Cómo usar la app de YouTube Kids en televisores inteligentes

Puedes usar la app de YouTube Kids en ciertos televisores inteligentes. YouTube Kids en TV cumple los mismos altos estándares de la app de YouTube Kids para dispositivos móviles.

Cómo descargar YouTube Kids en TV

Para mirar la app de YouTube Kids en tu televisor inteligente, debes descargarla e instalarla en él. Averigua si la app de YouTube Kids para televisores inteligentes está disponible en tu área.

La app de YouTube Kids está disponible en las siguientes televisiones:

• TV de LG con webOS fabricadas entre 2015 y 2017 (a través de LG Content Store).
  • Televisores inteligentes y reproductores Blu-ray de Samsung fabricados entre 2013 y 2017 con acceso a la tienda de aplicaciones de Samsung.
  • TV de Sony fabricadas entre 2016 y 2017. Es posible que debas instalar una actualización de firmware para ejecutar la app de YouTube Kids.

Si tienes un dispositivo con Android TV, puedes instalar la app de YouTube Kids TV desde Play Store

1. Descarga la app

Televisores inteligentes Samsung

1. Abre Smart Hub.
  2. Ve al Panel de aplicaciones.
  3. Ve a la pestaña de Samsung Apps y selecciónala.
  4. Selecciona Búsqueda.
  5. Busca “YouTube Kids”.
  6. Selecciona la app de YouTube Kids.
  7. Selecciona Descargar para comenzar a descargar la app.
  8. Después de que se descargue y se instale la app, selecciona Ejecutar para abrirla inmediatamente.

Televisores inteligentes de LG

1. Selecciona LG Content Store en el menú principal.
  2. Selecciona Búsqueda.
  3. Busca “YouTube Kids”.
  4. Selecciona la app de YouTube Kids.
  5. Selecciona Instalar y Aceptar para comenzar a descargar la app.
  6. Una vez que se descargue y se instale la app de YouTube Kids, selecciónala en el menú principal para abrirla.
Nota: Cuando se descargue, la app de YouTube Kids aparecerá en la sección Mis Apps o en la página Más aplicaciones de tu televisor inteligente Samsung. En la sección Más aplicaciones, puedes seleccionar Herramientas y, luego, Editar para reagrupar tus apps.

Dispositivos que tienen Android TV

Ve a Play Store en tu dispositivo o computadora.

Play Store en un dispositivo de Android TV:

1. Ve a la barra de búsqueda.
  2. Busca “YouTube Kids”.
  3. Selecciona la app de YouTube Kids.
  4. Selecciona Descargar para comenzar a descargar la app.
  5. Después de que se descargue y se instale la app, selecciona Ejecutar para abrirla de inmediato.

Play Store en tu computadora:

1. Ve a Play Store. En la página, haz clic en Instalar.
  2. Elige tu dispositivo de Android TV.
  3. Vuelve a hacer clic en Instalar para descargarla en tu dispositivo.
  4. Una vez que la app de YouTube Kids se descargue e instale, selecciónala en el menú Apps para iniciarla.

2. Configura la app

1. Abre la app de YouTube Kids.
  2. Lee los números que aparecen e ingrésalos.
  3. Selecciona Siguiente  para aceptar el acuerdo de “Contenido en YouTube Kids”.
  4. Selecciona Siguiente  para aceptar el acuerdo de “Cómo marcar videos”.
  5. Selecciona Activar búsqueda o Desactivar búsqueda para habilitar o inhabilitar esta función.

Apps de YouTube Kids para dispositivos móviles y YouTube Kids en TV

Aunque la app de YouTube Kids en TV es bastante similar a la app de YouTube Kids para dispositivos móviles, hay algunas opciones que no están disponibles en la app para TV. Por ejemplo:

• acceso con la cuenta de los padres
  • habilitación de los beneficios de YouTube Premium
  • personalización de contenido: bloquear videos
  • configuración de temporizador

Obtén más información sobre la app de YouTube Kids para dispositivos móviles en la Guía para padres de YouTube Kids.