Utiliser YouTube Kids avec une enceinte ou un écran Google Nest/Google Home

Vous pouvez utiliser une enceinte ou un écran Google Nest/Google Home pour regarder des vidéos YouTube Kids.

Pour le moment, YouTube Kids n'est disponible sur Google Nest/Google Home qu'en Australie, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

Pour regarder YouTube Kids, il vous faut :

• un écran Google Nest de type Google Nest Hub ou Google Nest Hub Max ;

OU

• une enceinte Google Nest ou Google Home associée à un téléviseur équipé de Chromecast. L'option "Audio uniquement" n'est pas disponible.

Découvrez comment configurer votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.

Remarque : Les fonctionnalités YouTube Kids suivantes ne sont pas disponibles sur les enceintes et les écrans Google Nest/Google Home, à moins que le compte Google de votre enfant ne soit géré via Family Link.

• Activer/Désactiver la recherche
  • Effacer et suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées
  • Vidéos et chaînes précédemment bloquées
  • Catégorie de contenu "Les plus grands"

De plus, il est impossible de signaler des vidéos sur les appareils Google Nest/Google Home. Nos systèmes permettent d'exclure les contenus non adaptés aux enfants. Toutefois, nous ne pouvons pas examiner manuellement chaque vidéo, et aucun système automatisé n'est parfait. Si vous identifiez une vidéo qui ne convient pas aux enfants, recherchez-la dans l'appli YouTube Kids sur votre appareil mobile et signalez-la pour que nous l'examinions. En savoir plus sur le signalement de contenu inapproprié

Pour les utilisateurs Google standards (comptes non gérés avec Family Link) :

Pour associer YouTube Kids à une enceinte ou un écran Google Nest/Google Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google.
  3. En haut à droite de l'écran principal, appuyez sur l'icône Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil.
  5. Pour changer de compte, appuyez sur la flèche vers le bas  à droite du nom du compte.
  6. Fermez la boîte de dialogue pour revenir à l'écran principal.
  7. Sélectionnez Multimédia.
  8. Sous Gérer votre système, sélectionnez Vidéos.
  9. Sélectionnez ASSOCIER sous "YouTube Kids".
  10. Pour continuer, sélectionnez PREMIERS PAS.
    • Vous êtes alors invité à vous connecter à votre compte Google pour valider votre identité et associer YouTube Kids. Connectez-vous avec le même compte Google que celui que vous utilisez avec votre appareil Google.
  11. Sélectionnez OK sur le dernier écran pour terminer la configuration.

Une fois la configuration terminée, tous les membres de votre foyer peuvent regarder des vidéos sur YouTube Kids via l'enceinte ou l'écran Google Nest/Google Home. Assurez-vous de mentionner YouTube Kids dans votre demande (par exemple, "Ok Google, lance la lecture de vidéos scientifiques sur YouTube Kids"). Vous pouvez également filtrer les contenus dans Google Home et désigner YouTube Kids comme le seul service de vidéos accessible à vos enfants. En savoir plus sur la configuration de filtres sur Google Home

Remarque : Vous ne pouvez pas signaler de vidéos sur les appareils Google Nest et Google Home. Nos systèmes permettent d'exclure les contenus non adaptés aux enfants. Toutefois, nous ne pouvons pas examiner manuellement chaque vidéo, et aucun système automatisé n'est parfait. Il est donc possible que certains contenus passent entre les mailles du filet. Si vous identifiez une vidéo qui ne convient pas aux enfants, recherchez-la dans l'appli YouTube Kids sur votre téléphone ou tablette et signalez-la pour que nous l'examinions rapidement. En savoir plus sur le signalement de contenu inapproprié

Pour dissocier YouTube Kids d'un appareil Google Nest ou Google Home :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.
  3. En haut à droite de l'écran principal, appuyez sur l'icône Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à votre appareil.
  5. Pour changer de compte, appuyez sur la flèche vers le bas  à droite du nom du compte.
  6. Fermez la boîte de dialogue pour revenir à l'écran principal.
  7. Sélectionnez Multimédia.
  8. Sous Gérer votre système, sélectionnez Vidéos.
  9. Sélectionnez DISSOCIER sous "YouTube Kids".

En savoir plus sur la procédure pour dissocier des applications d'une enceinte ou d'un écran Google Nest/Google Home

Pour les comptes Google gérés avec Family Link :

Lorsqu'un enfant utilise son compte supervisé par Family Link pour demander à votre enceinte ou écran Google Nest/Google Home de lancer la lecture de vidéos sur YouTube Kids, les paramètres de contrôle parental suivants sont respectés :
  • Activer/Désactiver la recherche
  • Paramètres de niveau des contenus
  • Vidéos et chaînes bloquées
  • Suspendre l'historique des vidéos regardées

Pour utiliser YouTube Kids avec une enceinte ou un écran Google Nest/Google Home, vous devez installer et configurer YouTube Kids sur l'appareil Android de votre enfant. Vous devez également configurer le compte supervisé de votre enfant pour qu'il puisse utiliser Voice Match sur Google Home. En savoir plus sur la configuration de Voice Match sur le compte de votre enfant

Une fois ces étapes terminées, votre enfant peut demander à votre appareil Google Nest ou Google Home de lancer la lecture de vidéos sur YouTube Kids.
Les autres utilisateurs dont les comptes ne sont pas gérés avec Family Link doivent suivre les instructions ci-dessus, dans la section "Pour les utilisateurs Google standards (comptes non gérés avec Family Link)".

Pour empêcher votre enfant de regarder des vidéos sur YouTube Kids, vous pouvez désactiver la recherche dans les paramètres YouTube Kids de Family Link, ou filtrer les contenus dans Google Home pour bloquer l'accès du compte supervisé de votre enfant à tous les services vidéo. En savoir plus sur la gestion de YouTube Kids dans Family Link

Remarque : Vous ne pouvez pas signaler de vidéos sur les appareils Google Nest et Google Home. Nos systèmes permettent d'exclure les contenus non adaptés aux enfants. Toutefois, nous ne pouvons pas examiner manuellement chaque vidéo, et aucun système automatisé n'est parfait. Il est donc possible que certains contenus passent entre les mailles du filet. Si vous identifiez une vidéo qui ne convient pas aux enfants, recherchez-la dans l'appli YouTube Kids sur votre téléphone ou tablette et signalez-la pour que nous l'examinions rapidement. En savoir plus sur le signalement de contenu inapproprié