Bloquear e compartilhar conteúdo e mudar as configurações de qualidade do vídeo no YouTube Kids

Faça login no app YouTube Kids para bloquear canais e vídeos ou para mudar as configurações de qualidade do vídeo. Você também pode fazer login no YouTube usando a conta do familiar responsável vinculada para:

• bloquear o conteúdo do perfil da criança no YouTube Kids;
  • compartilhar vídeos da plataforma com o perfil da criança no YouTube Kids.

Compartilhar canais e vídeos

É possível compartilhar canais e vídeos do app YouTube com a conta da criança no YouTube Kids. Assim, ela pode assistir vídeos na plataforma que talvez não estejam disponíveis no YouTube Kids. O compartilhamento também é uma ótima ferramenta para destacar o conteúdo que você quer deixar disponível para a criança. O conteúdo compartilhado permanece na tela inicial da criança até ser bloqueado ou o compartilhamento ser cancelado.

Compartilhar conteúdo do YouTube na experiência da criança no YouTube Kids

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Observação: para usar o compartilhamento, você precisa fazer login na Conta do Google vinculada ao perfil do YouTube Kids da criança. Esse recurso está disponível apenas no app YouTube para dispositivos móveis.

Compartilhar conteúdo do YouTube usando sua conta de pai/mãe vinculada

Para compartilhar conteúdo do app YouTube:

1. Toque em Mais " ao lado de qualquer vídeo ou página do canal que você quer compartilhar ou, abaixo do player de vídeo, toque em COMPARTILHAR .
  2. Na caixa de diálogo, toque em Com crianças. Essa opção só vai aparecer se a conta estiver vinculada a um perfil do YouTube Kids ou a uma Conta do Google supervisionada.
  3. Toque no botão COMPARTILHAR ao lado do perfil que terá acesso ao vídeo. Quando você tocar em COMPARTILHAR, o botão CANCELAR COMPARTILHAMENTO vai aparecer.
  4. Toque em Concluído

Depois disso, o conteúdo vai aparecer para a criança na guia Compartilhados da tela inicial do YouTube Kids.

Alguns vídeos ou canais não podem ser compartilhados com a conta da criança:

• Vídeos com restrição de idade.
  • Vídeos com inserção paga de produto.
  • Vídeos ao vivo (que podem ser compartilhados assim que a transmissão termina).
  • Conteúdo comprado.
  • Vídeos e canais que você já bloqueou no YouTube Kids para a criança.
  • Shorts.

Cancelar o compartilhamento de conteúdo com a criança.

Para remover um conteúdo específico compartilhado com a criança, siga estas etapas:
  1. Faça login no YouTube Kids.
  2. Clique ou toque na guia Compartilhados. Essa guia mostra o conteúdo compartilhado com a criança.
  3. Toque em Mais " ao lado do vídeo em questão.
  4. Toque em Remover dos compartilhados.

OU

1. Faça login no app YouTube.
  2. Acesse o canal ou vídeo específico que você compartilhou com a criança.
  3. Toque em Mais " ao lado do vídeo ou canal; OU
    1. Abaixo do player de vídeo, toque em Compartilhar .
  4. Na caixa de diálogo, toque em Com crianças. Essa opção só vai aparecer se a conta estiver vinculada a um perfil do YouTube Kids ou a uma Conta do Google supervisionada.
  5. Toque no botão CANCELAR COMPARTILHAMENTO ao lado do perfil da criança que não deve mais ter acesso ao vídeo.
  6. Quando o botão mudar para COMPARTILHAR, toque em Concluído para sair da caixa de diálogo.

Para limpar todo o conteúdo compartilhado no YouTube Kids com a criança:

1. Faça login no YouTube Kids.
  2. Toque em Configurações para a família.
  3. Toque no perfil da criança.
  4. Em "Limpar conteúdo compartilhado", toque em LIMPAR CONTEÚDO COMPARTILHADO.

Bloquear canais e vídeos

Se você bloquear um canal no perfil para crianças usando a conta de familiar responsável vinculada, o conteúdo dele não vai aparecer no YouTube Kids. Também é possível bloquear um vídeo ou canal diretamente no YouTube Kids. Caso você tente bloquear um vídeo sem entrar na sua conta, uma mensagem solicitando o login vai aparecer.

Bloquear canais do YouTube em contas supervisionadas

Você pode desbloquear um canal ou vídeo depois, se você mudar de ideia. Se você sair da conta no YouTube Kids, vai poder acessar todo o conteúdo que havia sido bloqueado.

Também é possível denunciar vídeos inapropriados no YouTube Kids. A equipe de políticas do YouTube vai analisar o conteúdo.

Observações:

• Quando a criança usa o YouTube e o YouTube Kids com a mesma Conta do Google, os canais bloqueados em uma plataforma também são bloqueados na outra.
  • O bloqueio de um canal só evita o acesso ao conteúdo enviado nele, não vídeos reenviados em outros canais e canais com conteúdo similar.

Bloquear canais específicos do YouTube usando a conta de pai/mãe vinculada

Para bloquear um canal específico no computador:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer bloquear.
  2. Acesse a guia Sobre na página do canal.
  3. Clique em Denunciar usuário .
  4. Selecione Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  5. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione BLOQUEAR ao lado do nome da criança que não poderá ver o canal.
  7. O botão BLOQUEAR mudará para DESBLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  8. Clique em CONCLUÍDO.

Para bloquear um canal específico no app YouTube:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer bloquear.
  2. Toque em Mais ".
  3. Toque em Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  4. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em BLOQUEAR ao lado do nome da criança que não vai poder ver o canal.
  6. O botão BLOQUEAR mudará para DESBLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  7. Toque em Concluído .

Também é possível bloquear conteúdo diretamente no YouTube Kids no dispositivo da criança.

Bloquear conteúdo do app YouTube Kids

Para bloquear um vídeo da tela inicial, siga estas etapas:
  1. Faça login no app YouTube Kids.
  2. Toque em Mais " ao lado do vídeo.
  3. Selecione Bloquear este vídeo .
  4. Digite os números que aparecem na tela ou sua senha personalizada.

Para bloquear um vídeo na página de exibição, siga estas etapas:

1. Faça login no app YouTube Kids.
  2. Toque em Mais " na parte de cima do vídeo.
  3. Toque em BLOQUEAR.
  4. Na caixa de diálogo, selecione Bloquear este vídeo ou Bloquear todo o canal. Assim, o canal associado ao conteúdo não vai mais aparecer.
  5. Toque em BLOQUEAR.
  6. Digite os números que aparecem na tela ou sua senha personalizada.

Usar a conta do familiar responsável vinculada para desbloquear canais do YouTube

Para desbloquear um canal, use sua conta de responsável vinculada:

​Em um computador:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer desbloquear.
  2. Acesse a guia Sobre na página do canal.
  3. Clique em Denunciar usuário .
  4. Selecione Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando a conta de pai/mãe vinculada.
  5. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione DESBLOQUEAR ao lado do nome da criança que poderá ver o canal.
  7. O botão DESBLOQUEAR mudará para BLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  8. Clique em CONCLUÍDO.

No app YouTube:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer desbloquear.
  2. Toque em Mais ".
  3. Toque em Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  4. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em DESBLOQUEAR ao lado do nome da criança que vai poder ver o canal.
  6. O botão DESBLOQUEAR mudará para BLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  7. Toque em CONCLUÍDO.

Desbloquear todo o conteúdo do YouTube usando sua conta de familiar responsável vinculada

Para desbloquear todos os vídeos e canais, use sua conta de responsável vinculada:

1. Faça login no YouTube com sua conta de pai/mãe vinculada.
  2. Selecione a sua foto do perfil .
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione Configurações para a família.
    1. Se você estiver em um computador, selecione Gerenciar as configurações de conteúdo para crianças, ao lado de "Configurações para a família".
  5. Selecione a criança.
  6. Em "CONFIGURAÇÕES GERAIS", clique em Desbloquear vídeos.
  7. Será exibido um pop-up alertando que todo o conteúdo bloqueado no YouTube e no YouTube Kids será desbloqueado. Selecione DESBLOQUEAR.

Desbloquear conteúdo com o app YouTube Kids

1. Faça login no app YouTube Kids.
  2. Acesse as Configurações .
  3. Em "Privacidade", toque em Desbloquear vídeos.
  4. Toque em SIM, DESBLOQUEAR.
Observação: se você está usando o YouTube Kids com o Family Link, também pode desbloquear vídeos nas configurações do serviço. Saiba mais.

Mudar as configurações de qualidade do vídeo

Para melhorar a experiência de visualização da criança, é possível ajustar a qualidade do vídeo para "Automático" ou "Economia de dados" em dispositivos móveis.

1. Toque em Mais " na parte superior do vídeo.
  2. Toque em Qualidade.
  3. No menu "Qualidade dos vídeos", selecione uma destas opções: Automática (recomendado) ou em Economia de dados.