Bloquea y comparte contenido, y cambia la configuración de la calidad de video en YouTube Kids

Puedes acceder a la app de YouTube Kids para bloquear canales y videos o cambiar la configuración de calidad de los videos. También puedes acceder a YouTube con tu cuenta parental vinculada para hacer lo siguiente:

• Bloquear contenido del perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija
  • Compartir contenido de YouTube en el perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija

Compartir canales y videos

Puedes compartir canales y videos de la app de YouTube para la cuenta de YouTube Kids de tu hijo o hija. Si compartes videos desde la app de YouTube, tu hijo o hija podrá mirar videos que normalmente no están disponibles en YouTube Kids. Esta es una excelente herramienta para destacar el contenido que quieres que mire tu hijo o hija. El contenido compartido permanecerá en la pantalla principal de tu hijo o hija hasta que se deje de compartir o bloquee.

Comparte contenido de YouTube a la experiencia de YouTube Kids de tu hijo o hija

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Nota: Para usar la función de uso compartido, debes acceder con la Cuenta de Google vinculada al perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija. Esta función solo está disponible en la app de YouTube para dispositivos móviles.

Comparte contenido de YouTube con tu cuenta parental vinculada

Sigue estos pasos para compartir contenido desde la app de YouTube:

1. Presiona Más . junto a cualquier video o canal de usuario que quieras compartir, O BIEN presiona COMPARTIR debajo del reproductor de video.
  2. En el cuadro de diálogo, presiona Con los niños. Esta opción solo aparecerá si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una Cuenta de Google supervisada.
  3. Presiona el botón COMPARTIR, que está junto al perfil con el que quieres compartir el video. Una vez que presiones COMPARTIR, el botón cambiará a DEJAR DE COMPARTIR
  4. Presiona Listo

Tu hijo o hija puede ver el contenido compartido en la pestaña Compartido de la pantalla principal de YouTube Kids.

Hay algunos videos o canales que no puedes compartir con la cuenta de tu hijo o hija:

• Videos con restricción de edad
  • Videos con colocaciones de productos pagadas
  • Videos en vivo (disponibles para compartir cuando la transmisión en vivo termine)
  • Contenido comprado
  • Videos y canales que bloqueaste anteriormente en YouTube Kids para tu hijo o hija
  • Shorts

Cómo dejar de compartir contenido que ya compartiste con tu hijo o hija

Sigue estos pasos para quitar el contenido seleccionado que ya compartiste con tu hijo o hija:
  1. Accede a YouTube Kids.
  2. Selecciona la pestaña Compartidos. En esta pestaña, se mostrará el contenido que compartiste con tu hijo o hija.
  3. Presiona Más . junto al video compartido.
  4. Presiona Quitar de compartidos.

O

1. Accede a la app de YouTube.
  2. Ve al canal o video específico que compartiste con tu hijo o hija anteriormente.
  3. Presiona Más . junto al video o el canal.
    1. También puedes presionar Compartir debajo del reproductor de video.
  4. En el cuadro de diálogo, presiona Con los niños. Esta opción solo aparecerá si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una Cuenta de Google supervisada.
  5. Presiona el botón DEJAR DE COMPARTIR, que se encuentra junto al avatar del hijo o la hija a quien le quieras dejar de compartir el video.
  6. Cuando el botón cambie a “COMPARTIR”, puedes presionar Listo para salir del cuadro de diálogo.

Sigue estos pasos para borrar todo el contenido que hayas compartido anteriormente en YouTube Kids con tu hijo o hija:

1. Accede a YouTube Kids.
  2. Presiona Configuración parental.
  3. Presiona el perfil de tu hijo o hija.
  4. En “Borra el contenido compartido”, presiona BORRAR CONTENIDO COMPARTIDO.

Bloquea canales y videos

Si bloqueas un canal para el perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija con tu cuenta parental vinculada, no lo encontrarás en la plataforma. También puedes bloquear videos o canales directamente en YouTube Kids. Si intentas bloquear un video sin acceder a la app, aparecerá un mensaje en el que se te pedirá hacerlo.

Cómo bloquear canales de YouTube en cuentas supervisadas

Si cambias de opinión sobre un video o canal que bloqueaste, puedes desbloquearlo. Si accedes a la app de YouTube Kids y bloqueas contenido, este se encontrará disponible cuando salgas de ella.

También puedes denunciar los videos que consideres inapropiados en la app de YouTube Kids. El equipo de políticas de YouTube los revisará.

Notas:

• Si tu hijo o hija usa la misma Cuenta de Google para YouTube y YouTube Kids, cualquier canal que se bloquee en YouTube también se bloqueará en YouTube Kids.
  • Si bloqueas un canal, solo se bloqueará el contenido que se suba a él. No se bloquean los videos que se vuelven a subir a otros canales ni a canales similares con contenido relacionado.

Bloquea canales específicos de YouTube con la cuenta parental vinculada

Para bloquear un canal específico de YouTube en una computadora, sigue estos pasos:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres bloquear.
  2. Ve a la pestaña Acerca de en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona BLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres bloquear este canal.
  7. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en LISTO.

Para bloquear un canal específico de YouTube en la app, sigue estos pasos:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres bloquear.
  2. Presiona Más ..
  3. Presiona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  4. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Presiona CONTINUAR.
  5. Presiona BLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres bloquear este canal.
  6. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  7. Presiona Listo .

También puedes bloquear contenido directamente en YouTube Kids en el dispositivo de tu hijo o hija.

Bloquea contenido de la app de YouTube Kids

Sigue estos pasos para bloquear un video desde la pantalla principal:
  1. Accede a la app de YouTube Kids.
  2. Presiona Más . junto al video.
  3. Presiona Bloquear este video.
  4. Ingresa los números que aparecen en la pantalla o ingresa tu contraseña personalizada.

Sigue estos pasos para bloquear un video desde la página de reproducción:

1. Accede a la app de YouTube Kids.
  2. Presiona Más . en la parte superior del video.
  3. Presiona BLOQUEAR.
  4. En el diálogo que aparece, selecciona Bloquear solo este video o Bloquear todo el canal para bloquear el canal asociado con el video.
  5. Presiona BLOQUEAR.
  6. Ingresa los números que aparecen en la pantalla o ingresa tu contraseña personalizada.

Desbloquea canales individuales de YouTube con la cuenta parental vinculada

Para desbloquear canales individuales de YouTube con la cuenta parental vinculada, sigue estos pasos:

​En una computadora, haz lo siguiente:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres desbloquear.
  2. Ve a la pestaña Acerca de en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona DESBLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres desbloquear este canal.
  7. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en LISTO.

En la app de YouTube, haz lo siguiente:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres desbloquear.
  2. Presiona Más ..
  3. Presiona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  4. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Presiona CONTINUAR.
  5. Presiona DESBLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres desbloquear este canal.
  6. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  7. Presiona LISTO.

Desbloquea todo el contenido de YouTube con tu cuenta parental vinculada

Para desbloquear todos los videos y los canales de YouTube con tu cuenta parental vinculada, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás usando una computadora, selecciona Administrar la configuración para tus hijos, junto a “Configuración parental”.
  5. Selecciona a tu hijo o hija.
  6. En CONFIGURACIÓN GENERAL, haz clic en Desbloquear videos.
  7. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte que se desbloqueará todo el contenido que bloqueaste en YouTube y YouTube Kids. Selecciona DESBLOQUEAR.

Desbloquea contenido con la app de YouTube Kids

1. Accede a la app de YouTube Kids.
  2. Ve a Configuración .
  3. En “Privacidad”, presiona Desbloquear videos.
  4. Presiona SÍ, DESBLOQUEAR.
Nota: Si usas YouTube Kids con Family Link, también puedes desbloquear videos en la configuración de Family Link. Obtén más información.

Cómo cambiar la configuración de calidad de video

Para mejorar la experiencia de visualización de tu hijo o hija, puedes ajustar la calidad de video a Automática o Ahorro de datos en dispositivos móviles.

1. Presiona Más . en la parte superior del video.
  2. Presiona Calidad.
  3. En el menú “Calidad de video”, presiona Automática (recomendada) o Ahorro de datos para seleccionar la calidad de reproducción que prefieras.