Configurar la clasificación de contenido de YouTube Kids con la aplicación Family Link

Si tu hijo/a usa YouTube Kids con su cuenta de Google, puedes cambiar la clasificación del contenido que puede ver en la aplicación Family Link de tu dispositivo.

Clasificaciones de contenido en YouTube Kids

Configuración "Niños de preescolar"

La configuración de contenido "Niños de preescolar" es ideal para los menores de 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, el aprendizaje y la exploración. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido recomendado para menores de 5 años. Nuestros sistemas hacen todo lo que pueden por excluir los vídeos que no son adecuados para niños en edad de preescolar, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos enseguida. Más información

Configuración "Niños pequeños"

La configuración de contenido "Niños pequeños" está pensada para niños de entre 5 y 8 años, e incluye canciones, dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas hacen todo lo que pueden por excluir el contenido que no sea adecuado para los más pequeños, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños de 8 años o menos. Si quieres desactivar la búsqueda, sigue las instrucciones que se describen en la configuración parental. Más información

Configuración "Niños mayores"

La configuración de contenido "Niños mayores" está destinada a menores de entre 9 y 12 años, y les permite buscar y descubrir más vídeos musicales y sobre videojuegos, ciencias y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no podemos revisarlo todo manualmente. Es posible que encuentres contenido inapropiado que se nos haya escapado. Con esta configuración, los resultados de búsqueda se limitan al contenido recomendado para niños hasta los 12 años. Si quieres desactivar la función de búsqueda, puedes hacerlo después de registrarte, desde la configuración parental. Más información

Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Si el menor utiliza YouTube Kids con su cuenta de Google, tienes dos formas de cambiar su configuración de YouTube Kids:

• En la aplicación Family Link de tu dispositivo
  • En la configuración de YouTube de la cuenta parental que tengas vinculada

Consulta más información sobre cómo cambiar los controles parentales y la configuración.

Seleccionar la clasificación de contenido en la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. En "Ajustes de YouTube Kids" puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la configuración de la clasificación de contenido.
    • Activar o desactivar la Búsqueda.
    • Quitar el acceso a YouTube Kids.