Crear un perfil de YouTube Kids

YouTube Kids permite a los adultos registrados crear un perfil individual para cada menor. Cada perfil tiene un conjunto diferente de preferencias de visualización y recomendaciones, así que varios menores pueden disfrutar al máximo de la aplicación YouTube Kids.

Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo donde el adulto haya iniciado sesión y la aplicación YouTube Kids esté instalada. Más información

Crear un perfil

Solo es posible acceder a los perfiles de los menores desde la aplicación YouTube Kids y únicamente cuando uno de sus padres o tutores ha iniciado sesión. Puedes crear hasta ocho perfiles por cuenta.

Primeros pasos en YouTube Kids

1. Abre la aplicación YouTube Kids e introduce el año en que naciste (tú, el adulto).
  2. Selecciona tu cuenta o toca Añadir cuenta.
  3. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo, introduce la contraseña de tu cuenta de Google y toca Siguiente para aceptar.
  4. Verás una pantalla de información sobre el bloqueo de contenido y las denuncias por contenido inadecuado. Toca la flecha hacia la derecha .
  5. Introduce el nombre o apodo del menor y su fecha de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para el menor y, después, toca la flecha hacia la derecha .
    • Elige Activar búsqueda o Desactivar búsqueda.
  6. Ya se ha creado el perfil del menor.
    • Para crear otro perfil, toca Añadir .
    • Para continuar, toca la flecha hacia la derecha .
  7. Selecciona el perfil del menor en la aplicación.

Ya has iniciado sesión en YouTube Kids

1. Abre la aplicación YouTube Kids y, en la esquina superior izquierda, toca el selector de perfiles.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que crees un perfil. Toca Continuar.
  3. Introduce la contraseña.
  4. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo, introduce la contraseña de tu cuenta de Google y toca Siguiente para aceptar.
  5. Verás una pantalla de información sobre el bloqueo de contenido y las denuncias por contenido inadecuado. Toca la flecha hacia la derecha .
  6. Introduce el nombre o apodo del menor y su fecha de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para el menor y, después, toca la flecha hacia la derecha .
    • Elige Activar búsqueda o Desactivar búsqueda
  7. Ya se ha creado el perfil del menor.
    • Para crear otro perfil, toca Añadir .
    • Para continuar, toca la flecha hacia la derecha .
  8. Selecciona el perfil del menor en la aplicación.

No has iniciado sesión en YouTube Kids

1. Abre la aplicación YouTube Kids. Aparecerá un cuadro de diálogo en el que se le pedirá al adulto que cree un perfil.
    • Si no aparece el cuadro, busca el selector de perfiles en la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio. Toca el selector para comenzar el proceso de creación del perfil.
  2. Toca Crear.
  3. Introduce tu contraseña y, después, inicia sesión en YouTube Kids.
  4. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo, introduce la contraseña de tu cuenta de Google y toca Siguiente para aceptar.
  5. Verás una pantalla de información sobre el bloqueo de contenido y las denuncias por contenido inadecuado. Toca la flecha hacia la derecha .
  6. Introduce el nombre o apodo del menor y su fecha de nacimiento para crearle un perfil.
    • En la parte inferior de la pantalla, selecciona un avatar para el menor y, después, toca la flecha hacia la derecha .
    • Selecciona un ajuste de nivel de contenido para el menor y, a continuación, toca la flecha.
    • Elige Activar búsqueda o Desactivar búsqueda.
  7.  Ya se ha creado el perfil del menor.
    • Para crear otro perfil, toca Añadir .
    • Para continuar, toca la flecha hacia la derecha .
  8. Selecciona el perfil del menor en la aplicación.

Los perfiles cuya creación no se haya completado se eliminarán a los tres días.