Configurer une catégorie de contenu pour YouTube Kids avec l'application Family Link

Lorsque votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez modifier le paramètre lié à la catégorie de contenu dans l'application Family Link sur votre appareil.

Paramètres liés à la catégorie de contenu dans YouTube Kids

Paramètre "Les tout-petits"

La catégorie de contenu "Les tout-petits" (4 ans et moins) propose aux enfants des vidéos qui favorisent la créativité, l'apprentissage et la découverte. Lorsque ce mode est activé, les résultats de recherche sont limités aux contenus recommandés pour les enfants de 4 ans et moins. Nous faisons tout notre possible pour que nos systèmes excluent les contenus non adaptés aux tout-petits, mais les vidéos ne sont pas toutes examinées manuellement. Si vous trouvez des contenus inappropriés, vous pouvez soit les signaler pour qu'ils soient examinés rapidement, soit les bloquer. En savoir plus

Paramètre "Les petits"

Le paramètre de contenu "Les petits" (5 à 8 ans) permet aux enfants de rechercher et de découvrir des chansons, des dessins animés, des activités manuelles et bien plus. Nous faisons tout notre possible pour que nos systèmes excluent les contenus non adaptés aux jeunes enfants, mais nous ne pouvons pas examiner chaque vidéo manuellement. Il est possible que vous trouviez des vidéos inappropriées qui n'ont pas été identifiées en tant que telles. Avec ce paramètre, les résultats de recherche sont limités aux contenus destinés aux enfants de 8 ans et moins. Si vous souhaitez désactiver la recherche, suivez les instructions figurant dans les paramètres de contrôle parental. En savoir plus

Paramètre "Les plus grands"

La catégorie de contenu "Les plus grands" (9 à 12 ans) permet aux enfants de rechercher et de découvrir des contenus supplémentaires, tels que des clips musicaux, des jeux vidéo, des expériences scientifiques et bien plus. Nous faisons en sorte que nos systèmes excluent les contenus réservés aux adultes, mais nous ne pouvons pas examiner chaque vidéo manuellement. Il est possible que vous trouviez des vidéos inappropriées qui n'ont pas été identifiées en tant que telles. Avec cette catégorie, les résultats de recherche sont limités aux contenus recommandés pour les enfants de 12 ans et moins. Si vous souhaitez désactiver la recherche, vous devez vous connecter et accéder aux paramètres parentaux. En savoir plus

Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Si votre enfant utilise YouTube Kids avec son compte Google, vous pouvez modifier ses paramètres YouTube Kids dans :

• l'application Family Link installée sur votre appareil ;
  • les paramètres YouTube de votre compte parental associé.

Découvrez comment modifier le contrôle parental et les autres paramètres.

Sélectionner une catégorie de contenu dans l'application Family Link

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube.
  4. Sous "Paramètres de YouTube Kids", vous pouvez :
    • modifier les paramètres de catégorie de contenu ;
    • activer ou désactiver la recherche ;
    • supprimer l'accès à YouTube Kids.