Configuración de nivel de contenido en Family Link para YouTube Kids

Si tu hijo usa YouTube Kids con su cuenta de Google, puedes cambiar la configuración de nivel de contenido en la app de Family Link desde tu dispositivo. Ten en cuenta que la configuración de nivel de contenido solo está disponible actualmente en Estados Unidos.

Selecciona el nivel de contenido en la app de Family Link

1. Abre la app de Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta “Configuración”, presiona Administrar configuración y luego Más y luego YouTube Kids.
    • No verás la opción “YouTube Kids” si tu hijo no tiene la app en su dispositivo.
  4. Presiona Nivel de contenido.
  5. Selecciona la configuración para Niños pequeños o Niños más grandes.

Configuración “Niños pequeños”

La configuración de contenido para niños pequeños se diseñó pensando en los niños de hasta 8 años. En ella, encontrarás canciones, dibujos animados, manualidades y otros tipos de contenido que suele resultar atractivo para los niños de preescolar y los primeros niveles de educación primaria. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido inapropiado, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automatizado es perfecto, es posible que se nos escapen algunos videos. Si encuentras un video inapropiado para niños, denúncialo a fin de que lo revisemos rápidamente. En esta configuración, la búsqueda se limita a los videos de YouTube Kids incluidos en la configuración “Niños pequeños”.

Configuración “Niños más grandes”

La configuración de contenido para niños más grandes se diseñó pensando en los niños de 8 a 12 años. En ella, encontrarás más videos musicales, contenido de videojuegos, ciencia y mucho más. Esta configuración está destinada a niños más grandes, que podrían estar listos para ver contenido más maduro filtrado del universo general de videos de YouTube. Por ejemplo, la app mostrará vlogs y videos musicales y de videojuegos que no aparecen en YouTube Kids con la configuración de contenido para niños pequeños, y es posible que incluyan imágenes y lenguaje más explícitos, violencia moderada o contenido provocativo. En esta configuración, se trata de excluir el contenido para mayores de edad, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automatizado es perfecto, es posible que se nos escape algún video. Por lo tanto, existe la posibilidad de que tu hijo encuentre videos para público más maduro que incluyan imágenes de desnudos, lenguaje ofensivo y violencia. Si encuentras un video inapropiado para niños en esta configuración, denúncialo a fin de que lo revisemos rápidamente. En esta configuración, tu hijo puede buscar y explorar todos los videos de YouTube Kids, es decir, el contenido para niños pequeños y más grandes.

Nota: Haz clic en el botón de selección a fin de obtener una vista previa del tipo de contenido que estará disponible en la configuración para niños pequeños o más grandes. Puedes modificar esta configuración cuando lo desees. Si tu hijo usa YouTube Kids con su cuenta de Google, puedes desbloquear videos desde la configuración de YouTube Kids en la app de Family Link de tu dispositivo.