Systemanforderungen und App-Verfügbarkeit von YouTube Kids auf Fernsehern

YouTube Kids is moving: In July, the YouTube Kids app icon on your TV will be going away. But, you can still use YouTube Kids on your TV by going to your child’s profile in the YouTube app.

To get started using this new experience, download the YouTube app on your smart TV, streaming device, or game console. Learn more about entering YouTube Kids through the YouTube app

Du kannst YouTube Kids auf dem Fernseher entweder über die YouTube App oder über die YouTube Kids App aufrufen. Systemanforderungen und Verfügbarkeit für beide Varianten:

Über die YouTube App

Unterstützte Geräte

Hinweis: YouTube Kids lässt sich nicht über die YouTube App auf einem Android TV-Gerät aufrufen. Wenn du YouTube Kids auf deinem Android TV-Gerät verwenden möchtest, lade die YouTube Kids App herunter.

Unterstützte Länder und Regionen

Wenn du YouTube Kids über die YouTube App auf Smart-TVs, Streaminggeräten und Spielekonsolen nutzen möchtest, musst du die YouTube App zuerst herunterladen und installieren. Hier siehst du, ob die YouTube App in deinem Land verfügbar ist.

Über die YouTube Kids App

Unterstützte TV-Sticks/-Boxen

• Chromecast mit Google TV
  • Amazon Fire TV
  • Apple TV – HD und Apple TV 4K (1., 2. und 3. Generation)

Unterstützte Smart TV-Systeme

• LG webOS-Fernseher (2015–2017) über den LG Content Store
  • Samsung-Smart-TVs und -Blu-ray-Player (2013–2017) mit Zugang zum Samsung App Store
  • Sony-Fernseher (2016–2017). Für die Nutzung der YouTube Kids App ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich.

Google TV und andere Android TV-Geräte

Wenn du ein Google TV- oder ein anderes Android TV-Gerät hast, kannst du die YouTube Kids TV-App aus dem Play Store installieren.

Unterstützte Länder und Regionen

YouTube Kids auf Fernsehern ist aktuell in den folgenden Ländern verfügbar:

Deutschland, Österreich, Schweiz, Argentinien, Aruba (nur Android TV), Aserbaidschan, Australien, Bangladesch (nur Android TV), Belarus, Belgien, Bermuda, Bolivien, Bosnien und Herzegowina, Brasilien, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Georgien, Ghana, Griechenland, Guatemala, Honduras, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Island, Italien, Jamaika, Japan, Kaimaninseln, Kanada (ausgenommen Quebec), Kasachstan, Kenia, Kolumbien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Montenegro (nur Apple TV und Smart-TVs), Nepal, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Nigeria, Nordmazedonien, Norwegen, Pakistan, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Rumänien, Russland, Schweden, Senegal, Serbien, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Sri Lanka, Südafrika, Südkorea, Taiwan, Tansania, Thailand, Tschechien, Türkei, Turks- und Caicosinseln, Uganda, Ukraine, Ungarn, Uruguay, Venezuela, USA, Vereinigtes Königreich, Vietnam, Zypern

Wir arbeiten daran, YouTube Kids in weiteren Ländern und Regionen einzuführen.

Hinweise:
  • Die Verfügbarkeit der YouTube Kids App in diesen Ländern hängt vom jeweiligen Hersteller des Fernsehgeräts ab.
  • In einigen Ländern und Regionen kann YouTube Kids auf Fernsehern nur über die YouTube App aufgerufen werden. Zu diesen Ländern und Regionen gehören:
    • Algerien, Ägypten, Bahrain, Irak, Israel, Jemen, Jordanien, Katar, Kuwait, Libanon, Libyen, Marokko, Oman, Saudi-Arabien, Tunesien und Vereinigte Arabische Emirate