Personnaliser l'expérience de votre enfant : Bloquer du contenu dans YouTube Kids

Dans certains pays, vous pouvez personnaliser le contenu visible dans l'application YouTube Kids en vous y connectant et en bloquant les vidéos ou les chaînes que vous ne souhaitez pas que votre enfant regarde.

Lorsque vous bloquez une vidéo ou une chaîne, vous ne la voyez plus dans l'application YouTube Kids lorsque vous êtes connecté. Vous pouvez toujours débloquer les vidéos et les chaînes bloquées dans les paramètres si vous changez d'avis.

Vous pouvez également signaler des vidéos que vous trouvez inappropriées dans l'application YouTube Kids. Elles seront examinées par l'équipe en charge des règles de YouTube. Si vous êtes connecté lorsque vous signalez une vidéo, elle sera également bloquée dans l'application YouTube Kids lorsque vous êtes connecté.

Se connecter à YouTube Kids pour personnaliser le contenu

Vous pouvez vous connecter à l'application YouTube Kids pour personnaliser l'expérience de votre enfant* et activer les avantages de YouTube Red** dans l'application.

1. Appuyez sur l'icône de verrouillage  en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Connexion.
  3. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Appuyez sur Envoyer l'e-mail d'autorisation parentale
  5. Vérifiez si vous avez reçu l'e-mail contenant la lettre de consentement et le code d'activation.
  6. Saisissez le code dans l'application.

* Vous ne pouvez pas vous connecter à l'application dans les pays suivants : Espagne, France, Irlande, Royaume-Uni, Russie.
** YouTube Red pour YouTube Kids est disponible uniquement dans les pays suivants : Australie, États-Unis, Mexique, Nouvelle-Zélande.

Bloquer du contenu

Vous devez être connecté à l'application YouTube Kids pour bloquer des vidéos ou des chaînes. Lorsque vous bloquez une vidéo ou une chaîne, vous ne la voyez plus dans l'application YouTube Kids lorsque vous êtes connecté. Si vous tentez de bloquer une vidéo alors que vous n'êtes pas connecté, une boîte de dialogue vous demandera de vous connecter.

Depuis l'écran d'accueil

1. Appuyez sur l'icône Plus  à côté de la vidéo.

2. Appuyez sur Bloquer cette vidéo ou Bloquer cette chaîne.

3. Saisissez les chiffres affichés à l'écran ou entrez votre code secret personnalisé.

Depuis la page de lecture

1. Appuyez sur l'icône Plus  dans la partie supérieure droite de la vidéo.
  2. Appuyez sur Bloquer.
  3. Saisissez les chiffres affichés à l'écran ou entrez votre code secret personnalisé.

Débloquer du contenu

Si vous changez d'avis au sujet d'une vidéo ou d'une chaîne que vous avez bloquée, vous pouvez la débloquer dans les paramètres. Si vous bloquez du contenu et vous déconnectez de l'application, tout contenu que vous avez bloqué alors que vous étiez connecté pourra être regardé lorsque vous serez déconnecté.

1. Connectez-vous à l'application YouTube Kids.
  2. Accédez aux paramètres .
  3. Appuyez sur Débloquer les vidéos.
  4. Appuyez sur Oui, débloquer.