Creare un profilo YouTube Kids

YouTube Kids consente ai genitori che hanno effettuato l'accesso di creare un profilo separato per ogni bambino del proprio nucleo familiare. Ogni profilo è caratterizzato da un insieme separato di preferenze e consigli di visualizzazione, per permettere a più bambini di ottenere il massimo dall'app YouTube Kids.

I profili sono disponibili su qualsiasi dispositivo su cui il genitore ha effettuato l'accesso e su cui è installata l'app YouTube Kids. Scopri di più.

Creare un profilo

I profili dei bambini sono accessibili solo all'interno dell'app YouTube Kids e solo quando un genitore effettua l'accesso. Puoi aggiungere fino a 8 profili per ogni account.

Primo utilizzo di YouTube Kids

1. Apri l'app YouTube Kids e segui le istruzioni sullo schermo.
  2. Quando ti viene chiesto, inserisci il tuo anno di nascita.
  3. Scegli se effettuare l'accesso all'app per poter usufruire di più funzionalità e più opzioni per il Controllo genitori.

Se effettui l'accesso

1. Se hai già un account sul tuo dispositivo e vuoi effettuare l'accesso con quell'account, selezionalo e tocca Accedi. Se non hai ancora un Account Google, aggiungilo o creane uno seguendo le istruzioni fornite. Una volta aggiunto l'account, tocca Accedi.
  2. Leggi le informazioni sul consenso dei genitori di YouTube Kids. Tocca Fine per dare il tuo consenso, quindi inserisci la password.
  3. Imposta un profilo per tuo figlio. Cercheremo di personalizzare l'app in base alla sua età. Quando inserisci il mese di nascita, l'app utilizza questa informazione per fornire un'esperienza adatta all'età di tuo figlio in modo più preciso. Solo tu e tuo figlio potete visualizzare queste informazioni.
  4. Seleziona un'esperienza con i contenuti più adatti a tuo figlio.
    • ​Età prescolare (fino a 4 anni)
    • Più piccoli (5-8 anni)
    • Più grandi (9-12 anni)
    • Approva tu i contenuti
      • L'impostazione contenuti Età prescolare (bambini fino ai 4 anni) consente ai bambini di guardare video realizzati per incentivare la creatività, il divertimento, l'apprendimento e l'esplorazione. I risultati di ricerca sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 4 anni. I nostri sistemi sono progettati per escludere il maggior numero possibile di contenuti non adatti ai bambini in età prescolare, ma non tutti i video sono stati sottoposti a revisione manuale. Se trovi qualcosa di inappropriato che ci è sfuggito, puoi bloccarlo o segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Scopri di più.
      • Con l'impostazione dei contenuti Più piccoli (bambini tra i 5 e gli 8 anni) i bambini possono cercare ed esplorare canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e così via. I nostri sistemi sono progettati per escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca saranno limitati ai contenuti destinati ai bambini fino a 8 anni. Se preferisci disattivare la ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle Impostazioni controllo genitori. Scopri di più.
      • Con l'impostazione dei contenuti Più grandi (bambini tra i 9 e i 12 anni) i bambini possono cercare ed esplorare ulteriori video musicali, di giochi, a tema scienza e molto altro. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti inappropriati per i minori. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 12 anni. Se preferisci disattivare la funzionalità di ricerca, puoi farlo nelle impostazioni del Controllo genitori dopo aver effettuato l'accesso. Scopri di più.
      • Con l'opzione Approva tu i contenuti tuo figlio potrà guardare solo i video, i canali o le raccolte che hai approvato. Per raccolte si intendono video e canali raggruppati per argomento, ad esempio scienza e musica. Con questa impostazione, tuo figlio non sarà in grado di effettuare ricerche.
  5. A questo punto visualizzerai una presentazione delle funzionalità per i genitori dell'app YouTube Kids. La presentazione illustra dove trovare le impostazioni relative al controllo genitori e come bloccare e segnalare i video.
  6. Ora tuo figlio può utilizzare YouTube Kids. Per iniziare, seleziona il profilo del bambino utilizzando l'app. Potrai tornare alle Impostazioni in qualsiasi momento per modificare le opzioni disponibili in Controllo genitori.

Se continui senza effettuare l'accesso

1. Scegli l'esperienza con i contenuti che ritieni più adatti al tuo caso. Questa importante scelta determina i tipi di video disponibili nell'app.
    • Età prescolare (fino a 4 anni)
    • Più piccoli (5-8 anni)
    • Più grandi (9-12 anni)
    • Approva tu i contenuti
      • L'impostazione contenuti Età prescolare (bambini fino ai 4 anni) consente ai bambini di guardare video realizzati per incentivare la creatività, il divertimento, l'apprendimento e l'esplorazione. I nostri sistemi sono progettati per escludere il maggior numero possibile di contenuti non adatti ai bambini in età prescolare, ma non tutti i video sono stati sottoposti a revisione manuale. Se trovi qualcosa di inappropriato che ci è sfuggito, puoi bloccarlo o segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Con questa impostazione, i risultati di ricerca saranno limitati ai contenuti consigliati per i bambini in età prescolare (fino ai 4 anni). Se preferisci disattivare la ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle Impostazioni controllo genitori. Scopri di più.
      • Con l'impostazione contenuti Più piccoli (bambini tra i 5 e gli 8 anni) i bambini possono cercare ed esplorare canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e così via. I nostri sistemi sono progettati per escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca saranno limitati ai contenuti destinati ai bambini fino a 8 anni. Se preferisci disattivare la funzionalità di ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle impostazioni del Controllo genitori. Scopri di più.
      • Con l'impostazione contenuti Più grandi (bambini tra i 9 e i 12 anni) i bambini possono cercare ed esplorare ulteriori video musicali, di giochi, a tema scienza e molto altro. I nostri sistemi sono progettati per escludere i contenuti inappropriati per i minori. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 12 anni. Se preferisci disattivare la ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle Impostazioni controllo genitori. Scopri di più.
      • Se scegli Approva tu i contenuti, ti verrà chiesto di effettuare l'accesso. In questo modo, tuo figlio potrà guardare soltanto i video, i canali e le raccolte che hai approvato. Per raccolte si intendono video e canali raggruppati per argomento, ad esempio scienza e musica. Con questa impostazione, tuo figlio non sarà in grado di effettuare ricerche. Se utilizzi YouTube Kids sulla TV o sul computer, dovrai scaricare l'app YouTube Kids per dispositivi mobili per approvare tu i contenuti.
  2. Puoi anche effettuare l'accesso per usufruire di impostazioni aggiuntive nel Controllo genitori, come la modalità Solo contenuti approvati e la possibilità di bloccare video e canali.
  3. A questo punto visualizzerai una presentazione delle funzionalità per i genitori dell'app YouTube Kids. La presentazione illustra dove trovare le impostazioni relative al controllo genitori e come segnalare i video.
  4. Leggi l'Avviso per i genitori. Se sei d'accordo, seleziona "Accetto".
  5. Ora tuo figlio può utilizzare YouTube Kids. Puoi tornare alle Impostazioni in qualsiasi momento per modificare le opzioni disponibili in Controllo genitori oppure effettuare l'accesso per usufruire di una scelta più ampia di opzioni e controlli.

Accesso a YouTube Kids non ancora effettuato (oppure accesso effettuato, ma senza profilo)

1. Apri l'app YouTube Kids, quindi tocca il selettore profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Si aprirà una finestra di dialogo in cui viene richiesto di creare un profilo. Tocca Inizia.
  3. Inserisci il tuo anno di nascita.
  4. Seleziona l'Account Google con il quale intendi creare un profilo.
  5. Se sul tuo account non è stato registrato il consenso, ti verrà mostrato il modulo di consenso del genitore. Dopo averlo letto, tocca Fine per dare il tuo consenso, quindi inserisci la tua password. Se sul tuo account è già stato registrato il consenso, inserisci la password per confermare la tua identità.
  6. Inserisci il nome (o nickname), l'età e il mese di nascita (facoltativo) di tuo figlio per creare il suo profilo. Solo tu e tuo figlio potete visualizzare queste informazioni.
  7. A questo punto, guarda un breve video oppure leggi il testo in cui vengono illustrate le modalità di selezione dei video all'interno dell'app e le opzioni di cui disponi in quanto genitore.
  8. Seleziona un'esperienza con i contenuti più adatti a tuo figlio. Questa scelta importante influisce sui video disponibili per tuo figlio nell'app. Puoi scegliere fra quattro impostazioni dei contenuti:
    • Età prescolare (fino a 4 anni)
    • Più piccoli (5-8 anni)
    • Più grandi (9-12 anni)
    • Approva tu i contenuti
      • L'impostazione contenuti Età prescolare (bambini fino ai 4 anni) consente ai bambini di guardare video realizzati per incentivare la creatività, il divertimento, l'apprendimento e l'esplorazione. I nostri sistemi sono progettati per escludere il maggior numero possibile di contenuti non adatti ai bambini in età prescolare, ma non tutti i video sono stati sottoposti a revisione manuale. Se trovi qualcosa di inappropriato che ci è sfuggito, puoi bloccarlo o segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Scopri di più.
      • Con l'impostazione dei contenuti Più piccoli (bambini tra i 5 e gli 8 anni) i bambini possono cercare ed esplorare canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e così via. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca saranno limitati ai contenuti destinati ai bambini fino a 8 anni. Se preferisci disattivare la ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle Impostazioni controllo genitori. Scopri di più.
      • Con l'impostazione dei contenuti Più grandi (bambini tra i 9 e i 12 anni) i bambini possono cercare ed esplorare ulteriori video musicali, di giochi, a tema scienza e molto altro. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti inappropriati per i minori. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 12 anni. Se preferisci disattivare la ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle Impostazioni controllo genitori. Scopri di più.
      • Con l'opzione Approva tu i contenuti tuo figlio potrà guardare solo i video, i canali o le raccolte che hai approvato. Per raccolte si intendono video e canali raggruppati per argomento, ad esempio scienza e musica. Con questa impostazione, tuo figlio non sarà in grado di effettuare ricerche.
  9. Il profilo di tuo figlio è pronto.

• Per creare un altro profilo, tocca Aggiungi .
    • Per andare avanti, tocca la Freccia a destra .
  10. A questo punto visualizzerai una presentazione delle funzionalità per i genitori dell'app YouTube Kids. La presentazione illustra dove trovare le impostazioni di Controllo genitori e come segnalare i video.
Nota: i profili creati solo parzialmente vengono eliminati dopo 3 giorni.