Altersstufe für YouTube Kids mit der Family Link App festlegen

Wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto verwendet, kannst du die Altersstufe in der Family Link App auf deinem Gerät ändern.

Einstellungen für Altersstufen in YouTube Kids

Altersstufe „Vorschulalter“

Die Altersstufe „Vorschulalter“ (bis einschließlich 4 Jahre) umfasst nur Videos, die das kreative Denken, Lernen und Entdecken fördern. In Suchergebnissen werden nur empfohlene Inhalte für Kinder bis einschließlich 4 Jahre angezeigt. Für Kinder im Vorschulalter ungeeignete Inhalte werden von unseren Systemen weitgehend ausgeschlossen. Es werden aber nicht alle Videos manuell überprüft. Wenn du unangemessene Inhalte entdeckst, kannst du sie blockieren oder für eine schnelle Überprüfung melden. Weitere Informationen

Altersstufe „Jünger“

Bei Auswahl der Altersstufe „Jünger“ (5–8 Jahre) können Kinder nach Liedern, Cartoons, Bastelanleitungen und vielen weiteren Inhalten suchen und sie sich ansehen. Für jüngere Kinder ungeeignete Inhalte werden von unseren Systemen nach Möglichkeit ausgeschlossen. Es können aber nicht alle Videos manuell überprüft werden. Daher kann es trotzdem passieren, dass du auf Videos stößt, die dein Kind nicht sehen soll. Bei dieser Einstellung werden in Suchergebnissen nur Inhalte für Kinder bis einschließlich 8 Jahre angezeigt. Wenn du die Suche deaktivieren möchtest, folge einfach der Anleitung in den Jugendschutzeinstellungen. Weitere Informationen

Altersstufe „Älter“

In der Altersstufe „Älter“ (9–12 Jahre) können Kinder weitere Musik- und Spielevideos, naturwissenschaftliche Inhalte und vieles mehr suchen und sich ansehen. Inhalte nur für Erwachsene werden von unseren Systemen nach Möglichkeit ausgeschlossen. Eine manuelle Überprüfung aller Videos ist aber leider nicht möglich. Daher kann es trotzdem passieren, dass du auf Videos stößt, die dein Kind nicht sehen soll. In Suchergebnissen werden nur empfohlene Inhalte für Kinder bis einschließlich 12 Jahre angezeigt. Hinweis: Wenn du in deinem Konto angemeldet bist, kannst du in den Jugendschutzeinstellungen die Suche auf Wunsch auch deaktivieren. Weitere Informationen

Du kannst diese Einstellungen jederzeit ändern. Wenn dein Kind YouTube Kids mit seinem Google-Konto verwendet, kannst du die YouTube Kids-Einstellungen folgendermaßen ändern:

• in der Family Link App auf deinem Gerät oder
  • über die YouTube-Einstellungen des verknüpften Elternkontos

Hier findest du weitere Informationen dazu, wie du die Jugendschutzfunktionen und Einstellungen änderst.

Altersstufe in der Family Link App auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Inhaltsbeschränkungen und dann YouTube.
  4. Unter „YouTube Kids-Einstellungen“ können Sie:
    • die Altersstufe ändern
    • die Suche aktivieren oder deaktivieren
    • den Zugriff auf YouTube Kids entfernen