YouTube Kids-Einstellungen für das Google-Konto deines Kindes verwalten

Über die Option Einstellungen  unten rechts kannst du jederzeit auf die Einstellungen zugreifen und sie einsehen oder ändern.

Sobald die App eingerichtet ist, kann dein Kind einige Einstellungen in YouTube Kids steuern. Du kannst festlegen, Inhalte welcher Altersstufe dein Kind ansehen darf, indem du die sichtbaren Inhalte anpasst.

Kinder können die folgenden Einstellungen in der YouTube Kids App steuern:

• Soundeffekte
  • App-Musik
  • Streaming aktivieren
  • Untertitel aktivieren

Eltern können die folgenden Einstellungen in Family Link steuern:

• Blockierte Videos wieder verfügbar machen
  • Einstellungen für die Altersstufe vornehmen
  • Suche aktivieren/deaktivieren

Einige Einstellungen der YouTube Kids App, beispielsweise die Suche und die Auswahl der Altersstufe, lassen sich über die Family Link App steuern. Wie du die YouTube Kids-Einstellungen in der Family Link App änderst, erfährst du hier.

In der Family Link App kannst du auch die Aktivitätseinstellungen für dein Kind verwalten.

Audio

Du kannst die App-Musik und Soundeffekte in den Einstellungen von YouTube Kids aktivieren oder deaktivieren.

App-Musik

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf App-Musik, um diese zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Soundeffekte

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Soundeffekte, um diese zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Elemente zur Inhaltssteuerung

Du kannst das Streaming aktivieren oder deaktivieren und die Darstellung von Text und Untertiteln mit Steuerelementen für Inhalte ändern.

YouTube Kids übertragen

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Streaming, um das Streamen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die Größe von Untertiteln ändern

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Untertitel.
  3. Tippe auf Textgröße bzw. Untertitelstil.
  4. Tippe auf Textgröße.
  5. Wähle die gewünschte Textgröße aus.

Die Farbe von Untertiteln ändern

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Untertitel.
  3. Tippe auf Textgröße bzw. Untertitelstil.
  4. Tippe auf Untertitelstil.
  5. Wähle den gewünschten Stil aus.

Autoplay

Wenn Autoplay aktiviert ist, wird nach dem Ende eines Inhalts auf Grundlage des Wiedergabeverlaufs deines Kindes automatisch ein weiteres Video ausgewählt und abgespielt. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.

So aktivierst du Autoplay auf einem Computer oder Fernseher:
  1. Rufe die Wiedergabeseite eines Videos in YouTube Kids auf.
  2. Wähle unten im Player die Option „Autoplay deaktiviert“  aus. Daraufhin wird zu geändert. Das bedeutet, dass Autoplay jetzt aktiviert ist.
So aktivierst du Autoplay auf einem Mobilgerät:
  1. Rufe die Wiedergabeseite eines Videos in YouTube Kids auf.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippe auf „Autoplay deaktiviert“ . Daraufhin wird zu geändert. Das bedeutet, dass Autoplay jetzt aktiviert ist.
Hinweis: Autoplay wird so lange angewendet, bis du oder dein Kind die Funktion wieder deaktiviert. Wenn du das tun möchtest, tippe auf die Schaltfläche „Autoplay aktiviert“ . wird dann zu . Das gibt an, dass Autoplay deaktiviert ist.

Datenschutz

Die Datenschutzhinweise für Google-Konten, die in Family Link erstellt wurden, beschreiben unseren Umgang mit dem Datenschutz, wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto nutzt. Verwendet dein Kind YouTube Kids ohne Anmeldung in seinem Google-Konto, gelten die Datenschutzhinweise von YouTube Kids.
Wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto verwendet, kannst du mit der Family Link App die Aktivitätseinstellungen deines Kindes verwalten, unter anderem den Such- und Wiedergabeverlauf von YouTube.

Info

Du kannst jederzeit den Leitfaden für Eltern und die Nutzungsbedingungen von YouTube Kids einsehen.
Das funktioniert so:
  1. Gehe zu Einstellungen.
  2. Tippe auf Leitfaden für Eltern oder Nutzungsbedingungen

Was ist, wenn mein Kind kein Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren hat?

Wenn dein Kind kein Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren hat, kannst du über dein eigenes Google-Konto ein YouTube Kids-Profil erstellen. Weitere Informationen