Configuración parental de YouTube Kids en la Web

Usa la configuración parental para controlar la experiencia de tu hijo con YouTube Kids en la Web. Puedes acceder a esta configuración en cualquier momento si sigues estos pasos:

1. Presiona el ícono de bloqueo  ubicado en la esquina superior de cualquier página.
  2. Para confirmar que eres uno de los padres, debes resolver una multiplicación y, luego, hacer clic en “Enviar”.

Configuración del contenido

Puedes elegir una de las siguientes experiencias de contenido para tu hijo:
  • Preescolar (contenido recomendado para niños de hasta 4 años): Permite que los niños miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o márcalo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 4 años.
  • Niños pequeños (contenido recomendado para niños de 5 a 7 años): Los niños pueden explorar contenido que les interesa y buscar muchos temas, como canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños pequeños, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o márcalo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 7 años.
  • Niños más grandes (contenido recomendado para niños de 8 a 12 años): Permite que los niños más independientes busquen y exploren contenido adicional, como videos de música, videojuegos, ciencia, vlogs para la familia y mucho más. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido para mayores de edad, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o márcalo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 12 años.

Cómo desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de videos más limitado.
Cuando la búsqueda está desactivada, tu hijo no puede buscar videos y solo puede ver aquellos de un conjunto de canales que verificó YouTube Kids.
Cuando la búsqueda está activada, tu hijo puede buscar videos nuevos que le interesen entre las millones de opciones disponibles en la app de YouTube Kids.
Nota: Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire. En ese caso, puedes marcarlo para que lo revisemos rápidamente.
Para desactivar la búsqueda, inhabilítala en Configuración .
Si desactivas la búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones en YouTube Kids. Esta acción restablecerá el contenido de las secciones Videos recomendados y Mirar de nuevo. Obtén más información sobre la búsqueda en YouTube Kids.

Verificación para padres

Puedes crear una contraseña personalizada para acceder a la configuración parental.

Cómo enviar comentarios

Siempre estamos buscando maneras de mejorar YouTube Kids, y puedes ayudarnos si nos envías comentarios sobre la app.
  1. Ve a “Configuración parental”.
  2. Selecciona Enviar comentarios.

Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Puedes borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones, y restablecer los videos recomendados y de Mirar de nuevo. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Ve a “Configuración parental”.
  2. Selecciona Borrar historial.

Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Cuando activas la opción Pausar historial, la app de YouTube Kids deja de usar los videos que miras o los términos que buscas como indicadores para incluir videos en Videos recomendados y Mirar de nuevo.
  1. Ve a “Configuración parental”.
  2. Selecciona Pausar historial para activarlo o desactivarlo.

Privacidad y Condiciones

Puedes consultar la Política de Privacidad y las Condiciones del Servicio de YouTube Kids en cualquier momento. Para ello, ve a Configuración parental y selecciona Política de Privacidad o Condiciones del Servicio de YouTube.

También puedes ir directamente a la Política de Privacidad y las Condiciones del Servicio. Para leer la Política de Privacidad de YouTube Kids, ve a kids.youtube.com/privacynotice desde cualquier navegador. Si quieres leer las Condiciones del Servicio de YouTube Kids, visita kids.youtube.com/terms en cualquier navegador.