchargement d'applications Fire TV.
  3. Recherchez "YouTube Kids" et sélectionnez l'application.
  4. Téléchargez l'application YouTube Kids.

Apple TV

1. À partir de l'écran d'accueil de votre Apple TV, ouvrez l'App Store.
  2. Recherchez "YouTube Kids".
  3. Téléchargez l'application YouTube Kids.

Appareils Google TV

1. Démarrez votre appareil Google TV.
  2. Ouvrez le Play Store.
  3. Recherchez "YouTube Kids" et sélectionnez l'application.
  4. Téléchargez l'application YouTube Kids.

Premiers pas dans l'application

1. Ouvrez l'application YouTube Kids sur votre téléviseur. Si vous utilisez un appareil Google TV, suivez les instructions ci-dessous.
  2. Saisissez votre année de naissance pour valider votre âge.
  3. Indiquez si vous souhaitez vous connecter.
  4. Si vous souhaitez vous connecter : sur votre téléphone ou votre ordinateur, accédez à https://kids.youtube.com/activate et saisissez le code qui s'affiche sur votre téléviseur.
  5. Sélectionnez un profil existant, ou rendez-vous dans l'application mobile YouTube Kids ou sur youtubekids.com pour créer un profil.

Si vous utilisez un Chromecast avec Google TV, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur, puis cliquez sur Premiers pas.
  2. Lisez la "Notification à l'attention des parents", puis cliquez sur "J'accepte".
  3. Sélectionnez un paramètre de contenu pour votre enfant.
  4. Choisissez d'activer ou de désactiver la recherche.

Sachez que vous ne pourrez pas vous connecter ni créer de profils pour enfants si vous utilisez YouTube Kids sur un Chromecast avec Google TV. Les contenus que vous avez bloqués sur d'autres appareils restent accessibles sur cet appareil.

Différences entre l'application YouTube Kids sur mobile et l'application YouTube Kids sur téléviseur

Bien que l'application YouTube Kids sur téléviseur soit très semblable à l'application mobile YouTube Kids, certaines options de l'application mobile ne sont pas disponibles sur les téléviseurs :

• Mode hors connexion
  • Recherche vocale
  • Configuration d'un minuteur

Découvrez-en plus sur l'application mobile YouTube Kids dans le Guide YouTube Kids à l'usage des parents.