Présentation des paramètres YouTube Kids du compte Google de votre enfant

Lorsque vous configurez un compte supervisé pour votre enfant, vous pouvez également l'autoriser à utiliser YouTube Kids. Vous pouvez gérer les paramètres YouTube Kids de votre enfant dans :

Vous pouvez également personnaliser l'expérience de votre enfant avec différentes fonctionnalités, par exemple en bloquant des contenus ou en activant les fonctionnalités YouTube Premium.

Quels paramètres un parent ou un enfant peut-il modifier ?

Paramètres Peut être contrôlé par le parent Peut être modifié par l'enfant
Effets sonores N O
Musique de fond N O
Caster du contenu N O
Sous-titres N O
Bloquer du contenu O (chaînes uniquement) O (depuis la page de lecture ou de la chaîne)
Débloquer du contenu O N
Lecture en arrière-plan (Premium uniquement) O N
Téléchargements intelligents (Premium uniquement) O N
Enregistrer via Wi-Fi uniquement (Premium uniquement ou dans certains pays et régions) O N
Qualité de téléchargement O N
Choisir la catégorie de contenu O N
Recherche (activer/désactiver) O N
Lecture automatique O O (sauf si la lecture automatique est désactivée par un parent)
Suspendre l'historique des vidéos regardées O N
Suspendre l'historique des recherches O N
Effacer l'historique O N
Consulter l'historique des vidéos regardées O (sur l'appareil de votre enfant) O

Audio

Vous ou votre enfant pouvez activer ou désactiver la musique de fond et les effets sonores dans les paramètres YouTube Kids.

Musique de fond

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Musique de fond pour activer ou désactiver la musique de l'application.

Effets sonores

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Effets sonores pour activer ou désactiver les effets sonores.

Commandes vidéo

Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité Cast, et modifier l'apparence du texte et des sous-titres à l'aide des contrôles d'accès au contenu.

Diffuser YouTube Kids

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Diffusion pour activer ou désactiver la diffusion.

Modifier la taille des sous-titres

1. Accédez aux paramètres .
  2. Appuyez sur Sous-titres.
  3. Appuyez sur Style et taille des sous-titres.
  4. Appuyez sur Taille du texte.
  5. Sélectionnez la taille souhaitée.

Modifier les couleurs des sous-titres

1. Accédez aux Paramètres .
  2. Appuyez sur Sous-titres.
  3. Appuyez sur Style et taille des sous-titres.
  4. Appuyez sur Style des sous-titres.
  5. Sélectionnez le style souhaité.
Remarque : Vous et votre enfant pouvez également régler les paramètres de qualité vidéo lorsque vous regardez une vidéo. Découvrez comment modifier les paramètres de qualité vidéo.

Lecture automatique

Lorsque la lecture automatique est activée, des vidéos similaires, sélectionnées en fonction de l'historique de votre enfant, sont lues automatiquement. Par défaut, ce paramètre est désactivé.
Pour activer la lecture automatique depuis votre ordinateur ou votre téléviseur :
  1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo dans YouTube Kids.
  2. En bas du lecteur, sélectionnez Lecture automatique désactivée . Le bouton est remplacé par pour indiquer que la lecture automatique est activée.
Pour activer la lecture automatique depuis un appareil mobile :
  1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo dans YouTube Kids.
  2. Appuyez sur Menu ".
  3. Appuyez sur Lecture automatique désactivée . Le bouton est remplacé par pour indiquer que la lecture automatique est activée.
Remarques :
  • La lecture automatique reste activée jusqu'à ce que vous ou votre enfant la désactiviez. Pour la désactiver, appuyez sur le bouton Lecture automatique activée . Le bouton est remplacé par pour indiquer que la lecture automatique est désactivée.
  • Afin de désactiver la lecture automatique pour votre enfant, sélectionnez Désactiver la lecture automatique dans les paramètres parentaux. Cette option empêche votre enfant d'activer la lecture automatique.

Confidentialité

L'Avis de confidentialité pour les comptes Google créés dans Family Link décrit nos pratiques en matière de confidentialité lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google. Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids sans se connecter à son compte Google, l'Avis de confidentialité YouTube Kids s'applique.
Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez utiliser l'application Family Link pour gérer les paramètres liés à son activité, y compris l'historique des recherches YouTube et l'historique des vidéos regardées sur YouTube.

À propos

Vous pouvez consulter le guide à l'usage des parents et les conditions d'utilisation YouTube Kids à tout moment.
Pour y accéder :
  1. Accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Guide à l'usage des parents ou sur Conditions d'utilisation.

Que se passe-t-il si mon enfant n'a pas de compte Google pour les enfants de moins de 13 ans ?

Si votre enfant n'a pas de compte Google pour les enfants de moins de 13 ans, vous pouvez créer un profil YouTube Kids dans votre propre compte Google. En savoir plus