Configurer une catégorie de contenu pour YouTube Kids avec l'application Family Link

Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez modifier le paramètre lié à la catégorie de contenu dans l'application Family Link sur votre appareil.

Paramètres liés à la catégorie de contenu dans YouTube Kids

Paramètre "Les tout-petits"

Le paramètre de contenu "Les tout-petits" (3 à 4 ans) propose aux enfants des vidéos qui favorisent la créativité, le jeu, l'apprentissage et la découverte. Lorsque ce mode est activé, les résultats de recherche sont limités aux contenus recommandés pour les enfants de 4 ans et moins. Nous faisons tout notre possible pour que nos systèmes excluent les contenus non adaptés aux tout-petits, mais les vidéos ne sont pas toutes examinées manuellement. Si vous trouvez des contenus inappropriés, vous pouvez soit les signaler pour qu'ils soient examinés rapidement, soit les bloquer. En savoir plus

Paramètre "Les petits"

Le paramètre de contenu "Les petits" (5 à 8 ans) permet aux enfants de rechercher et de découvrir des chansons, des dessins animés, des activités manuelles et bien plus. Notre système fait en sorte d'exclure les contenus non adaptés aux jeunes enfants, mais nous ne pouvons pas examiner chaque vidéo manuellement. Il est possible que vous trouviez des vidéos inappropriées qui n'ont pas été identifiées en tant que telles. Avec ce paramètre, les résultats de recherche sont limités aux contenus destinés aux enfants de 8 ans et moins. Si vous souhaitez désactiver la recherche, suivez les instructions figurant dans les paramètres de contrôle parental. En savoir plus

Paramètre "Les plus grands"

Le paramètre de contenu "Les plus grands" (9 à 12 ans) permet aux enfants de rechercher et de découvrir des contenus supplémentaires, tels que des clips musicaux, des jeux vidéo, des expériences scientifiques et bien plus. Notre système fait en sorte d'exclure les contenus réservés à un public averti, mais nous ne pouvons pas examiner chaque vidéo manuellement. Il est possible que vous trouviez des vidéos inappropriées qui n'ont pas été identifiées en tant que telles. Lorsque ce paramètre est activé, les résultats de recherche sont limités aux contenus recommandés pour les enfants de 12 ans et moins. Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de recherche, vous devez vous connecter et accéder aux paramètres de contrôle parental. En savoir plus

Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Si votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez débloquer des vidéos à partir des paramètres de YouTube Kids dans l'application Family Link sur votre appareil.

Pour en savoir plus sur le contrôle parental et sur la modification des paramètres liés à la catégorie de contenu dans l'application YouTube Kids, consultez cet article.

Sélectionner une catégorie de contenu dans l'application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Sur la fiche "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Plus puis YouTube Kids.
    • Si l'application n'est pas installée sur l'appareil de votre enfant, "YouTube Kids" ne sera pas affiché.
  4. Appuyez sur Catégorie de contenu.
  5. Sélectionnez Les tout-petits, Les petits ou Les plus grands.