Configurar altavoces o pantallas Google Nest o Google Home para menores de edad

Para controlar el contenido de YouTube al que puede acceder tu hijo/a con tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home, tienes varias opciones de bloqueo infantil. Elige la solución que mejor se adapte a tu familia, independientemente de si quieres restringir el contenido solo a tus hijos o a todos los usuarios de tu dispositivo.

Nota: Es posible que esta función no esté disponible en todos los países, regiones o idiomas.

Restringir contenido mediante filtros

Los filtros de contenido de la aplicación Google Home te permiten bloquear música y vídeos con contenido explícito en YouTube y otros servicios de música o radio.

Puedes elegir si los filtros se aplican a todas las personas que usen tu dispositivo o solo a los invitados y los niños que tengan una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo concreto o a todos los dispositivos admitidos.

Restringir contenido en tus altavoces y pantallas Google Nest

Configurar controles parentales

Los controles parentales del Asistente de Google te permiten gestionar algunas de las funciones que puede usar tu hijo/a, así como el contenido al que puede acceder con altavoces y pantallas y despertadores inteligentes. Si tienes varios hijos, puedes configurar diferentes controles parentales para cada uno de ellos.

Nota: Para que los controles parentales funcionen correctamente, tus dispositivos y aplicaciones deben estar actualizados.

Con los controles parentales puedes hacer lo siguiente:

• Configurar controles multimedia para música o vídeos
  • Bloquear noticias o pódcasts
  • Programar un tiempo de descanso
  • Gestionar el uso de otras funciones del Asistente de Google

Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos y en inglés.

Configurar controles parentales en dispositivos con el Asistente de Google integrado

Experiencia supervisada de YouTube

Los padres que consideren que sus hijos menores de 13 años (o la edad estipulada en su país o región) están listos para navegar por YouTube pueden configurar una experiencia supervisada en YouTube vinculada a sus cuentas. Esta opción permite limitar los vídeos que los niños pueden encontrar y ver según la configuración de contenido seleccionada por los padres.

Con una experiencia supervisada, tu hijo/a podrá pedir al dispositivo Google Nest o Google Home que reproduzca vídeos de YouTube o música de YouTube Music. Para configurar una experiencia supervisada, sigue estos pasos:

1. Crea una cuenta de Google para tu hijo/a si aún no tiene ninguna.
  2. Activa la experiencia supervisada de la cuenta de tu hijo/a.
  3. Consulta y modifica los controles parentales y la configuración para tu hijo/a.
  4. Configura Voice Match para tu hijo/a. Cuando tu hijo quiera reproducir vídeos de YouTube o música de YouTube Music, tu dispositivo solo reproducirá el contenido multimedia que coincida con la configuración de contenido que hayas elegido.

Nota: Las cuentas supervisadas no pueden enviar vídeos desde la aplicación de YouTube a otros dispositivos (incluidas las televisiones).

YouTube Kids

Tanto en la aplicación como en la versión web de YouTube Kids se incluyen vídeos populares y nuevos contenidos para el público infantil. Se trata de una experiencia más segura y que resulta fácil de usar.

Si vinculas YouTube Kids a tu altavoz o pantalla, podrás permitir que cualquier miembro de tu unidad familiar, incluidos invitados, usen este dispositivo para reproducir vídeos de YouTube Kids. Si vinculas la cuenta de Google gestionada con Family Link de tu hijo/a, podrá pedir a tu altavoz o pantalla que reproduzca contenido con la cuenta de YouTube Kids que le hayas configurado.

Para vincular YouTube Kids a tu altavoz o pantalla, necesitas lo siguiente:

• Un dispositivo Google Nest con pantalla, como Google Nest Hub o Google Nest Hub Max.

O BIEN:

• Un altavoz Google Nest o Google Home vinculado a una televisión con Chromecast. No hay opción solo de audio.

Configurar un altavoz o pantalla Google Nest o Google Home

Nota: Cuando vinculas la cuenta de Google de tu hijo/a gestionada con Family Link a tu altavoz Google Nest o Google Home, se respetará la configuración parental que tenga. Si no la vinculas, no podrás realizar las siguientes acciones en YouTube Kids:

• Activar o desactivar la Búsqueda.
  • Borrar o pausar el historial de búsquedas o reproducciones.
  • Bloquear o denunciar vídeos o canales (incluidos los que ya hayas bloqueado previamente en un teléfono o una tablet). Los vídeos o canales que hayas bloqueado anteriormente en otro dispositivo se pueden seguir reproduciendo en dispositivos Nest y Home.
  • Acceder a la configuración "Para niños mayores" de la clasificación de contenido de YouTube Kids.

Nuestros sistemas intentan excluir el contenido que no es adecuado para niños, pero ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para niños mientras ven YouTube Kids en tu pantalla, denúncialo. No se pueden denunciar vídeos desde los altavoces Google Nest o Google Home.

Para usuarios generales de Google (cuentas que no se gestionan mediante Family Link):
Para vincular YouTube Kids a tu altavoz o tu pantalla Google Nest o Google Home, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

5. Vuelve a la pantalla de inicio y luego toca Multimedia.
  6. En "Gestiona tu sistema", toca Vídeos.
  7. En "YouTube Kids", toca VINCULAR.
  8. Para continuar, selecciona EMPEZAR.
    1. Si quieres vincular YouTube Kids, tienes que iniciar sesión en tu cuenta de Google para verificar tu identidad. Además, tienes que utilizar la misma cuenta de Google que usas en tu altavoz o tu pantalla.
  9. En la pantalla final, toca HECHO para completar la configuración.

Cuando hayas completado la configuración, cualquier persona de tu unidad familiar podrá usar el altavoz o la pantalla Google Nest o Google Home para ver vídeos en YouTube Kids. Recuerda que debes indicar que la solicitud es para YouTube Kids (por ejemplo, "Hey Google, reproduce vídeos sobre ciencia en YouTube Kids"). También puedes configurar filtros en la aplicación Google Home y designar YouTube Kids como el único servicio de vídeo al que pueden acceder tus hijos e invitados.

Configurar filtros en altavoces o pantallas Google Nest o Google Home.

Nuestros sistemas intentan excluir el contenido que no es adecuado para niños, pero ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para niños mientras ven YouTube Kids en tu pantalla, denúncialo. No se pueden denunciar vídeos desde los altavoces Google Nest o Google Home.

Para desvincular YouTube Kids de tu dispositivo Google Nest o Google Home, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

5. Vuelve a la pantalla de inicio y luego toca Multimedia.
  6. En "Gestiona tu sistema", toca Vídeos.
  7. En "YouTube Kids", toca DESVINCULAR.

Para cuentas de Google gestionadas con Family Link:

Cuando un niño/a bajo tu supervisión en Family Link pide a un altavoz o pantalla Google Nest o Google Home reproducir vídeos de YouTube Kids, se respetan los siguientes ajustes de la configuración parental:
  • Si la Búsqueda está activada o no
  • Si el historial de reproducciones se ha borrado o pausado
  • Si hay canales o vídeos bloqueados
  • La clasificación de contenido elegida

Para que tu hijo/a pueda usar YouTube Kids a través de un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home, debes configurar YouTube Kids en families.youtube.com. Además, debes configurar la cuenta supervisada de tu hijo/a para que el altavoz o la pantalla lo reconozcan como usuario de Voice Match.

Cuando completes estos pasos, tu hijo/a podrá pedir al dispositivo Google Nest o Google Home que reproduzca vídeos de YouTube Kids.

Los usuarios cuyas cuentas no estén gestionadas con Family Link deberán seguir los pasos que se indican en la sección Para usuarios generales de Google (cuentas que no se gestionan mediante Family Link).

Si no quieres que tu hijo/a vea vídeos en YouTube Kids, puedes desactivar la Búsqueda en la configuración de YouTube Kids en Family Link. También puedes usar los filtros de tu altavoz o tu pantalla para bloquear todos los servicios de vídeo en su cuenta supervisada.

Nuestros sistemas intentan excluir el contenido que no es adecuado para niños, pero ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para niños mientras ven YouTube Kids en tu pantalla, denúncialo. No se pueden denunciar vídeos desde los altavoces Google Nest o Google Home.