YouTube Kids auf dem Fernseher

YouTube Kids is moving: In July, the YouTube Kids app icon on your TV will be going away. But, you can still use YouTube Kids on your TV by going to your child’s profile in the YouTube app.

To get started using this new experience, download the YouTube app on your smart TV, streaming device, or game console. Learn more about entering YouTube Kids through the YouTube app

Zu YouTube Kids gelangst du, indem du in der YouTube App auf deinem Smart‑TV, deinem Streaminggerät oder deiner Spielekonsole das Profil deines Kindes aufrufst.

YouTube Kids über die YouTube App auf dem Fernseher verwenden

Inhalte mit Anmeldung ansehen

Die Nutzung von YouTube Kids mit Anmeldung bietet verschiedene Vorteile. So kannst du beispielsweise ein Profil für dein Kind erstellen und Jugendschutzeinstellungen festlegen. Das YouTube Kids-Profil deines Kindes kann auch dann verwendet werden, wenn du dich auf einem anderen Smart-TV, Streaminggerät oder einer anderen Spielekonsole in YouTube anmeldest.

Lade die YouTube App herunter und melde dich in dem Konto an, mit dem du das YouTube Kids-Profil deines Kindes erstellt hast. Dann:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smart-TV, deinem Streaminggerät oder deiner Spielekonsole.
  2. Wähle bei „Wessen Konto soll verwendet werden?“ das Profil deines Kindes aus, um YouTube Kids aufzurufen.
  3. Wenn die App geöffnet wird, während du in einem Konto angemeldet bist:
    1. Öffne das Menü auf der linken Seite.
    2. Wähle dein Profilbild aus, um die Seite „Konten“ zu öffnen.
    3. Wähle das Konto deines Kindes aus, um zu YouTube Kids zu wechseln.
Hinweis: Wenn du ein YouTube-Konto mit Elternaufsicht auswählst, für das YouTube Kids eingerichtet wurde, kann dein Kind YouTube mit Elternaufsicht nutzen.

Wenn eine der Optionen ein YouTube Kids-Profil ist, das du nicht mehr verwendest, kannst du es auf allen Geräten löschen.

Inhalte ohne Anmeldung ansehen

Nachdem du die YouTube App heruntergeladen hast, kann dein Kind Inhalte in YouTube Kids auch ohne Anmeldung ansehen. So gehts:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smart-TV, deinem Streaminggerät oder deiner Spielekonsole.
  2. Öffne das Menü auf der linken Seite.
  3. Wähle das Profilbild aus, um die Seite „Konten“ zu öffnen.
  4. Wähle YouTube Kids einrichten aus.
  5. Wähle Gastkonto einrichten aus.
  6. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein YouTube Kids-Profil zu erstellen, das ohne Anmeldung verwendet werden kann.

Nachdem du diese Schritte ausgeführt hast, wird auf der Seite „Konten“ und auf dem Bildschirm „Wessen Konto soll verwendet werden?“ die Option „YouTube Kids-Profil“ angezeigt. Wenn du dieses Profil auswählst, wirst du zu YouTube Kids weitergeleitet.

Dieses YouTube-Gastprofil kannst du jederzeit entfernen. Das geht so:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smart-TV, deinem Streaminggerät oder deiner Spielekonsole.
  2. Öffne das Menü auf der linken Seite.
  3. Wähle das Profilbild aus, um die Seite „Konten“ zu öffnen.
  4. Wähle unter dem YouTube Kids-Profil die Schaltfläche „Kontoverwaltung“  aus.
  5. Wähle Von diesem Gerät entfernen aus.