YouTube Kids auf dem Fernseher

Du kannst dich mit einem Google-Konto in der YouTube Kids App auf deinem Fernseher anmelden.

App herunterladen

Samsung Smart-TVs

1. Öffne den „Smart Hub“.
  2. Wechsle zur App-Leiste.
  3. Wähle die Option „Samsung Apps“ aus.
  4. Wähle „Search“ (Suchen) aus.
  5. Suche nach „YouTube Kids“.
  6. Wähle die YouTube Kids App aus.
  7. Wähle „Enter“, um die App herunterzuladen.
  8. Sobald die App heruntergeladen und installiert ist, wähle „Run“ (Ausführen), um sie zu starten.

LG Smart-TVs

1. Gehe zum Hauptmenü und öffne den „LG Content Store“.
  2. Wähle „Search“ (Suchen) aus.
  3. Suche nach „YouTube Kids“.
  4. Wähle die YouTube Kids App aus.
  5. Wähle „Enter“ und „Install“ (Installieren), um die App herunterzuladen.
  6. Sobald die YouTube Kids App heruntergeladen und installiert wurde, kannst du sie über das Hauptmenü starten.

Hinweis: Nach dem Download findest du die YouTube Kids App im Abschnitt „My Apps“ (Eigene Apps) bzw. auf der Seite „More Apps“ (Weitere Apps) deines LG Smart-TVs. Im Bereich „More Apps“ kannst du die Apps über „Tools“ > „Edit“ (Bearbeiten) neu sortieren.

Geräte mit Android TV

Öffne auf deinem Gerät oder Computer den Play Store.
Play Store auf einem Gerät mit Android TV öffnen:
  1. Gehe zur Suchleiste.
  2. Suche nach „YouTube Kids“.
  3. Wähle die YouTube Kids App aus.
  4. Wähle „Enter“, um die App herunterzuladen.
  5. Sobald die App heruntergeladen und installiert ist, wähle „Run“ (Ausführen), um sie zu starten.

Play Store auf einem Computer öffnen:

1. Gehe zum Play Store. Klicke dort auf „Installieren“.
  2. Wähle dein Gerät mit Android TV aus.
  3. Klicke noch einmal auf „Installieren“. Die App wird dann auf dein Gerät übertragen.
  4. Sobald die YouTube Kids App heruntergeladen und installiert wurde, kannst du sie über das App-Menü starten.

Amazon Fire TV

1. Schalte dein Fire TV-Gerät ein.
  2. Rufe den App-Store von Fire TV auf.
  3. Suche nach „YouTube Kids“ und wähle das passende Ergebnis aus.
  4. Lade die YouTube Kids App herunter.

Apple TV

1. Starte Apple TV und rufe auf der Startseite den App Store auf.
  2. Suche nach „YouTube Kids“.
  3. Lade die YouTube Kids App herunter.

Google TV-Geräte

1. Schalte dein Google TV-Gerät ein.
  2. Rufe den Play Store auf.
  3. Suche und wähle „YouTube Kids“ aus.
  4. Lade die YouTube Kids App herunter.

App verwenden

1. Öffne die YouTube Kids App auf deinem Fernseher. Wenn du ein Google TV-Gerät verwendest, dann folge bitte der Anleitung unten.
  2. Gib dein Geburtsjahr ein, um dein Alter zu bestätigen.
  3. Wähle aus, ob du dich anmelden möchtest.
  4. Wenn du dich anmelden willst, rufe auf deinem Smartphone oder Computer die Seite https://kids.youtube.com/activate auf und gib dort den Code ein, der auf deinem Fernseher angezeigt wird.
  5. Wähle ein vorhandenes Profil aus oder öffne die mobile YouTube Kids App oder youtubekids.com, um ein neues Profil einzurichten.

Wenn du einen Chromecast mit Google TV verwendest:

1. Öffne die YouTube Kids App auf deinem Fernseher und klicke auf Erste Schritte.
  2. Lies den „Hinweis für Eltern“. Wenn du damit einverstanden bist, klicke auf „Ich stimme zu“.
  3. Wähle eine Inhaltseinstellung für dein Kind aus.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Suchfunktion für dein Kind.

Hinweis: Wenn du YouTube Kids auf einem Chromecast mit Google TV verwendest, kannst du dich nicht anmelden oder Kinderprofile erstellen. Inhalte, die auf anderen Geräten gesperrt sind, können auf diesem Gerät weiterhin abgespielt werden.

Die YouTube Kids App mobil und auf dem Fernseher

Die YouTube Kids App auf Fernsehgeräten ist der mobilen YouTube Kids App sehr ähnlich. Die folgenden Optionen sind auf Fernsehgeräten allerdings nicht verfügbar:

• Offlinemodus
  • Sprachsuche
  • Timer einstellen

Weitere Informationen zur mobilen YouTube Kids App findest du im YouTube Kids-Leitfaden für Eltern.