Cómo usar la app de YouTube Kids en televisores inteligentes

Puedes usar la app de YouTube Kids en ciertos televisores inteligentes. YouTube Kids en TV cumple los mismos altos estándares de la app de YouTube Kids para dispositivos móviles.

Cómo descargar YouTube Kids en TV

Para mirar la app de YouTube Kids en un televisor inteligente, debes descargarla e instalarla en él. Averigua si la app de YouTube Kids para televisores inteligentes está disponible en tu área.

La app de YouTube Kids está disponible en los siguientes televisores:

• TVs LG con webOS fabricados entre 2015 y 2017 (a través de LG Content Store)
  • Televisores inteligentes y reproductores Blu-ray de Samsung fabricados entre 2013 y 2017 con acceso a la tienda de aplicaciones de Samsung
  • TVs de Sony fabricados entre 2016 y 2017. Es posible que debas instalar una actualización de firmware para ejecutar la app de YouTube Kids

Si tienes un dispositivo con Android TV, puedes instalar la app de YouTube Kids TV desde Play Store.

1. Descarga la app

Televisores inteligentes Samsung

1. Abre Smart Hub.
  2. Ve al Panel de aplicaciones.
  3. Ve a la pestaña de Samsung Apps y selecciónala.
  4. Selecciona Búsqueda.
  5. Busca “YouTube Kids”.
  6. Selecciona la app de YouTube Kids.
  7. Selecciona Descargar para comenzar a descargar la app.
  8. Después de que se descargue y se instale la app, selecciona Ejecutar para abrirla inmediatamente.

Televisores inteligentes LG

1. Selecciona LG Content Store en el menú principal.
  2. Selecciona Búsqueda.
  3. Busca “YouTube Kids”.
  4. Selecciona la app de YouTube Kids.
  5. Selecciona Instalar y Aceptar para comenzar a descargar la app.
  6. Una vez que se descargue y se instale la app de YouTube Kids, selecciónala en el menú principal para abrirla.
Nota: Cuando se descargue, la app de YouTube Kids aparecerá en la sección Mis Apps o en la página Más aplicaciones de tu televisor inteligente Samsung. En la sección Más aplicaciones, puedes seleccionar Herramientas y, luego, Editar para reorganizar tus apps.

Dispositivos con Android TV

Ve a Play Store en tu dispositivo o computadora.

Play Store en un dispositivo con Android TV:

1. Ve a la barra de búsqueda.
  2. Busca “YouTube Kids”.
  3. Selecciona la app de YouTube Kids.
  4. Selecciona Descargar para comenzar a descargar la app.
  5. Después de que se descargue y se instale la app, selecciona Ejecutar para abrirla de inmediato.

Play Store en tu computadora:

1. Ve a Play Store. En la página, haz clic en Instalar.
  2. Elige tu dispositivo con Android TV.
  3. Vuelve a hacer clic en Instalar para descargarla en tu dispositivo.
  4. Una vez que se descargue e instale la app de YouTube Kids, selecciónala en el menú “Apps” para iniciarla.

2. Configura la app

1. Abre la app de YouTube Kids.
  2. Lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos.
  3. Elige una experiencia de contenido para tu hijo.
  4. Lee la información sobre cómo marcar videos.

Apps de YouTube Kids para dispositivos móviles y YouTube Kids en TV

Aunque la app de YouTube Kids en TV es bastante similar a la app de YouTube Kids para dispositivos móviles, hay algunas opciones que no están disponibles en la app para TV. Estos son algunos ejemplos:

• Acceso con la cuenta de los padres
  • Opción para habilitar los beneficios de YouTube Premium
  • Personalización de contenido: bloquear videos
  • Configuración de temporizador

Obtén más información sobre la app de YouTube Kids para dispositivos móviles en la Guía para padres de YouTube Kids.