Crear un perfil de YouTube Kids

YouTube Kids permite a los padres que hayan iniciado sesión crear un perfil individual para cada niño/a de su unidad familiar. Cada perfil tiene sus propias preferencias de visualización y recomendaciones, de manera que varios niños puedan disfrutar al máximo de la aplicación YouTube Kids.

Los perfiles están disponibles en cualquier dispositivo donde esté instalada la aplicación YouTube Kids y el padre o la madre haya iniciado sesión. Más información

Crear un perfil

Solo es posible crear perfiles para menores desde la aplicación YouTube Kids y únicamente cuando el padre o la madre hayan iniciado sesión. Puedes crear hasta ocho perfiles por cuenta.

Primeros pasos en YouTube Kids

1. Abre la aplicación YouTube Kids y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  2. Cuando se te solicite, introduce el año en el que naciste.
  3. Decide si quieres iniciar sesión en la aplicación para acceder a más funciones y controles parentales.

Si inicias sesión

1. Si quieres iniciar sesión con una cuenta que ya tengas en tu dispositivo, selecciónala y toca Iniciar sesión. Si aún no tienes una cuenta de Google, sigue las indicaciones para añadir o crear una. Una vez que hayas añadido tu cuenta, toca Iniciar sesión.
  2. Lee la información sobre consentimiento parental de YouTube Kids. Si estás de acuerdo, toca Hecho e introduce tu contraseña.
  3. Crea un perfil para tu hijo/a. Intentaremos personalizar el contenido de la aplicación en función de su edad. Si indicas su mes de nacimiento, la aplicación podrá ofrecerle una experiencia más apropiada. Solo tú y tu hijo/a podéis ver esta información.
  4. Selecciona la experiencia de contenido adecuada para tu hijo/a.
    • Niños de preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños mayores (entre 9 y 12 años)
    • Aprobar contenido tú mismo/a
      • La configuración de contenido Niños de preescolar es ideal para los niños de 4 años o menos y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños que aún no hayan cumplido 5 años. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para niños en edad de preescolar, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Más información
      • La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para menores entre los 5 y los 8 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños de 8 años o menos. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Niños mayores está destinada a niños entre los 9 y los 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, ciencias y otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido no apto para menores, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños hasta los 12 años. Si lo prefieres, puedes desactivar la función de búsqueda desde la configuración parental. Más información
      • Si seleccionas la opción Aprobar contenido tú mismo/a, tu hijo/a solo podrá ver vídeos, canales o colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, tu hijo/a no podrá hacer búsquedas.
  5. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración de los controles parentales o la opción para bloquear y denunciar vídeos.
  6. Después, la aplicación YouTube Kids estará lista para que tu hijo/a la use. Selecciona su perfil en la aplicación para empezar. Puedes volver a Configuración y modificar las opciones de control parental cuando quieras.

Si continúas sin iniciar sesión

1. Selecciona la experiencia de contenido que más encaje con el tipo de vídeos que prefieres que vea tu hijo/a. La opción seleccionada influye en los vídeos disponibles en la aplicación.
    • Niños de preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños mayores (entre 9 y 12 años)
    • Aprobar contenido tú mismo/a
      • La configuración de contenido Niños de preescolar es ideal para los niños de 4 años o menos y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para niños en edad de preescolar, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños que aún no hayan cumplido 5 años. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para menores entre los 5 y los 8 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños de 8 años o menos. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Niños mayores está destinada a niños entre los 9 y los 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, ciencias y otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido no apto para menores, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños hasta los 12 años. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • Si seleccionas Aprobar contenido tú mismo/a, se te pedirá que inicies sesión.Con este ajuste, tu hijo/a solo podrá ver vídeos, canales y colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, tu hijo/a no podrá hacer búsquedas. Si usas YouTube Kids en una televisión o un ordenador, tendrás que descargar la aplicación YouTube Kids para móviles para aprobar contenido tú mismo/a.
  2. También puedes iniciar sesión para acceder a más controles parentales. Por ejemplo, el modo Solo contenido aprobado o la posibilidad de bloquear vídeos y canales.
  3. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración de los controles parentales o la opción para denunciar vídeos.
  4. Lee el Aviso para padres. Si estás de acuerdo con todo lo indicado, selecciona "Acepto".
  5. Después, la aplicación YouTube Kids estará lista para que tu hijo/a la use. Puedes volver a Configuración cuando quieras, así como modificar los ajustes de control parental o iniciar sesión para acceder a más opciones y controles.

Si aún no has iniciado sesión en YouTube Kids (o si lo has hecho pero aún no has creado un perfil)

1. Abre la aplicación YouTube Kids y, en la esquina superior izquierda, toca el selector de perfiles.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo donde se te pedirá que crees un perfil. Toca Empezar para iniciar el proceso.
  3. Indica el año en que naciste.
  4. Selecciona la cuenta de Google con la que vas a crear el perfil.
  5. Si tu cuenta no tiene un consentimiento registrado, verás un formulario de consentimiento parental. Léelo y, si estás de acuerdo, toca Hecho e introduce tu contraseña. En caso de que tu cuenta sí tenga un consentimiento registrado, solo tendrás que introducir la contraseña para confirmar tu identidad.
  6. Para crear el perfil, introduce el nombre o apodo de tu hijo/a, su edad y, de manera opcional, su mes de nacimiento. Solo tú y tu hijo/a podéis ver esta información.
  7. A continuación, deberás mirar un breve vídeo o leer la información sobre cómo se seleccionan los vídeos que aparecen en la aplicación y qué opciones parentales puedes configurar.
  8. Selecciona la experiencia de contenido adecuada para tu hijo/a. Esta elección es importante porque influye en los vídeos disponibles en la aplicación. Puedes elegir cuatro configuraciones de contenido:
    • Niños de preescolar (hasta 4 años)
    • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
    • Niños mayores (entre 9 y 12 años)
    • Aprobar contenido tú mismo/a
      • La configuración de contenido Niños de preescolar es ideal para los niños de 4 años o menos y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para niños en edad de preescolar, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Más información
      • La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para menores de entre 5 y 8 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños de 8 años o menos. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • La configuración de contenido Niños mayores está destinada a menores de entre 9 y 12 años, e incluye más vídeos musicales, sobre videojuegos, ciencias y otros temas. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido no apto para menores, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños hasta los 12 años. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información
      • Si seleccionas la opción Aprobar contenido tú mismo/a, tu hijo/a solo podrá ver vídeos, canales o colecciones que hayas aprobado. Las colecciones son vídeos y canales que se han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música). Si eliges esta opción, tu hijo/a no podrá hacer búsquedas.
  9. Ya se ha creado el perfil de tu hijo/a.

• Para crear otro perfil, toca Añadir .
    • Para continuar, toca la flecha hacia la derecha .
  10. A continuación, se te mostrarán las funciones parentales disponibles en la aplicación YouTube Kids, como el acceso a la configuración de los controles parentales o la opción para denunciar vídeos.
Nota: Los perfiles que no se hayan terminado de crear se eliminarán a los 3 días.