Cómo crear un perfil de YouTube Kids

En YouTube Kids, los padres que acceden con sus cuentas a la app pueden crear un perfil individual para cada niño de su hogar. Cada perfil tiene su propio conjunto de preferencias de visualización y recomendaciones, lo que permite que varios niños aprovechen al máximo la app de YouTube Kids.

Estos perfiles están disponibles en cualquier dispositivo al que acceda el padre y en el cual esté instalada la app de YouTube Kids. Más información

Cómo crear un perfil

Los perfiles de los niños únicamente pueden usarse dentro de la app de YouTube Kids y solo cuando uno de los padres accede con su cuenta. Puedes agregar hasta ocho perfiles por cuenta.

Si es la primera vez que utilizas YouTube Kids

1. Abre la app de YouTube Kids y escribe el año en que tú (el padre) naciste.
  2. Selecciona tu cuenta o presiona Agregar cuenta.
  3. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Después de leerlo, escribe la contraseña de tu cuenta de Google y presiona Siguiente para aceptarlo.
  4. Verás una pantalla informativa sobre cómo bloquear o denunciar contenido. Presiona la flecha derecha .
  5. Escribe el nombre (o sobrenombre) de tu hijo, así como su mes y año de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para tu hijo y presiona la flecha derecha .
    • Selecciona Activar búsqueda o Desactivar búsqueda.
  6. Se creó el perfil de tu hijo.
    • Para crear otro perfil, presiona Agregar .
    • Para continuar, presiona la flecha derecha .
  7. Selecciona el perfil del niño con la app.

Si ya accediste a YouTube Kids

1. Abre la app de YouTube Kids y presiona el selector de perfiles en la esquina superior izquierda.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que crees un perfil. Presiona Continuar.
  3. Escribe la contraseña.
  4. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Después de leerlo, escribe la contraseña de tu cuenta de Google y presiona Siguiente para aceptarlo.
  5. Verás una pantalla informativa sobre cómo bloquear o denunciar contenido. Presiona la flecha derecha .
  6. Escribe el nombre (o sobrenombre) de tu hijo, así como su mes y año de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para tu hijo y presiona la flecha derecha .
    • Selecciona Activar búsqueda o Desactivar búsqueda
  7. Se creó el perfil de tu hijo.
    • Para crear otro perfil, presiona Agregar .
    • Para continuar, presiona la flecha derecha .
  8. Selecciona el perfil del niño con la app.

Si no accediste a YouTube Kids

1. Abre la app de YouTube Kids. Aparecerá un cuadro de diálogo que solicita que el padre cree un perfil.
    • Si no aparece, busca un selector de perfiles en la esquina superior izquierda de la pantalla principal. Presiona el selector para iniciar el proceso de creación del perfil.
  2. Presiona Crear.
  3. Escribe tu contraseña y accede a YouTube Kids.
  4. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Después de leerlo, escribe la contraseña de tu cuenta de Google y presiona Siguiente para aceptarlo.
  5. Verás una pantalla informativa sobre cómo bloquear o denunciar contenido. Presiona la flecha derecha .
  6. Escribe el nombre (o sobrenombre) de tu hijo, así como su mes y año de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para tu hijo y presiona la flecha derecha .
    • Selecciona una configuración de nivel de contenido para tu hijo y luego presiona la flecha.
    • Selecciona Activar búsqueda o Desactivar búsqueda.
  7.  Se creó el perfil de tu hijo.
    • Para crear otro perfil, presiona Agregar .
    • Para continuar, presiona la flecha derecha .
  8. Selecciona el perfil del niño con la app.

Ten en cuenta que los perfiles parcialmente creados se borrarán después de tres días.