Ver vídeos de YouTube Kids en el ordenador

Ahora puedes ver vídeos de YouTube Kids desde el ordenador en www.youtubekids.com. Solo los padres pueden configurar esta aplicación.

Primeros pasos para usar el sitio web de YouTube Kids

1. Desde un navegador web, ve a www.youtubekids.com y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  2. Para verificar tu edad, indica el año en que naciste.
  3. Decide si quieres iniciar sesión para acceder a más funciones y opciones de control parental.

Si inicias sesión

1. Si quieres iniciar sesión con una cuenta que ya tienes en tu navegador web, selecciónala y haz clic en "Iniciar sesión".
  2. Si, por el contrario, quieres usar otra cuenta, sigue las indicaciones para añadirla. Una vez que lo hayas hecho, toca "Iniciar sesión".
  3. Debes leer y aceptar los importantes términos de privacidad de YouTube Kids. Si los aceptas, haz clic en "Siguiente" para introducir tu contraseña.
  4. Si aún no lo has hecho, crea un perfil para tu hijo/a.
  5. Selecciona la experiencia de contenido adecuada para tu hijo/a. Se te mostrará un cuadro de diálogo con más información sobre la clasificación de contenido que selecciones. Haz clic en "Seleccionar".

Experiencia de contenido

La configuración de contenido Niños de preescolar es ideal para niños menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 5 años.
    La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años y, con ella, pueden ver vídeos de cosas que les interesan, así como buscar contenido de una gran variedad temática: desde canciones hasta dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para menores, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 8 años.
    La configuración de contenido Niños mayores está destinada a niños de entre 8 y 12 años, y permite que los niños y niñas que van teniendo más independencia busquen y vean más vídeos musicales, sobre videojuegos, vlogs familiares, ciencia y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no hemos revisado todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 13 años.

Si quieres tener más opciones de control, como aprobar contenidos por tu cuenta, descarga la aplicación YouTube Kids para móviles.

6. Selecciona si quieres activar o desactivar la función de búsqueda.
  7. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración del control parental, la opción para bloquear y denunciar vídeos, y la de consultar los vídeos que ha visto tu hijo/a.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en "Listo".

Si no inicias sesión

9. Si prefieres continuar sin iniciar sesión, selecciona "Saltar" en la página de inicio de sesión.
  10. Debes leer y aceptar los importantes términos de privacidad de YouTube Kids. Si estás de acuerdo, haz clic en "Acepto".
  11. A continuación, selecciona la experiencia de contenido adecuada para tu hijo/a:

Experiencia de contenido

La configuración de contenido Niños de preescolar es ideal para niños menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 5 años.
    La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años y, con ella, pueden ver vídeos de cosas que les interesan, así como buscar contenido de una gran variedad temática: desde canciones hasta dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para menores, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 8 años.
    La configuración de contenido Niños mayores está destinada a niños de entre 8 y 12 años, y permite que los niños y niñas que van teniendo más independencia busquen y vean más vídeos musicales, sobre videojuegos, vlogs familiares, ciencia y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no hemos revisado todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 13 años.
  12. Selecciona la opción que prefieras. Se mostrará un cuadro de diálogo con más información sobre la clasificación de contenido seleccionada.
  13. Haz clic en "Seleccionar".
  14. Selecciona si quieres activar o desactivar la función de búsqueda.
  15. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración del control parental, la opción para denunciar vídeos y la de consultar los vídeos que ha visto tu hijo/a.
  16. Cuando hayas terminado, haz clic en "Listo".

Diferencia con la aplicación móvil YouTube Kids

Aunque el sitio web www.youtubekids.com es muy parecido a la aplicación móvil YouTube Kids, hay algunas opciones que no están disponibles en él.

Las siguientes funciones no están disponibles en el sitio web:

• Modo sin conexión
  • Búsqueda por voz
  • Configuración de temporizadores

Si quieres obtener más información sobre la aplicación móvil YouTube Kids, consulta la Guía para Padres de YouTube Kids.