Übersicht über die YouTube Kids-Einstellungen für das Google-Konto deines Kindes

Wenn du ein Konto mit Elternaufsicht für dein Kind einrichtest, kannst du den Zugriff auf YouTube Kids erlauben. Die YouTube Kids-Einstellungen für dein Kind kannst du hier verwalten:

Du kannst auch die YouTube Kids App für dein Kind anpassen, zum Beispiel, indem du Inhalte blockierst oder YouTube Premium-Funktionen aktivierst.

Welche Einstellungen können Eltern oder Kinder ändern?

Einstellungen Eltern Kinder
Soundeffekte N J
App-Musik N J
Streaming (auf Chromecast) N J
Untertitel N J
Inhalte sperren J (nur Kanäle) J (über Wiedergabe- oder Kanalseite)
Blockierung von Inhalten aufheben J N
Hintergrundwiedergabe (nur Premium) J N
Smart-Downloads (nur Premium) J N
Nur über WLAN speichern (nur mit Premium oder in bestimmten Ländern oder Regionen) J N
Downloadqualität  J N
Einstellung für die Altersstufe wählen J N
Suche (aktivieren oder deaktivieren) J N
Autoplay J J (außer wenn Autoplay von einem Elternteil deaktiviert wurde)
Wiedergabeverlauf pausieren J N
Suchverlauf pausieren J N
Verlauf löschen J N
Wiedergabeverlauf ansehen J (auf dem Gerät des Kindes) J

Audio

Du und dein Kind könnt App-Musik und Soundeffekte in den Einstellungen von YouTube Kids aktivieren oder deaktivieren.

App-Musik

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf App-Musik, um diese zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Soundeffekte

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Soundeffekte, um diese zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Elemente zur Inhaltssteuerung

Über die Elemente zur Inhaltssteuerung kannst du das Streaming aktivieren oder deaktivieren und die Darstellung von Text und Untertiteln ändern.

YouTube Kids übertragen

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Streaming, um das Streamen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die Größe von Untertiteln ändern

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Untertitel.
  3. Tippe auf Textgröße bzw. Untertitelstil.
  4. Tippe auf Textgröße.
  5. Wähle die gewünschte Textgröße aus.

Die Farbe von Untertiteln ändern

1. Öffne die Einstellungen .
  2. Tippe auf Untertitel.
  3. Tippe auf Textgröße bzw. Untertitelstil.
  4. Tippe auf Untertitelstil.
  5. Wähle die gewünschten Untertitel aus.
Hinweis: Es ist auch möglich, die Videoqualität während der Videowiedergabe anzupassen. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen für die Videoqualität

Autoplay

Wenn Autoplay aktiviert ist, wird nach der Wiedergabe eines Videos anhand des Wiedergabeverlaufs deines Kindes automatisch ein weiteres, ähnliches Video ausgewählt und wiedergegeben. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.
So aktivierst du Autoplay auf einem Computer oder Fernseher:
  1. Rufe die Wiedergabeseite eines Videos in YouTube Kids auf.
  2. Wähle unten im Player die Option „Autoplay aus“ aus. Daraufhin wird zu geändert. Das bedeutet, dass Autoplay jetzt aktiviert ist.
So aktivierst du Autoplay auf einem Mobilgerät:
  1. Rufe die Wiedergabeseite eines Videos in YouTube Kids auf.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Tippe auf „Autoplay aus“ . Daraufhin wird zu geändert. Das bedeutet, dass Autoplay jetzt aktiviert ist.
Hinweise:
  • Autoplay wird so lange angewendet, bis du oder dein Kind die Funktion wieder deaktiviert. Wenn du das tun möchtest, tippe wieder auf die Schaltfläche zum Aktivieren von Autoplay . Daraufhin wird zu geändert. Das bedeutet, dass Autoplay jetzt deaktiviert ist.
  • Wenn du Autoplay für dein Kind deaktivieren möchtest, kannst du in den Jugendschutzeinstellungen „Autoplay deaktivieren“ auswählen. Wenn diese Option aktiv ist, kann dein Kind Autoplay nicht mehr einschalten.

Datenschutz

Die Datenschutzhinweise für Google-Konten, die in Family Link erstellt wurden, beschreiben unseren Umgang mit dem Datenschutz, wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto nutzt. Verwendet dein Kind YouTube Kids ohne Anmeldung in seinem Google-Konto, gelten die Datenschutzhinweise von YouTube Kids.
Wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto verwendet, kannst du mit der Family Link App die Aktivitätseinstellungen deines Kindes verwalten, unter anderem den Such- und Wiedergabeverlauf von YouTube.

Info

Du kannst jederzeit den Leitfaden für Eltern und die Nutzungsbedingungen von YouTube Kids einsehen.
Das funktioniert so:
  1. Gehe zu Einstellungen.
  2. Tippe auf Leitfaden für Eltern oder Nutzungsbedingungen.

Was ist, wenn mein Kind kein Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren hat?

Wenn dein Kind kein Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren hat, kannst du über dein eigenes Google-Konto ein YouTube Kids-Profil erstellen. Weitere Informationen