Impostare il livello dei contenuti per YouTube Kids con l'app Family Link

Quando tuo figlio utilizza YouTube Kids con il proprio Account Google, puoi modificare le impostazioni del livello dei contenuti nell'app Family Link sul tuo dispositivo.

Impostazioni del livello dei contenuti su YouTube Kids

Impostazione "Età prescolare"

Con l'impostazione dei contenuti Età prescolare (bambini fino ai 4 anni) i bambini possono guardare video realizzati per incentivare la creatività, l'apprendimento e l'esplorazione. I risultati di ricerca di questa impostazione sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 4 anni. I nostri sistemi sono progettati per escludere il maggior numero possibile di contenuti non adatti ai bambini in età prescolare, ma non tutti i video sono stati sottoposti a revisione manuale. Se trovi qualcosa di inappropriato che ci è sfuggito, puoi bloccarlo o segnalarlo perché venga sottoposto velocemente a revisione. Scopri di più.

Impostazione "Più piccoli"

Con l'impostazione dei contenuti Più piccoli (bambini tra i 5 e gli 8 anni) i bambini possono cercare ed esplorare canzoni, cartoni animati, video di lavoretti manuali e così via. I nostri sistemi sono progettati per escludere i contenuti non adatti ai bambini più piccoli. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i contenuti. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca saranno limitati ai contenuti destinati ai bambini fino a 8 anni. Se preferisci disattivare la funzionalità di ricerca, puoi farlo seguendo le istruzioni riportate nelle impostazioni del Controllo genitori. Scopri di più.

Impostazione "Più grandi"

Con l'impostazione dei contenuti Più grandi (bambini tra i 9 e i 12 anni) i bambini possono cercare ed esplorare ulteriori video musicali, di giochi, a tema scienza e molto altro. I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti per adulti. Tuttavia, non possiamo esaminare manualmente tutti i video. Potrebbero quindi esserci sfuggiti alcuni video inappropriati. Con questa impostazione, i risultati di ricerca sono limitati ai contenuti consigliati per i bambini fino ai 12 anni. Se preferisci disattivare la funzionalità di ricerca, puoi farlo nelle impostazioni del Controllo genitori dopo aver effettuato l'accesso. Scopri di più.

Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento. Se tuo figlio usa YouTube Kids con il proprio Account Google, puoi modificare le impostazioni di YouTube Kids:

• Nell'app Family Link sul tuo dispositivo
  • Nelle impostazioni di YouTube dell'account genitore collegato

Scopri di più su come modificare le impostazioni e il Controllo genitori.

Selezionare il livello dei contenuti nell'app Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi YouTube.
  4. Nella sezione "Impostazioni YouTube Kids" puoi:
    • Aggiornare le impostazioni del livello dei contenuti.
    • Attivare o disattivare l'opzione Ricerca.
    • Rimuovere l'accesso a YouTube Kids.