Crea un perfil de YouTube Kids

En YouTube Kids, los padres que acceden con sus cuentas a la app pueden crear un perfil individual para cada niño de su familia. Cada perfil tiene su propio conjunto de preferencias de visualización y recomendaciones, lo que permite que varios niños aprovechen al máximo la app de YouTube Kids.

Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo al que el padre o la madre acceda con su cuenta y que tenga instalada la app de YouTube Kids. Obtén más información.

Cómo crear un perfil

Los perfiles de los niños únicamente pueden usarse dentro de la app de YouTube Kids y solo cuando uno de los padres accede con su cuenta. Puedes agregar hasta ocho perfiles por cuenta.

Si es la primera vez que usas YouTube Kids

1. Abre la app de YouTube Kids y sigue las instrucciones en pantalla.
  2. Cuando se te solicite, ingresa el año en el que naciste.
  3. Elige si quieres acceder o no a la app para obtener más funciones y controles parentales.

Si eliges acceder

1. Si ya tienes una cuenta en tu dispositivo y quieres usarla para acceder, selecciónala y presiona Acceder. Si todavía no tienes una Cuenta de Google, sigue las indicaciones para agregarla o crear una nueva. Después de que lo hagas, presiona Acceder.
  2. Lee la información de consentimiento parental de YouTube Kids. Si estás de acuerdo, presiona Listo y, luego, ingresa tu contraseña.
  3. Configura un perfil para tu hijo. Intentaremos personalizar la app según su edad. Si proporcionas su mes de nacimiento, la app usará ese dato para ofrecerle una experiencia más adecuada según su edad. Solo tú y tu hijo podrán ver esta información.
  4. Selecciona una experiencia de contenido para tu hijo.
    • ​Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que estos miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Los resultados de la búsqueda en esta configuración se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 4 años. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que estos busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente a fin de excluir el contenido que no es apropiado para niños pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda estarán limitados al contenido para niños de hasta 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que estos busquen y exploren otros videos musicales, de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Obtén más información.
      • Con Aprueba el contenido tú mismo, tu hijo solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con esta configuración, tu hijo no podrá realizar búsquedas.
  5. Ahora te mostraremos las funciones para padres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a bloquear y denunciar videos.
  6. Ahora tu hijo puede usar YouTube Kids. Para comenzar, selecciona el perfil del niño que usará la app. Puedes regresar a Configuración  en cualquier momento para cambiar tus opciones de controles parentales.

Si eliges continuar sin acceder

1. Elige la experiencia de contenido que se ajuste a tus necesidades. Esta selección es importante, ya que determina los videos que estarán disponibles en la app.
    • Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que estos miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. En la configuración Niños en preescolar, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 4 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que estos busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente a fin de excluir el contenido que no es apropiado para niños pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda estarán limitados al contenido para niños de hasta 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que estos busquen y exploren otros videos musicales, de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente a fin de excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Obtén más información.
      • Si eliges Aprueba el contenido tú mismo, se te pedirá que accedas a tu cuenta. De esa forma, tu hijo solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con esta configuración, tu hijo no podrá realizar búsquedas. Si usas YouTube Kids en tu TV o computadora, debes descargar la app de YouTube Kids para dispositivos móviles a fin de aprobar el contenido por tu cuenta.
  2. También puedes acceder para obtener controles parentales adicionales (modo de solo contenido aprobado y capacidad para bloquear videos y canales).
  3. Ahora te mostraremos las funciones para padres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a denunciar videos.
  4. Lee el Aviso para padres. Si estás de acuerdo, selecciona “Aceptar”.
  5. Ahora tu hijo puede usar YouTube Kids. Puedes regresar a Configuración  en cualquier momento para cambiar tu configuración de controles parentales, o bien acceder con tu cuenta para ver más opciones y controles.

Todavía no accedí a YouTube Kids con mi cuenta (o accedí a YouTube Kids, pero aún no he creado un perfil)

1. Abre la app de YouTube Kids y presiona el selector de perfiles en la esquina superior izquierda.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que crees un perfil. Presiona Comenzar.
  3. Ingresa tu año de nacimiento.
  4. Selecciona la Cuenta de Google que usarás para crear un perfil.
  5. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo y, si estás de acuerdo, presiona Listo. Luego, ingresa tu contraseña. En caso contrario, si la cuenta tiene un consentimiento registrado, ingresa tu contraseña para confirmar tu identidad.
  6. Ingresa el nombre (o sobrenombre), la edad y el mes de nacimiento (opcional) de tu hijo para crearle un perfil. Solo tú y tu hijo podrán ver esta información.
  7. Luego, mira un video breve o averigua cómo se seleccionan los videos de la app y las opciones que tienes como padre o madre.
  8. Selecciona una experiencia de contenido para tu hijo. Esta decisión es importante, ya que influye en los videos que estarán disponibles para tu hijo en la app. Puedes elegir cualquiera de las 4 configuraciones de contenido:
    • Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que estos miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que estos busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido que no es apropiado para niños pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda estarán limitados al contenido para niños de hasta 8 años. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Obtén más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que estos busquen y exploren otros videos musicales, videos de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con esta configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños de hasta 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Obtén más información.
      • Con Aprueba el contenido tú mismo, tu hijo solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con esta configuración, tu hijo no podrá realizar búsquedas.
  9. Creaste el perfil de tu hijo.

• Para crear otro perfil, presiona Agregar .
    • Para continuar, presiona la flecha hacia la derecha .
  10. Ahora te mostraremos las funciones para padres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a denunciar videos.

Ten en cuenta que los perfiles parcialmente creados se borrarán después de 3 días.