Criar um perfil do YouTube Kids

Com o YouTube Kids, os pais que fizerem login na conta poderão criar um perfil separado para cada criança da família. Cada perfil tem preferências de visualização e recomendações específicas para que as crianças possam aproveitar ao máximo o YouTube Kids.

Esses perfis estão disponíveis em qualquer dispositivo em que o responsável faça login e que o app YouTube Kids esteja instalado. Saiba mais.

Criar um perfil

Os perfis das crianças só podem ser acessados no app YouTube Kids depois que um responsável fizer login. Você pode adicionar até oito perfis por conta.

Primeiro acesso no YouTube Kids

1. Abra o app do YouTube Kids e siga as instruções na tela.
  2. Quando solicitado, insira o ano em que você nasceu.
  3. Escolha se quer ou não fazer login no app para ter acesso aos recursos e ao controle dos pais.

Se quiser fazer login

1. Se você já tem uma conta no seu dispositivo e quer fazer login nela, selecione-a e toque em Fazer login. Se você ainda não tem uma Conta do Google no seu dispositivo, siga as instruções para adicionar uma conta existente ou criar uma nova. Depois, toque em Fazer login.
  2. Leia as informações de consentimento dos pais do YouTube Kids. Se você concordar com os termos, toque em Concluído e insira sua senha.
  3. Configure um perfil para seu filho. Tentaremos personalizar o app para a idade dele. Quando você fornecer o mês de nascimento, o app ajustará as configurações para oferecer uma experiência adequada à idade. Somente você e seu filho podem ver essa informação.
  4. Selecione uma experiência de conteúdo para seu filho.
    • ​Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças (de 5 a 7 anos)
    • Crianças maiores (de 8 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), seus filhos terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Os resultados da pesquisa nessa configuração são limitados ao conteúdo disponível para crianças nessa faixa etária. Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados na plataforma, bloqueie ou denuncie o conteúdo para uma análise rápida.
      • A configuração de conteúdo Crianças (de 5 a 7 anos) permite que seus filhos pesquisem e explorem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Nossos sistemas trabalham para omitir conteúdo não adequado para essa faixa etária. No entanto, não é possível analisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até 7 anos. Você pode desativar a pesquisa seguindo as instruções nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 8 a 12 anos) seus filhos pesquisam e exploram outros vídeos de música, jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças dessa faixa etária. Você pode desativar a pesquisa fazendo login nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • A configuração Aprovar conteúdo só permitirá que seu filho assista vídeos, canais ou coleções aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com essa configuração, a pesquisa no app será desativada.
  5. Agora faça um tour pelos recursos para os pais do app do YouTube Kids, que destaca onde encontrar as configurações de controle e como bloquear e denunciar vídeos.
  6. Pronto. Seu filho já pode usar o YouTube Kids. Para começar, selecione o perfil da criança que usará o app. Você pode voltar para as Configurações a qualquer momento se quiser alterar as opções de controle dos pais.

Se quiser continuar sem fazer login

1. Selecione uma experiência de conteúdo adequada para você. Essa escolha importante afeta os vídeos disponíveis no app.
    • Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças (de 5 a 7 anos)
    • Crianças maiores (de 8 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), seus filhos terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta.  Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados na plataforma, bloqueie ou denuncie o conteúdo para uma análise rápida.  Os resultados da pesquisa nessa configuração são limitados ao conteúdo disponível para crianças nessa faixa etária. Você pode desativar a pesquisa seguindo as instruções nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • A configuração de conteúdo Crianças (de 5 a 7 anos) permite que seus filhos pesquisem e explorem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Nossos sistemas trabalham para omitir conteúdo não adequado para essa faixa etária. No entanto, não é possível analisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até 7 anos. Você pode desativar a pesquisa seguindo as instruções nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 8 a 12 anos) seus filhos pesquisam e exploram outros vídeos de música, jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas trabalham para excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças dessa faixa etária. Você pode desativar a pesquisa fazendo login nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • Se você escolher Aprovar conteúdo por conta própria, será necessário fazer login. Com isso, seu filho só poderá assistir vídeos, canais ou coleções aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com essa configuração, a pesquisa no app será desativada. Se você usa o YouTube Kids na sua TV ou no computador, faça o download do app para dispositivos móveis dessa plataforma a fim de aprovar conteúdo por conta própria.
  2. Também é possível fazer login para acessar outros controles dos pais (modo "Somente conteúdo aprovado" e a opção de bloquear vídeos e canais).
  3. Agora, faça um tour pelos recursos para pais no app YouTube Kids para saber onde encontrar as configurações de controle e como denunciar vídeos.
  4. Leia o Aviso aos pais. Se você concordar com os termos, selecione “Concordo.”
  5. Pronto. Seu filho já pode usar o YouTube Kids. Você pode voltar para as Configurações a qualquer momento se quiser alterar as opções de controle dos pais ou fazer login para ter acesso a mais opções e controles.

Ainda não fez login no YouTube Kids (ou fez login, mas não criou um perfil)

1. Abra o app do YouTube Kids e toque no seletor de perfil no canto superior esquerdo.
  2. Será exibida uma caixa de diálogo solicitando que você crie um perfil. Toque em Primeiros passos.
  3. Insira o ano em que você nasceu.
  4. Selecione a Conta do Google com a qual você criará um perfil.
  5. Você verá um formulário de consentimento dos pais, caso ele ainda não tenha sido registrado na conta. Leia os termos e, se concordar, toque em Concluído e insira sua senha. Se o consentimento já estiver registrado na sua conta, insira a senha para confirmar sua identidade.
  6. Insira o nome ou apelido, idade e mês de nascimento (opcional) da criança para criar um perfil. Somente você e ela verão essas informações.
  7. Em seguida, assista um vídeo curto ou leia sobre como os vídeos são selecionados no app e quais opções estão disponíveis para os pais.
  8. Selecione uma experiência de conteúdo para seu filho. Essa escolha importante afeta os vídeos disponíveis no app. Você pode escolher entre quatro configurações de conteúdo:
    • Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças (de 5 a 7 anos)
    • Crianças maiores (de 8 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), seus filhos terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados na plataforma, bloqueie ou denuncie o conteúdo para uma análise rápida.
      • A configuração de conteúdo Crianças (de 5 a 7 anos) permite que seus filhos pesquisem e explorem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Nossos sistemas tentam omitir conteúdo não adequado para a faixa etária. No entanto, não é possível revisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até 7 anos. Você pode desativar a pesquisa seguindo as instruções nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 8 a 12 anos) seus filhos pesquisam e exploram outros vídeos de música, jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. É possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças dessa faixa etária. Você pode desativar a pesquisa fazendo login nas configurações dos pais. Saiba mais.
      • A configuração Aprovar conteúdo só permitirá que seu filho assista vídeos, canais ou coleções aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com essa configuração, a pesquisa no app será desativada.
  9. Pronto. O perfil da criança foi criado.

• Caso queira criar outro perfil, toque em Adicionar .
    • Para continuar, toque na seta para a direita .
  10. Agora faça um tour pelos recursos para os pais do app do YouTube Kids, que destaca onde encontrar as configurações de controle e como denunciar vídeos.
  11. Selecione o perfil da criança que usará o app e toque em VAMOS LÁ.

Os perfis não finalizados são excluídos após três dias.