Utiliser l'application YouTube Kids sur une Smart TV

Vous pouvez accéder à l'application YouTube Kids sur certaines Smart TV. Cette version de l'application répond aux mêmes exigences de qualité que l'application mobile YouTube Kids classique.

Télécharger YouTube Kids sur un téléviseur

Pour regarder des vidéos YouTube Kids sur votre Smart TV, vous devez télécharger et installer l'application YouTube Kids. Découvrez si cette application est disponible dans votre pays.

L'application YouTube Kids est disponible sur les téléviseurs suivants :

• Téléviseurs webOS de LG commercialisés à partir de 2015, via le LG Content Store.
  • Smart TV et lecteurs Blu-ray de Samsung commercialisés à partir de 2013 et bénéficiant d'un accès au Samsung App Store.
  • Téléviseurs Sony commercialisés à partir de 2016. Vous devrez peut-être mettre à jour un micrologiciel pour pouvoir utiliser l'application YouTube Kids.

1. Télécharger l'application

Smart TV Samsung

1. Ouvrez Smart Hub.
  2. Accédez à la section "Apps" (Applications).
  3. Sélectionnez Samsung Apps (Applications Samsung).
  4. Sélectionnez Search (Rechercher).
  5. Recherchez "YouTube Kids".
  6. Sélectionnez l'application YouTube Kids.
  7. Sélectionnez Enter (Entrée) pour lancer le téléchargement.
  8. Une fois l'installation effectuée, sélectionnez Run (Lancer) pour ouvrir l'application.

Smart TV LG

1. Sélectionnez "LG Content Store" dans le menu principal.
  2. Sélectionnez Search (Rechercher).
  3. Recherchez "YouTube Kids".
  4. Sélectionnez l'application YouTube Kids.
  5. Sélectionnez Enter and Install (Entrer et installer) pour lancer le téléchargement de l'application.
  6. Une fois l'installation effectuée, sélectionnez YouTube Kids dans le menu principal pour lancer l'application.
Remarque : Une fois l'application YouTube Kids téléchargée, elle apparaît dans la section "My Apps" (Mes applications) ou "More Apps" (Plus d'applications) sur votre Smart TV Samsung. Dans la section "More Apps" (Plus d'applications), vous pouvez sélectionner "Tools" (Outils), puis "Edit" (Modifier) pour réorganiser vos applications.

2. Configurer l'application

1. Ouvrez l'application YouTube Kids.
  2. Saisissez les chiffres affichés à l'écran.
  3. Appuyez sur le symbole  pour passer l'écran "Contenus de YouTube Kids".
  4. Appuyez sur le symbole  pour passer l'écran "Signaler une vidéo".
  5. Choisissez l'une des options Activer la recherche ou Désactiver la recherche.

Différences entre l'application mobile YouTube Kids classique et la version accessible sur téléviseur

Bien que les deux versions de l'application soient très semblables, quelques fonctionnalités de la version mobile ne sont pas disponibles sur un téléviseur :

• Connexion à un compte
  • Activation des fonctionnalités de YouTube Red
  • Personnalisation des contenus : blocage de vidéos
  • Réglage d'un minuteur

Découvrez-en plus sur l'application mobile YouTube Kids dans le Guide YouTube Kids à l'usage des parents.