YouTube Kids mit Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home

Du kannst dir Videos von YouTube Kids über Lautsprecher oder Displays von Google Nest oder Google Home ansehen.

YouTube Kids auf Lautsprechern oder Displays von Google Nest oder Google Home ist aktuell nur in Australien, Kanada, den USA und dem Vereinigten Königreich verfügbar.

Wenn du Videos von YouTube Kids ansehen möchtest, benötigst du Folgendes:

• Ein Google Nest-Display-Gerät wie Google Nest Hub oder Google Nest Hub Max

ODER

• Einen Google Nest- oder Home-Lautsprecher, der per Chromecast mit einem Fernseher verbunden ist. Eine reine Audiowiedergabe ist nicht möglich.

Weitere Informationen zum Einrichten des Lautsprechers oder Displays von Google Nest oder Google Home

Hinweis: Die folgenden Funktionen und Einstellungen von YouTube Kids sind über Lautsprecher oder Displays von Google Nest oder Google Home nur verfügbar, wenn das Google-Konto deines Kindes über Family Link verwaltet wird:

• Suche aktivieren oder deaktivieren
  • Such- und Wiedergabeverlauf löschen und pausieren
  • Zuvor blockierte Videos und Kanäle
  • Die Altersstufe „Älter“

Über Google Nest- oder Google Home-Geräte können keine Videos gemeldet werden. Für Kinder ungeeignete Inhalte werden von unseren Systemen automatisch bestmöglich ausgeschlossen. Allerdings ist kein automatisiertes System perfekt und wir können nicht alle Videos manuell überprüfen. Bitte melde für Kinder ungeeignete Videos über die YouTube Kids App auf deinem Mobilgerät, damit sie schnell geprüft werden können. Hier findest du weitere Informationen zum Melden unangemessener Videos.

Allgemeine Google-Nutzer, deren Konten nicht über Family Link verwaltet werden:

So verknüpfst du YouTube Kids mit deinem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home:
  1. Öffne die Google Home App Google Home app.
  2. Achte darauf, dass dein Mobilgerät mit demselben WLAN wie dein Google-Gerät verbunden ist.
  3. Tippe auf dem Hauptbildschirm rechts oben auf das Kontosymbol .
  4. Das aufgeführte Google-Konto muss mit deinem Gerät verknüpft sein
  5. Du kannst das Konto wechseln, indem du rechts neben dem Kontonamen auf den Abwärtspfeil  tippst.
  6. Schließe das Dialogfeld, um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.
  7. Tippe auf Medien.
  8. Wähle unter System verwalten die Option Videos aus.
  9. Wähle unter „YouTube Kids“ die Option VERKNÜPFEN aus.
  10. Wenn du fortfahren möchtest, wähle JETZT STARTEN aus.
    • Zur Verknüpfung von YouTube Kids musst du dich mit deinem Google-Konto anmelden, um deine Identität zu bestätigen. Dabei musst du dasselbe Google-Konto wie für dein Google-Gerät verwenden.
  11. Wähle auf dem letzten Bildschirm FERTIG aus, um die Einrichtung abzuschließen.

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, kann jeder in deinem Haushalt den Lautsprecher oder das Display von Google Nest oder Google Home verwenden, um Videos auf YouTube Kids wiederzugeben oder anderweitig zu steuern. Beim Sprachbefehl muss unbedingt YouTube Kids genannt werden. Beispiel: „Ok Google. Gib Wissenschaftsvideos auf YouTube Kids wieder.“ Du kannst auch Filter in Google Home einrichten und YouTube Kids als einzigen für deine Kinder verfügbaren Videodienst festlegen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Filter in Google Home einrichtest.

Hinweis: Über Google Nest- oder Google Home-Geräte können keine Videos gemeldet werden. Für Kinder ungeeignete Inhalte werden von unseren Systemen automatisch bestmöglich ausgeschlossen. Da wir nicht alle Inhalte manuell prüfen können und kein System perfekt ist, besteht jedoch die Möglichkeit, dass du auf Videos stößt, die dein Kind nicht sehen soll. Du kannst aber für Kinder ungeeignete Videos über die YouTube Kids App melden, damit sie schnell überprüft werden können. Hier erfährst du mehr darüber, wie du unangemessene Inhalte meldest.

So hebst du die Verknüpfung zwischen YouTube Kids und deinem Google Nest- bzw. Google Home-Gerät auf:

1. Öffne die Google Home App Google Home app.
  2. Achte darauf, dass das Mobilgerät und dein Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home mit demselben WLAN verbunden sind.
  3. Tippe auf dem Hauptbildschirm rechts oben auf das Kontosymbol .
  4. Das aufgeführte Google-Konto muss mit deinem Gerät verknüpft sein
  5. Du kannst das Konto wechseln, indem du rechts neben dem Kontonamen auf den Abwärtspfeil  tippst.
  6. Schließe das Dialogfeld, um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.
  7. Tippe auf „Medien“.
  8. Wähle unter System verwalten die Option Videos aus.
  9. Wähle unter „YouTube Kids“ die Option VERKNÜPFUNG AUFHEBEN aus.

Weitere Informationen zur Aufhebung der Verknüpfung von Apps mit einem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home

Google-Konten, die über Family Link verwaltet werden:

Wenn dein Kind in einem über Family Link verwalteten Konto angemeldet ist und Videos von YouTube Kids mithilfe deines Lautsprechers oder dein Displays von Google Nest oder Google Home abspielen möchte, werden die folgenden Jugendschutzeinstellungen berücksichtigt:
  • Suche aktivieren/deaktivieren
  • Altersstufe
  • Blockierte Videos/Kanäle
  • Wiedergabeverlauf pausieren

Zur Wiedergabe von Videos von YouTube Kids mithilfe eines Lautsprechers oder eines Displays von Google Nest oder Google Home musst du zuerst unter families.youtube.com YouTube Kids für dein Kind einrichten und das gemeinsam verwaltete Konto sowie die Stimme deines Kindes mit Google Home verknüpfen. Hier findest du eine Anleitung dazu.

Wenn du diese Schritte durchgeführt hast, kann dein Kind Videos von YouTube Kids per Sprachsteuerung über das Google Nest- oder Google Home-Gerät wiedergeben.
Für andere Nutzer, deren Konten nicht mit Family Link verwaltet werden, gilt die Anleitung oben im Abschnitt „Allgemeine Google-Nutzer, deren Konten nicht über Family Link verwaltet werden“.

Wenn du verhindern möchtest, dass dein Kind Videos auf YouTube Kids ansieht, kannst du die Suche in den YouTube Kids-Einstellungen in Family Link deaktivieren oder in Google Home mit Filtern alle Videodienste für das gemeinsam verwaltete Konto deines Kindes blockieren. Weitere Informationen zur Verwaltung der YouTube Kids-Einstellungen in Family Link

Hinweis: Über Google Nest- oder Google Home-Geräte können keine Videos gemeldet werden. Für Kinder ungeeignete Inhalte werden von unseren Systemen automatisch bestmöglich ausgeschlossen. Da wir nicht alle Inhalte manuell prüfen können und kein System perfekt ist, besteht jedoch die Möglichkeit, dass du auf Videos stößt, die dein Kind nicht sehen soll. Bitte melde für Kinder ungeeignete Videos über die YouTube Kids App, damit sie schnell überprüft werden können. Hier findest du weitere Informationen darüber, wie du unangemessene Inhalte meldest.