Criar um perfil do YouTube Kids

Com o YouTube Kids, os familiares responsáveis que fizerem login na própria conta poderão criar um perfil separado para cada criança da família. Cada perfil tem preferências de visualização e recomendações específicas para que as crianças possam aproveitar ao máximo o YouTube Kids.

Para usar esses perfis em um dispositivo, o responsável precisa instalar o app YouTube Kids e fazer login. Saiba mais.

Criar um perfil

Os perfis para crianças só podem ser acessados no app YouTube Kids depois que um responsável fizer login. Você pode adicionar até oito perfis por conta.

Primeiro acesso no YouTube Kids

1. Abra o app YouTube Kids e siga as instruções exibidas na tela.
  2. Quando solicitado, insira o ano em que você nasceu.
  3. Escolha se você quer fazer login no app para ter acesso aos recursos e ao controle da família.

Se quiser fazer login

1. Para usar uma conta existente no seu dispositivo, toque nela e depois selecione Fazer login. Caso não tenha uma Conta do Google, siga as instruções no app para adicionar ou criar uma. Depois disso, toque em Fazer login.
  2. Leia as informações de autorização dos responsáveis no YouTube Kids. Se você concordar com elas, toque em Concluído e digite sua senha.
  3. Configure um perfil para a criança. Tentaremos personalizar o app para a idade dela. Depois que você inserir a data de nascimento da criança, o app usará essa informação para ajustar as configurações de modo a oferecer uma experiência adequada à idade da criança. Essa informação estará disponível apenas para você e a criança.
  4. Selecione uma experiência de conteúdo.
    • Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças menores (de 5 a 8 anos)
    • Crianças maiores (de 9 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), as crianças terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Os resultados da pesquisa nessa configuração são limitados ao conteúdo disponível para usuários nessa faixa etária.Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados, bloqueie ou denuncie o conteúdo para que ele seja analisado rapidamente. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças menores (de 5 a 8 anos), os pequenos podem pesquisar e descobrir músicas, desenhos animados, vídeos de artesanato e muito mais. Nossos sistemas trabalham para omitir conteúdo não adequado para essa faixa etária. No entanto, não é possível analisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até oito anos. Se você quiser desativar a pesquisa, siga as instruções nas configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 9 a 12 anos), os pequenos podem pesquisar e conhecer mais vídeos de música e de jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Ao ativar essa opção, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças com até 12 anos. Você pode desativar o recurso de pesquisa nas configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração Aprovar conteúdo por conta própria, a criança pode assistir apenas os vídeos, coleções e canais aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Ao ativar essa opção, a pesquisa no app será desativada.
  5. Depois dessas etapas, você fará um tour pelo app para conhecer os recursos do YouTube Kids para as famílias. O tour destaca onde encontrar as configurações de controle da família e como bloquear e denunciar vídeos.
  6. Agora, o YouTube Kids está pronto para usar. Para começar, selecione o perfil da criança que usará o app. Você pode voltar às Configurações a qualquer momento para mudar as opções de controle da família.

Se quiser continuar sem fazer login

1. Selecione uma experiência de conteúdo adequada para você. Essa escolha importante define quais vídeos estarão disponíveis no app.
    • Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças menores (de 5 a 8 anos)
    • Crianças maiores (de 9 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), as crianças terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados, bloqueie ou denuncie o conteúdo para que ele seja analisado rapidamente.Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças de até quatro anos. Se você quiser desativar a pesquisa, siga as instruções nas configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças menores (de 5 a 8 anos), os pequenos podem pesquisar e descobrir músicas, desenhos animados, vídeos de artesanato e muito mais. Nossos sistemas trabalham para omitir conteúdo não adequado para essa faixa etária. No entanto, não é possível analisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até oito anos. Se você quiser desativar a pesquisa, siga as instruções nas configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 9 a 12 anos), os pequenos podem pesquisar e conhecer mais vídeos de música e de jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas trabalham para excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Ao ativar essa opção, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças com até 12 anos. Se você quiser desativar a pesquisa, faça login e acesse as configurações para a família. Saiba mais.
      • Se você escolher Aprovar conteúdo por conta própria, será necessário fazer login.Com essa configuração, a criança só poderá assistir vídeos, coleções ou canais aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Ao ativar essa opção, a pesquisa no app será desativada. Se você estiver usando o YouTube Kids na TV ou no computador, precisará fazer o download do nosso app para conseguir aprovar conteúdo por conta própria.
  2. Também é possível fazer login para acessar outros controles da família (modo "Somente conteúdo aprovado" e a opção de bloquear vídeos e canais).
  3. Depois dessas etapas, você fará um tour pelo app para conhecer os recursos do YouTube Kids para as famílias. O tour destaca onde encontrar as configurações de controle da família e como denunciar vídeos.
  4. Leia o Aviso aos pais. Se você estiver de acordo com os termos, selecione “Concordo.”
  5. Pronto. Seu filho já pode usar o YouTube Kids. Você pode voltar às Configurações a qualquer momento para mudar as opções de controle da família ou alterar outras coisas.

Ainda não fez login no YouTube Kids (ou fez login, mas não criou um perfil)

1. Abra o app YouTube Kids e toque no seletor de perfil no canto superior esquerdo.
  2. Será exibida uma caixa de diálogo pedindo que você crie um perfil. Toque em Primeiros passos.
  3. Insira o ano em que você nasceu.
  4. Selecione a Conta do Google com a qual você criará um perfil.
  5. Você encontrará um formulário de autorização dos responsáveis, caso ela ainda não tenha sido registrada na conta. Leia os termos e, se concordar, toque em Concluído e insira sua senha. Se a autorização já estiver registrada na sua conta, insira a senha para confirmar sua identidade.
  6. Insira o nome ou apelido, idade e mês de nascimento (opcional) da criança para criar um perfil. Essa informação estará disponível apenas para você e a criança.
  7. Em seguida, assista um vídeo curto ou leia sobre como os vídeos são selecionados no app e quais opções estão disponíveis para os familiares responsáveis.
  8. Selecione uma experiência de conteúdo. Essa escolha importante define quais vídeos estarão disponíveis para a criança no app. Você pode escolher entre quatro configurações de conteúdo:
    • Pré-escolar (até 4 anos)
    • Crianças menores (de 5 a 8 anos)
    • Crianças maiores (de 9 a 12 anos)
    • Aprovar conteúdo por conta própria
      • Com a configuração de conteúdo Pré-escolar (para crianças de até 4 anos), as crianças terão acesso a vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Nossos sistemas tentam excluir vídeos inadequados para crianças em idade pré-escolar, mas nem todo o conteúdo é analisado manualmente. Se você encontrar vídeos inadequados, bloqueie ou denuncie o conteúdo para que ele seja analisado rapidamente. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças menores (de 5 a 8 anos), os pequenos podem pesquisar e conhecer músicas, desenhos animados, vídeos de artesanato e muito mais. Nossos sistemas tentam omitir conteúdo não adequado para a faixa etária. No entanto, não é possível revisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Com essa configuração, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo para crianças de até oito anos. Se você quiser desativar a pesquisa, siga as instruções nas configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração de conteúdo Crianças maiores (de 9 a 12 anos), os pequenos podem pesquisar e conhecer mais vídeos de música e de jogos, conteúdo de ciências e muito mais. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo para maiores, mas não é possível analisar manualmente todos os vídeos. Por isso, é possível que você encontre algo inapropriado que deixamos passar. Ao ativar essa opção, os resultados da pesquisa são limitados ao conteúdo disponível para crianças com até 12 anos. Se você quiser desativar a pesquisa, faça login e acesse as configurações para a família. Saiba mais.
      • Com a configuração Aprovar conteúdo por conta própria, a criança pode assistir apenas os vídeos, coleções e canais aprovados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Ao ativar essa opção, a pesquisa no app será desativada.
  9. Pronto. O perfil da criança foi criado.

• Caso queira criar outro perfil, toque em Adicionar .
    • Para continuar, selecione a seta para a direita .
  10. Depois dessas etapas, você vai fazer um tour pelo app YouTube Kids para conhecer e saber onde encontrar as configurações de controle da família e como denunciar vídeos.
Observação: os perfis não finalizados são excluídos após três dias.