Crie um perfil do YouTube Kids

O YouTube Kids permite que os pais com sessão iniciada criem um perfil separado para cada criança do seu agregado familiar. Cada perfil tem um conjunto separado de preferências de visualização e recomendações, o que permite que várias crianças tirem o máximo partido da app YouTube Kids.

Estes perfis estão disponíveis em qualquer dispositivo em que o pai ou a mãe tenha sessão iniciada e a app YouTube Kids esteja instalada. Saiba mais.

Crie um perfil

Os perfis de criança só são acessíveis a partir da app YouTube Kids e apenas quando um pai ou uma mãe tem sessão iniciada. Pode adicionar até oito perfis por conta.

Primeira utilização do YouTube Kids

1. Abra a app YouTube Kids e siga as instruções no ecrã.
  2. Quando lhe for solicitado, introduza o ano em que nasceu.
  3. Escolha se pretende ou não iniciar sessão na app para obter acesso a mais funcionalidades e controlos parentais.

Se optar por iniciar sessão

1. Se já tem uma conta no seu dispositivo e pretende iniciar sessão com essa conta, selecione-a e toque em Iniciar sessão. Se ainda não tem uma Conta Google, adicione ou crie uma Conta Google ao seguir as indicações. Depois de adicionar a conta, toque em Iniciar sessão.
  2. Leia as informações de consentimento parental do YouTube Kids. Se concordar, toque em Concluir e introduza a sua palavra-passe.
  3. Configure um perfil para a criança. Tentaremos personalizar a app de acordo com a idade da criança. Se introduzir um mês de nascimento, a app usa estas informações para oferecer uma experiência adequada para a idade com mais precisão. Estas informações apenas estão visíveis para si e para a criança.
  4. Selecione uma experiência de conteúdo para a criança.
    • Pré-escolar (Idade igual ou inferior a 4 anos)
    • Crianças (entre 5 e 8 anos)
    • Maiores (entre 9 e 12 anos)
    • Conteúdo aprovado por si
      • A definição de conteúdo Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos) permite que as crianças vejam vídeos que promovem a criatividade, a diversão, a aprendizagem e a exploração. Os resultados da pesquisa em Pré-escolar estão limitados a conteúdo recomendado para crianças com 4 anos ou menos. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças em idade pré-escolar, mas não revimos manualmente todos os vídeos. Se encontrar conteúdo impróprio que nos tenha escapado, pode bloqueá-lo ou denunciá-lo para revisão rápida. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Crianças (entre 5 e 8 anos) permite às crianças pesquisarem e explorarem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças mais novas, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo para crianças com idade igual ou inferior a 8 anos. Se pretender desativar a pesquisa, pode fazê-lo ao seguir as instruções nas definições parentais. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Maiores (entre 9 e 12 anos) permite às crianças pesquisarem e explorarem mais vídeos de música, videojogos, ciência e muito mais. Os nossos sistemas tentam excluir o conteúdo não apropriado para menores, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo recomendado para crianças com 12 anos ou menos. Se quiser desativar a funcionalidade de pesquisa, pode fazê-lo nas definições parentais após iniciar sessão. Saiba mais.
      • Com a definição Conteúdo aprovado por si, a criança apenas pode ver vídeos, canais ou coleções aprovados por si. As coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com esta definição, a criança não pode pesquisar.
  5. Vai agora fazer uma visita guiada à funcionalidade parental da app YouTube Kids, que destaca onde encontrar as definições de controlo parental e como bloquear e denunciar vídeos.
  6. A criança já pode usar o YouTube Kids. Para começar, selecione o perfil da criança que vai usar a app. Pode voltar às Definições a qualquer momento para alterar as opções de controlo parental.

Se optar por continuar sem iniciar sessão

1. Escolha a experiência de conteúdo adequada para si. Esta escolha importante afeta os vídeos disponíveis na app.
    • Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos)
    • Crianças (entre 5 e 8 anos)
    • Maiores (entre 9 e 12 anos)
    • Conteúdo aprovado por si
      • A definição de conteúdo Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos) permite que as crianças vejam vídeos que promovem a criatividade, a diversão, a aprendizagem e a exploração. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças em idade pré-escolar, mas não revimos manualmente todos os vídeos. Se encontrar conteúdo impróprio que nos tenha escapado, pode bloqueá-lo ou denunciá-lo para revisão rápida. Com esta definição, os resultados da pesquisa em Pré-escolar estão limitados a conteúdo recomendado para crianças com 4 anos ou menos. Se pretender desativar a pesquisa, pode fazê-lo ao seguir as instruções nas definições parentais. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Crianças (entre 5 e 8 anos) permite às crianças pesquisarem e explorarem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças mais novas, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo para crianças com idade igual ou inferior a 8 anos. Se pretender desativar a pesquisa, pode fazê-lo ao seguir as instruções nas definições parentais. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Maiores (entre 9 e 12 anos) permite às crianças pesquisarem e explorarem mais vídeos de música, videojogos, ciência e muito mais. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir o conteúdo não apropriado para menores, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo recomendado para crianças com 12 anos ou menos. Se quiser desativar a funcionalidade de pesquisa, pode fazê-lo nas definições parentais após iniciar sessão. Saiba mais.
      • Se optar por Conteúdo aprovado por si, ser-lhe-á pedido que inicie sessão. Ao escolher esta opção, a criança apenas pode ver os vídeos, os canais ou as coleções aprovados por si. As coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com esta definição, a criança não pode pesquisar. Se utilizar o YouTube Kids na TV ou no computador, tem de transferir a app para dispositivos móveis YouTube Kids para poder aprovar o conteúdo.
  2. Pode iniciar sessão para aceder a mais controlos parentais (modo Apenas conteúdo aprovado e a capacidade de bloquear vídeos e canais).
  3. Vai agora fazer uma visita guiada à funcionalidade parental da app YouTube Kids, que destaca onde encontrar as definições de controlo parental e como denunciar vídeos.
  4. Leia o Aviso aos pais. Se concordar, selecione "Concordo".
  5. A criança já pode usar o YouTube Kids. Pode voltar às Definições a qualquer momento para alterar as definições de controlo parental ou iniciar sessão para aceder a mais opções e controlos.

Ainda não tem sessão iniciada no YouTube Kids (ou tem sessão iniciada no YouTube Kids, mas ainda não criou um perfil)

1. Abra a app YouTube Kids e, em seguida, toque no seletor de perfis no canto superior esquerdo.
  2. Aparece uma caixa de diálogo a pedir que crie um perfil. Toque em Começar.
  3. Introduza o ano em que nasceu.
  4. Selecione a Conta Google com a qual vai criar um perfil.
  5. Se a sua conta não tiver um consentimento registado, vê um formulário de consentimento parental. Leia-o e, se concordar, toque em Concluir para introduzir a sua palavra-passe. Se a sua conta tiver o consentimento registado, introduza a palavra-passe para confirmar a sua identidade.
  6. Introduza o nome próprio (ou a alcunha), a idade e o mês de nascimento (opcional) da criança para criar o respetivo perfil. Estas informações apenas estão visíveis para si e para a criança.
  7. Em seguida, assista a um vídeo breve ou leia sobre como selecionamos os vídeos na app e as opções que estão disponíveis para si enquanto pai ou mãe.
  8. Selecione uma experiência de conteúdo para a criança. Esta escolha importante afeta os vídeos disponíveis para a criança na app. Pode escolher de entre 4 definições de conteúdo:
    • Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos)
    • Crianças (entre 5 e 8 anos)
    • Maiores (entre 9 e 12 anos)
    • Conteúdo aprovado por si
      • A definição de conteúdo Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos) permite que as crianças vejam vídeos que promovem a criatividade, a diversão, a aprendizagem e a exploração. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças em idade pré-escolar, mas não revimos manualmente todos os vídeos. Se encontrar conteúdo impróprio que nos tenha escapado, pode bloqueá-lo ou denunciá-lo para revisão rápida. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Crianças (entre 5 e 8 anos) permite às crianças pesquisarem e explorarem músicas, desenhos animados, artesanato e muito mais. Os nossos sistemas tentam excluir conteúdo não adequado para crianças mais novas, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo para crianças com idade igual ou inferior a 8 anos. Se pretender desativar a pesquisa, pode fazê-lo ao seguir as instruções nas definições parentais. Saiba mais.
      • A definição de conteúdo Maiores (dos 9 aos 12) permite às crianças pesquisarem e explorarem mais vídeos de música, videojogos, ciência e muito mais. Os nossos sistemas tentam excluir o conteúdo não apropriado para menores, mas não podemos rever manualmente todos os vídeos. Pode encontrar algo impróprio que não detetámos. Com esta definição, os resultados da pesquisa estão limitados a conteúdo recomendado para crianças com 12 anos ou menos. Se quiser desativar a funcionalidade de pesquisa, pode fazê-lo nas definições parentais após iniciar sessão. Saiba mais.
      • Com a definição Conteúdo aprovado por si, a criança apenas pode ver vídeos, canais ou coleções aprovados por si. As coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música. Com esta definição, a criança não pode pesquisar.
  9. O perfil da criança foi criado.

• Para criar outro perfil, toque em Adicionar .
    • Para avançar, toque na seta para a direita .
  10. Vai agora fazer uma visita guiada à funcionalidade parental da app YouTube Kids, que destaca onde encontrar as definições de controlo parental e como denunciar vídeos.
Nota: os perfis parcialmente criados serão eliminados após 3 dias.