YouTube Kids im Web nutzen

Unter www.youtubekids.com kannst du YouTube Kids-Videos im Web ansehen. YouTube Kids darf nur von den Eltern eingerichtet werden.

So nutzt du YouTube Kids im Web

1. Öffne www.youtubekids.com in einem Webbrowser und folge der Anleitung auf dem Bildschirm.
  2. Gib dein Geburtsjahr ein, um dein Alter zu bestätigen.
  3. Wähle aus, ob du dich anmelden möchtest, um Zugriff auf mehr Funktionen und Jugendschutzeinstellungen zu haben.

Weiter mit Anmeldung

1. Wenn du in deinem Webbrowser schon ein Google-Konto hast und dich damit anmelden möchtest, wähle es aus und tippe bzw. klicke auf ANMELDEN
  2. Andernfalls kannst du auch ein Konto erstellen. Folge dazu einfach der Anleitung auf dem Bildschirm. Nachdem du dein Konto hinzugefügt hast, wähle ANMELDEN aus.
  3. Lies dir die wichtigen Datenschutzrichtlinien für YouTube Kids durch. Wenn du mit ihnen einverstanden bist, klicke auf „Weiter“ und gib dein Passwort ein.
  4. Jetzt kannst du ein Profil für dein Kind erstellen, sofern du das noch nicht getan hast.
  5. Wähle eine Altersstufe für dein Kind aus. Es wird ein kleines Fenster mit weiteren Informationen zur ausgewählten Altersstufe angezeigt. Klicke auf AUSWÄHLEN.

Du kannst Inhalte mit unseren verschiedenen Jugendschutz- und anderen Einstellungen weiter eingrenzen:

• in YouTube Kids auf dem Gerät deines Kindes
    • in den YouTube-Einstellungen des verknüpften Elternkontos unter „Jugendschutzeinstellungen“
  6. Du kannst auswählen, ob du die Suche aktivieren oder deaktivieren möchtest.
  7. Als Nächstes werden dir die verschiedenen Funktionen für Eltern in der YouTube Kids App vorgestellt. Dabei erfährst du, wo du die verfügbaren Jugendschutzeinstellungen findest, wie du Videos blockierst oder meldest und wo du prüfen kannst, welche Inhalte sich dein Kind angesehen hat.
  8. Klicke auf FERTIG, wenn du so weit bist.

Mobile YouTube Kids App und YouTube Kids im Web

Die Webversion unter www.youtubekids.com ist ähnlich wie die YouTube Kids App.

Einige Funktionen sind aber im Web nicht verfügbar:

• Offline-Modus
  • Sprachsuche
  • Timer einstellen

Weitere Informationen zur mobilen YouTube Kids App findest du im YouTube Kids-Leitfaden für Eltern.

Ohne Anmeldung

1. Wenn du ohne Anmeldung fortfahren möchtest, wähle auf der Anmeldeseite ÜBERSPRINGEN aus.
  2. Lies dir die wichtigen Datenschutzrichtlinien für YouTube Kids durch. Wenn du damit einverstanden bist, klicke auf ICH STIMME ZU.
  3. Anschließend kannst du eine Altersstufe für dein Kind auswählen.
  4. Wähle die gewünschte Option aus. Es wird ein kleines Fenster mit weiteren Informationen zur ausgewählten Altersstufe angezeigt.
  5. Klicke auf AUSWÄHLEN.
  6. Du kannst auswählen, ob du die Suche aktivieren oder deaktivieren möchtest.
  7. Als Nächstes werden dir die verschiedenen Funktionen für Eltern in der YouTube Kids App vorgestellt. Dabei erfährst du, wo du die verfügbaren Jugendschutzeinstellungen findest, wie du Videos meldest und wo du prüfen kannst, welche Inhalte sich dein Kind angesehen hat.
  8. Klicke auf FERTIG, wenn du so weit bist.