Crea un perfil de YouTube Kids

En YouTube Kids, las madres y los padres que acceden con sus cuentas a la app pueden crear un perfil individual para cada niño de su familia. Cada perfil tiene su propio conjunto de preferencias de visualización y recomendaciones, lo que permite que varios niños y niñas aprovechen al máximo la app de YouTube Kids.

Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo al que la madre o el padre acceda con su cuenta y en el que esté instalada la app de YouTube Kids. Más información.

Cómo crear un perfil

Los perfiles infantiles únicamente pueden usarse dentro de la app de YouTube Kids y solo cuando la madre o el padre accede con su cuenta. Puedes agregar hasta ocho perfiles por cuenta.

Si es la primera vez que usas YouTube Kids

1. Abre la app de YouTube Kids y sigue las instrucciones en pantalla.
  2. Cuando se te solicite, ingresa el año en el que naciste.
  3. Elige si quieres acceder o no a la app para obtener más funciones y controles parentales.

Si eliges acceder

1. Si ya tienes una cuenta en tu dispositivo y quieres usarla para acceder, selecciónala y presiona Acceder. Si todavía no tienes una Cuenta de Google, sigue las indicaciones para agregarla o crear una nueva. Después de que lo hagas, presiona Acceder.
  2. Lee la información de consentimiento parental de YouTube Kids. Si estás de acuerdo, presiona Listo y, luego, ingresa tu contraseña.
  3. Configura un perfil para tu hijo o hija. Intentaremos personalizar la app según su edad. Si proporcionas el mes de nacimiento, la app usará ese dato para ofrecerle una experiencia más adecuada según la edad. Solo tú y el menor podrán ver esta información.
  4. Selecciona una experiencia de contenido para tu hijo o hija.
    • ​Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que los menores miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Los resultados de la búsqueda en esta configuración se limitan al contenido recomendado para niños y niñas de hasta 4 años. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños y niñas en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que los menores busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente para excluir el contenido que no es apropiado para niños y niñas pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda estarán limitados al contenido para niños y niñas de hasta 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que los menores busquen y exploren otros videos musicales, de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños y niñas de hasta 12 años. Si quieres desactivar la búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Más información.
      • Con Aprueba el contenido por tu cuenta, tu hijo o hija solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con este parámetro de configuración, tu hijo o hija no podrá realizar búsquedas.
  5. Ahora te mostraremos las funciones para padres y madres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a bloquear y denunciar videos.
  6. Ahora tu hijo o hija puede usar YouTube Kids. Para comenzar, selecciona el perfil del niño que usará la app. Puedes regresar a Configuración en cualquier momento para cambiar tus opciones de controles parentales.

Si eliges continuar sin acceder

1. Elige la experiencia de contenido que se ajuste a tus necesidades. Esta selección es importante, ya que determina los videos que estarán disponibles en la app.
    • Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que los menores miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños y niñas en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños y niñas de hasta 4 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que los menores busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente para excluir el contenido que no es apropiado para niños y niñas pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido para niños y niñas de hasta 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que los menores busquen y exploren otros videos musicales, de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas trabajan arduamente a fin de excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños y niñas de hasta 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Más información.
      • Si eliges Aprueba el contenido por tu cuenta, se te pedirá que accedas a tu cuenta. De esa forma, tu hijo o hija solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con este parámetro de configuración, tu hijo o hija no podrá realizar búsquedas. Si usas YouTube Kids en tu TV o computadora, debes descargar la app de YouTube Kids para dispositivos móviles para aprobar el contenido por tu cuenta.
  2. También puedes acceder para obtener controles parentales adicionales (modo de solo contenido aprobado y capacidad para bloquear videos y canales).
  3. Ahora te mostraremos las funciones para padres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a denunciar videos.
  4. Lee el Aviso para padres y madres. Si estás de acuerdo, selecciona “Aceptar”.
  5. Ahora tu hijo o hija puede usar YouTube Kids. Puedes regresar a Configuración en cualquier momento para cambiar tu configuración de controles parentales, o bien acceder con tu cuenta para ver más opciones y controles.

Todavía no accedí a YouTube Kids con mi cuenta (o accedí a YouTube Kids, pero aún no he creado un perfil)

1. Abre la app de YouTube Kids y presiona el selector de perfiles en la esquina superior izquierda.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que crees un perfil. Presiona Comenzar.
  3. Ingresa tu año de nacimiento.
  4. Selecciona la Cuenta de Google que usarás para crear un perfil.
  5. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo y, si estás de acuerdo, presiona Listo. Luego, ingresa tu contraseña. En caso contrario, si la cuenta tiene un consentimiento registrado, ingresa tu contraseña para confirmar tu identidad.
  6. Ingresa el nombre (o sobrenombre), la edad y el mes de nacimiento (opcional) de tu hijo o hija para crear un perfil. Solo tú y el menor podrán ver esta información.
  7. Luego, mira un video breve o averigua cómo se seleccionan los videos de la app y las opciones que tienes como padre o madre.
  8. Selecciona una experiencia de contenido para tu hijo o hija. Esta decisión es importante, ya que influye en los videos que estarán disponibles para tu hijo o hija en la app. Puedes elegir cualquiera de los 4 parámetros de configuración de contenido:
    • Niños en preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños más grandes (entre 9 y 12 años)
    • Aprueba el contenido tú mismo
      • La configuración de contenido Niños en preescolar (hasta 4 años) permite que los menores miren videos que estimulan la creatividad, el entretenimiento, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños y niñas en edad preescolar, pero no todos los videos se revisaron manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Más información.
      • La configuración de contenido Niños pequeños (de 5 a 8 años) permite que los menores busquen y exploren canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido que no es apropiado para niños y niñas pequeños, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda estarán limitados al contenido para niños y niñas de hasta 8 años. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones en la configuración parental. Más información.
      • La configuración de contenido Niños más grandes (de 9 a 12 años) permite que los menores busquen y exploren otros videos musicales, videos de ciencia, de videojuegos y mucho más. Nuestros sistemas intentan excluir el contenido para mayores de edad, pero no podemos revisar todos los videos de forma manual. Es posible que encuentres contenido inapropiado que hayamos pasado por alto. Con este parámetro de configuración, los resultados de la búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños y niñas de hasta 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo en la configuración parental después de registrarte. Más información.
      • Con Aprueba el contenido por tu cuenta, tu hijo o hija solo podrá mirar los videos, los canales o las colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música. Con este parámetro de configuración, tu hijo o hija no podrá realizar búsquedas.
  9. Creaste el perfil de tu hijo o hija.

• Para crear otro perfil, presiona Agregar .
    • Para continuar, presiona la flecha hacia la derecha .
  10. Ahora te mostraremos las funciones para padres de la app de YouTube Kids. Podrás saber dónde encontrar los controles parentales y aprenderás a denunciar videos.
Nota: Después de 3 días, se borrarán los perfiles incompletos.