Contrôle parental et autres paramètres pour les profils YouTube Kids

YouTube Kids offre aux enfants un espace plus simple et plus sûr. Vous disposez de plusieurs options et paramètres pour guider leur expérience de visionnage.

Remarque : Pour en savoir plus sur les options de contrôle parental et les paramètres des expériences supervisées, consultez notre Centre d'aide

Gérer les options de contrôle parental et les autres paramètres

Vous pouvez gérer ces options de plusieurs façons. Lorsque vous créez un compte Google pour votre enfant, vous pouvez configurer les options de contrôle parental pour YouTube Kids dans Family Link. Lorsque vous créez un profil YouTube Kids pour votre enfant, vous pouvez configurer les options de contrôle parental dans YouTube et YouTube Kids.

Utiliser les options de contrôle parental et les autres paramètres dans YouTube Kids

Vous pouvez afficher les options de contrôle parental et les autres paramètres d'un profil YouTube Kids dans YouTube Kids :

1. Sélectionnez l'icône en forme de cadenas dans l'angle de l'écran.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
Remarque : Vous pouvez modifier certains paramètres de l'appareil (concernant la fonctionnalité Caster ou le code secret personnalisé, par exemple) sans avoir à sélectionner le profil de votre enfant.

Utiliser les paramètres YouTube de votre compte parental associé

Pour afficher les options de contrôle parental et les autres paramètres des profils YouTube Kids depuis vos paramètres YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
    1. Si vous utilisez un ordinateur, sélectionnez Gérer les paramètres pour vos enfants, à côté de "Paramètres parentaux".

Utiliser l'application Family Link

Pour afficher les options de contrôle parental et les autres paramètres des profils YouTube Kids depuis Family Link :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube.
  4. Modifiez vos paramètres YouTube Kids sous "Paramètres YouTube Kids".

Modifier des options de contrôle parental et des paramètres spécifiques

Vous pouvez personnaliser le profil YouTube Kids de votre enfant en ajustant des options de contrôle parental et d'autres paramètres spécifiques. Vous pourrez ainsi effectuer les opérations suivantes :

Bloquer ou partager des contenus

Pour bloquer des contenus :

YouTube Kids : Bloquer des vidéos

Pour partager des contenus : connectez-vous à votre compte Google pour partager des vidéos et des chaînes depuis YouTube avec les comptes enfants associés à votre compte.

Remarque : Vous ne pouvez pas partager avec votre enfant des vidéos en direct, soumises à une limite d'âge, achetées ou incluant des placements de produits rémunérés.

Partager des contenus YouTube avec le profil YouTube Kids de votre enfant

Modifier la catégorie de contenu de votre enfant
Les parents peuvent choisir comment les contenus sont sélectionnés dans YouTube Kids.

Pour modifier la catégorie de contenu du profil YouTube Kids de votre enfant depuis YouTube Kids :

Remarque : En plus du paramètre de contenu que vous sélectionnez pour votre enfant, tous les contenus que vous partagez avec lui sur YouTube seront également disponibles dans YouTube Kids.
  1. Sélectionnez l'icône en forme de cadenas dans l'angle de l'écran.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental.
  5. Sélectionnez une catégorie parmi Les tout-petits, Les petits, Les plus grands ou Les contenus de votre choix.

Pour modifier la catégorie de contenu de votre enfant sur YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Dans les "Paramètres YouTube Kids", sélectionnez MODIFIER à côté de "Paramètres de contenu".
    • Remarque : Si vous souhaitez définir le paramètre de contenu sur Les contenus de votre choix, vous devez utiliser l'application YouTube Kids.

Si vous gérez le compte Google de votre enfant avec Family Link, vous pouvez également modifier sa catégorie de contenu depuis l'application Family Link :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube.
  4. Modifiez la catégorie de contenu de votre enfant pour YouTube Kids sous "Paramètres YouTube Kids".
Remarque : Pour obtenir un aperçu du type de vidéos disponibles avec chaque paramètre de contenu, cliquez ou appuyez sur le nom du paramètre. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
Contenus approuvés uniquement

Si vous choisissez d'approuver vous-même le contenu, votre enfant ne pourra regarder que les vidéos, les chaînes et les collections que vous avez personnellement sélectionnées. Les collections se composent de vidéos et de chaînes regroupées par thèmes (tels que la science et la musique), et choisies par les équipes YouTube Kids ou par nos partenaires.

Si vous sélectionnez cette option, votre enfant ne pourra pas rechercher de vidéos dans YouTube Kids.

YouTube Kids : Approuver des contenus pour votre enfant

Pour définir le paramètre de contenu de votre enfant sur "Les contenus de votre choix" :

1. Ouvrez l'application YouTube Kids sur l'appareil de votre enfant.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas en bas de n'importe quelle page de l'application.
  3. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  4. Sélectionnez Paramètres .
  5. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental.
  6. Sélectionnez MODIFIER LES PARAMÈTRES.
  7. Sélectionnez Les contenus de votre choix pour activer ce paramètre.
  8. Vérifiez les informations qui s'affichent dans le pop-up "Premiers pas".
  9. Appuyez sur Sélectionner.
  10. Appuyez sur l'icône de n'importe quelle collection, chaîne ou vidéo que vous souhaitez mettre à la disposition de votre enfant afin de l'approuver.
  11. Sélectionnez OK dans le cadre rouge situé en bas de l'écran pour le quitter.
Remarque : Vous pouvez modifier à tout moment la liste des collections, des chaînes et des vidéos que vous avez approuvées en appuyant sur Gérer, sous le paramètre "Contenus approuvés uniquement". Lorsque vous approuvez du contenu, vous pouvez voir un aperçu de l'expérience de votre enfant en appuyant sur APERÇU. Vous avez également la possibilité de désactiver le mode "Contenus approuvés uniquement" à tout moment en revenant aux paramètres.
Désactiver la recherche

Vous pouvez limiter davantage l'ensemble de vidéos auquel votre enfant a accès dans YouTube Kids en désactivant la fonctionnalité de recherche.

Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, votre enfant ne peut plus rechercher de nouveaux contenus. Il ne peut alors accéder qu'aux vidéos et aux chaînes validées par YouTube Kids. En savoir plus sur la fonctionnalité de recherche dans YouTube Kids

Pour désactiver la fonctionnalité de recherche, désactivez l'option Recherche dans Paramètres .

Si vous désactivez la recherche, l'historique des vidéos regardées et des recherches du profil YouTube Kids de votre enfant sera effacé. Le contenu des sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau sera également réinitialisé.

Consulter l'historique des vidéos regardées par votre enfant

Vous pouvez consulter l'historique des vidéos regardées par votre enfant sur YouTube Kids dans la section Regarder à nouveau.

Depuis l'appareil mobile ou la tablette de votre enfant :

• Appuyez sur Regarder à nouveau  en haut de l'écran d'accueil.

Depuis l'ordinateur de votre enfant :

• En haut à droite de l'écran, sélectionnez la photo de profil de votre enfant pour consulter les vidéos de la section Regarder à nouveau.

Remarque : Seules les vidéos YouTube Kids visionnées sur l'appareil figurent dans la section Regarder à nouveau.

Effacer l'historique

Depuis YouTube, vous pouvez effacer l'historique des vidéos regardées et des recherches du compte de votre enfant sur tous ses appareils associés :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Sélectionnez Effacer l'historique.
  7. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez EFFACER.

Vous pouvez également effacer l'historique de votre enfant et réinitialiser le contenu des sections Recommandations et Regarder à nouveau depuis YouTube Kids :

1. Sélectionnez l'icône en forme de cadenas dans l'angle de l'écran.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental.
  5. Sélectionnez Effacer l'historique.
  6. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez OK.
Désactiver la lecture automatique

Vous pouvez désactiver la lecture automatique pour votre enfant en sélectionnant l'option Désactiver la lecture automatique. Cette option empêche votre enfant d'activer la lecture automatique.

Pour désactiver la lecture automatique pour votre enfant à partir de YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Désactiver la lecture automatique.
Suspendre l'historique des vidéos regardées
Si vous suspendez cet historique, les nouvelles vidéos regardées n'auront pas d'incidence sur les recommandations. Cela s'appliquera également aux sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau.

Pour suspendre l'historique des vidéos regardées par votre enfant depuis YouTube Kids :

1. Sélectionnez l'icône en forme de cadenas dans l'angle de l'écran.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental.
  5. Activez l'option Suspendre l'historique des vidéos regardées.
  6. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez OK.

Pour suspendre l'historique des vidéos regardées par votre enfant depuis YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Suspendre l'historique des vidéos regardées.
Suspendre l'historique des recherches
Si vous suspendez cet historique, les nouveaux termes de recherche utilisés n'auront pas d'incidence pas sur les vidéos recommandées.

Pour suspendre l'historique des recherches de votre enfant depuis YouTube Kids :

1. Sélectionnez l'icône en forme de cadenas dans l'angle de l'écran.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental.
  5. Activez l'option Suspendre l'historique des recherches.
  6. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez OK.

Pour suspendre l'historique des recherches de votre enfant depuis YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Suspendre l'historique des recherches.

YouTube Premium

Les avantages de votre abonnement YouTube Premium sur YouTube Kids sont multiples. Par exemple, vous et votre enfant pouvez regarder des vidéos sans annonces payantes sur YouTube Kids.

Vous pouvez également accéder aux téléchargements et bénéficier de la lecture en arrière-plan. En savoir plus sur ces paramètres