Crear un perfil de YouTube Kids

YouTube Kids permite a los padres que hayan iniciado sesión crear un perfil individual para cada menor de su unidad familiar. Cada perfil tiene sus propias preferencias de visualización y recomendaciones, de manera que varios menores puedan disfrutar al máximo de la aplicación YouTube Kids.

Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo donde el adulto haya iniciado sesión y la aplicación YouTube Kids esté instalada. Más información

Crear un perfil

Solo es posible crear perfiles para menores desde la aplicación YouTube Kids y únicamente cuando el padre o madre ha iniciado sesión. Puedes crear hasta ocho perfiles por cuenta.

Primeros pasos en YouTube Kids

1. Abre la aplicación YouTube Kids y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  2. Indica el año en que naciste cuando te lo pidamos.
  3. Decide si quieres iniciar sesión en la aplicación para obtener acceso a más funciones y opciones de control parental.

Si inicias sesión

1. Si quieres iniciar sesión con una cuenta que ya tengas en tu dispositivo, selecciónala y toca Iniciar sesión. Si aún no dispones de una cuenta de Google que quieras usar en tu dispositivo, sigue las indicaciones para añadir o crear una. Una vez que hayas añadido tu cuenta, toca Iniciar sesión para iniciar sesión.
  2. Lee la información sobre el consentimiento parental de YouTube Kids. Si estás de acuerdo con lo indicado, toca Listo e introduce tu contraseña.
  3. Crea un perfil para el menor y nos encargaremos de personalizar el contenido de la aplicación en función de su edad. Si facilitas su mes de nacimiento, la aplicación ofrecerá una experiencia más acorde con su edad, y solo tú y el menor podréis ver dicha información.
  4. Selecciona la experiencia de contenido adecuada para el menor.
    • ​Para preescolares (menores de 5 años)
    • Para los más pequeños (menores de entre 5 y 7 años)
    • Para niños mayores (menores de entre 8 y 12 años)
    • Aprobar contenido manualmente
      • La configuración de contenido Para preescolares es ideal para los menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 5 años. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.
      • La configuración de contenido Para los más pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Para niños mayores está destinada a menores de entre 8 y 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, sobre ciencias y sobre otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no podemos revisarlo todo manualmente, Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 13 años. Puedes desactivar la búsqueda desde la configuración parental. Más información
      • Si lo prefieres, puedes activar la opción para aprobar contenido manualmente. De este modo, el menor solo podrá ver los vídeos, los canales y las colecciones que tú hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, el menor no podrá hacer búsquedas.
  5. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración del control parental y la opción para bloquear y denunciar vídeos.
  6. Después, la aplicación YouTube Kids estará lista para que el menor la use. Selecciona su perfil en la aplicación para empezar. Puedes volver a Ajustes  y modificar las opciones de control parental cuando quieras.

Si continúas sin iniciar sesión

1. Selecciona la experiencia de contenido que más encaje con el tipo de vídeos que prefieres que vea el menor. La opción seleccionada influye en los vídeos disponibles en la aplicación.
    • Para preescolares (menores de 5 años)
    • Para los más pequeños (menores de entre 5 y 7 años)
    • Para niños mayores (menores de entre 8 y 12 años)
    • Aprobar contenido manualmente
      • La configuración de contenido Para preescolares es ideal para los menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración.  Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.  Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 5 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Para los más pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Para niños mayores está destinada a menores de entre 8 y 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, sobre ciencias y sobre otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 13 años. Puedes desactivar la búsqueda desde la configuración parental. Más información
      • Si seleccionas Aprobar contenido manualmente, se te pedirá que inicies sesión. Con esta opción, el menor solo podrá ver los vídeos, los canales y las colecciones que tú hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, el menor no podrá hacer búsquedas. Si usas YouTube Kids en la televisión o en el ordenador, tendrás que descargar la aplicación YouTube Kids para móviles para aprobar contenido manualmente.
  2. También puedes iniciar sesión para conseguir más opciones de control parental. Por ejemplo, el modo Solo contenido aprobado o la posibilidad de bloquear vídeos y canales.
  3. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, entre las que destacan el acceso a la configuración del control parental y la opción para bloquear y denunciar vídeos.
  4. Lee el Aviso para padres. Si estás de acuerdo con todo lo indicado, selecciona "Acepto".
  5. Después, la aplicación YouTube Kids estará lista para que el menor la use. Puedes volver a Ajustes  cuando quieras, así como modificar las opciones de control parental o iniciar sesión para tener acceso a más opciones y controles.

Si aún no has iniciado sesión en YouTube Kids (o si lo has hecho pero aún no has creado un perfil)

1. Abre la aplicación YouTube Kids y, en la esquina superior izquierda, toca el selector de perfiles.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que crees un perfil. Toca Empezar para empezar.
  3. Indica el año en que naciste.
  4. Selecciona la cuenta de Google con la que vas a crear el perfil.
  5. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo y, si estás de acuerdo, toca Listo e introduce tu contraseña. Si tu cuenta sí tiene un consentimiento registrado, solo tienes que introducir la contraseña para confirmar tu identidad.
  6. Para crear el perfil, introduce el nombre o apodo del menor, su edad y, de manera opcional, su mes de nacimiento. Solo tú y el menor podréis ver esta información.
  7. A continuación, deberás mirar un breve vídeo o leer la información sobre cómo se seleccionan los vídeos que aparecen en la aplicación y qué opciones parentales puedes configurar.
  8. Selecciona la experiencia de contenido adecuada para el menor. Esta elección es importante porque influye en los vídeos disponibles en la aplicación. Puedes elegir cuatro configuraciones de contenido:
    • Para preescolares (menores de 5 años)
    • Para los más pequeños (menores de entre 5 y 7 años)
    • Para niños mayores (menores de entre 8 y 12 años)
    • Aprobar contenido manualmente
      • La configuración de contenido Para preescolares es ideal para los menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.
      • La configuración de contenido Para los más pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para menores, pero no podemos revisarlo todo manualmente, Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 8 años. Para desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Para niños mayores está destinada a menores de entre 8 y 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, sobre ciencias y sobre otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no podemos revisarlo todo manualmente, Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para menores de 13 años. Puedes desactivar la búsqueda desde la configuración parental. Más información
      • Si lo prefieres, puedes activar la opción para aprobar contenido manualmente. De este modo, el menor solo podrá ver los vídeos, los canales y las colecciones que tú hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, el menor no podrá hacer búsquedas.
  9. Ya se ha creado el perfil del menor.

• Para crear otro perfil, toca Añadir .
    • Para continuar, toca la flecha hacia la derecha .
  10. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración del control parental y la opción para bloquear y denunciar vídeos.
  11. Selecciona el perfil del menor que va a usar la aplicación y toca ¡Vamos allá!.

Los perfiles cuya creación no se haya completado se eliminarán a los tres días.