Premiers pas avec YouTube Kids sur votre téléviseur

YouTube Kids is moving: In July, the YouTube Kids app icon on your TV will be going away. But, you can still use YouTube Kids on your TV by going to your child’s profile in the YouTube app.

To get started using this new experience, download the YouTube app on your smart TV, streaming device, or game console. Learn more about entering YouTube Kids through the YouTube app

Vous pouvez accéder à YouTube Kids par le biais du profil de votre enfant dans l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu.

Premiers pas avec YouTube Kids dans l'application YouTube sur votre téléviseur

Regarder des contenus en étant connecté

Utiliser YouTube Kids en étant connecté présente de nombreux avantages. Vous pouvez par exemple personnaliser l'expérience de votre enfant et configurer le contrôle parental. Même si vous vous connectez à YouTube sur une autre smart TV, un autre appareil de streaming ou une autre console de jeu, le profil YouTube Kids de votre enfant est disponible.

Pour commencer, téléchargez l'application YouTube et connectez-vous avec le compte que vous avez utilisé pour configurer le profil YouTube Kids de votre enfant. Ensuite :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu.
  2. Si l'application affiche le message "Qui regarde ?", sélectionnez le profil de votre enfant pour accéder à YouTube Kids.
  3. Si vous êtes déjà connecté à un compte lorsque l'application s'ouvre :
    1. Accédez au menu de gauche.
    2. Sélectionnez votre photo de profil pour ouvrir la page des comptes.
    3. Sélectionnez le compte de votre enfant pour passer à YouTube Kids.
Remarque : Si vous sélectionnez un compte YouTube supervisé également configuré pour YouTube Kids, votre enfant bénéficiera de l'expérience supervisée.

Si l'une des options affichées correspond à un profil YouTube Kids que vous n'utilisez plus, vous pouvez le supprimer de tous les appareils.

Regarder des contenus sans être connecté

Une fois que vous avez téléchargé l'application YouTube, votre enfant peut regarder YouTube Kids même s'il n'est pas connecté. Pour commencer :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu.
  2. Accédez au menu de gauche.
  3. Sélectionnez la photo de profil pour ouvrir la page des comptes.
  4. Sélectionnez Configurer YouTube Kids.
  5. Sélectionnez Configurer un compte invité.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour créer un profil YouTube Kids que vous pouvez utiliser lorsque vous êtes déconnecté.

Une fois cette procédure effectuée, une option de profil YouTube Kids s'affiche sur la page des comptes ou sur l'écran "Qui regarde ?". Lorsque vous sélectionnez ce profil, vous accédez à YouTube Kids.

Vous pouvez supprimer ce profil invité YouTube à tout moment :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu.
  2. Accédez au menu de gauche.
  3. Sélectionnez la photo de profil pour ouvrir la page des comptes.
  4. Sélectionnez le bouton de gestion du compte  sous le profil YouTube Kids.
  5. Sélectionnez Supprimer de cet appareil.