Gérer les paramètres de YouTube Kids pour le compte Google de votre enfant

Vous pouvez consulter ou modifier les paramètres à tout moment en appuyant sur Paramètres  en bas de l'écran.

Une fois l'application configurée, votre enfant peut contrôler certains paramètres de YouTube Kids. Vous pouvez également personnaliser le contenu auquel il a accès.

Les enfants contrôlent les paramètres suivants dans l'application YouTube Kids :

• Effets sonores
  • Musique de fond
  • Diffusion
  • Sous-titres

Les parents contrôlent les paramètres suivants dans Family Link :

• Supprimer les vidéos bloquées
  • Régler le niveau des contenus
  • Activer/désactiver la recherche

Certains paramètres de l'application YouTube Kids, comme la recherche et les catégories de contenu, peuvent être contrôlés dans l'application Family Link. Consultez cet article pour découvrir comment modifier des paramètres YouTube Kids dans l'application Family Link.

Vous pouvez également utiliser l'application Family Link pour gérer les paramètres liés aux activités de votre enfant.

Audio

Vous pouvez activer ou désactiver la musique de fond et les effets sonores dans les paramètres YouTube Kids.

Musique de fond

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Musique de fond pour activer ou désactiver la musique de l'application.

Effets sonores

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Effets sonores pour activer ou désactiver les effets sonores.

Contrôles d'accès au contenu

Vous pouvez activer ou désactiver la diffusion, et modifier l'apparence du texte et des sous-titres à l'aide des contrôles d'accès au contenu.

Diffuser YouTube Kids

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Diffusion pour activer ou désactiver la diffusion.

Modifier la taille des sous-titres

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Sous-titres.
  3. Appuyez sur Style et taille des sous-titres.
  4. Appuyez sur Taille du texte.
  5. Sélectionnez la taille de votre choix.

Modifier les couleurs des sous-titres

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Sous-titres.
  3. Appuyez sur Style et taille des sous-titres.
  4. Appuyez sur Style des sous-titres.
  5. Sélectionnez le type de sous-titres de votre choix.

Lecture automatique

Lorsque la lecture automatique est activée, des vidéos similaires, sélectionnées en fonction de l'historique de votre enfant, sont lues automatiquement. Par défaut, ce paramètre est désactivé.

Pour activer la lecture automatique depuis votre ordinateur ou votre téléviseur :
  1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo dans YouTube Kids.
  2. En bas du lecteur, sélectionnez Lecture automatique désactivée . Le bouton  est remplacé par  pour indiquer que la lecture automatique est activée.
Pour activer la lecture automatique depuis un appareil mobile :
  1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo dans YouTube Kids.
  2. Appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Lecture automatique désactivée . Le bouton  est remplacé par  pour indiquer que la lecture automatique est activée.
Remarque : La lecture automatique reste activée jusqu'à ce que vous ou votre enfant la désactiviez. Pour la désactiver, appuyez sur le bouton Lecture automatique activée . Le bouton  est remplacé par  pour indiquer que la lecture automatique est désactivée.

Confidentialité

L'Avis de confidentialité pour les comptes Google créés dans Family Link décrit nos pratiques en matière de confidentialité lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google. Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids sans se connecter à son compte Google, l'Avis de confidentialité YouTube Kids s'applique.
Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez utiliser l'application Family Link pour gérer les paramètres liés à son activité, y compris l'historique des recherches YouTube et l'historique des vidéos regardées sur YouTube.

À propos

Vous pouvez consulter le guide à l'usage des parents et les conditions d'utilisation YouTube Kids à tout moment.
Pour y accéder :
  1. Accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Guide à l'usage des parents ou sur Conditions d'utilisation.

Que se passe-t-il si mon enfant n'a pas de compte Google pour les enfants de moins de 13 ans ?

Si votre enfant n'a pas de compte Google pour les enfants de moins de 13 ans, vous pouvez créer un profil YouTube Kids dans votre propre compte Google. En savoir plus