Personalizar la experiencia de los menores: bloquear contenido en YouTube Kids

Es posible personalizar el contenido que se muestra en la aplicación YouTube Kids. Para ello, inicia sesión en la aplicación y bloquea los vídeos o canales que no quieres que vea tu el menor a tu cargo.

Cuando bloquees un vídeo o un canal, no podrás verlo en la aplicación YouTube Kids mientras tengas la sesión iniciada. Si cambias de idea, siempre podrás borrar los vídeos y canales bloqueados en Ajustes. Aunque bloquees un vídeo específico, es posible que siga estando disponible en la aplicación si también lo ha subido otro canal.

También tienes la opción de denunciar vídeos que consideres inadecuados en la aplicación YouTube Kids. Un equipo de políticas de YouTube se encargará de revisar dichos vídeos. Si denuncias un vídeo mientras tienes la sesión iniciada, también se bloqueará y no aparecerá en la aplicación YouTube Kids cuando inicies sesión.

Iniciar sesión en YouTube Kids para personalizar el contenido

Puedes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids para personalizar la experiencia de los menores y habilitar las ventajas* de YouTube Premium en la aplicación.

1. Toca el icono de candado  de la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Iniciar sesión.
  3. Toca la cuenta que quieres utilizar.
  4. Toca Enviar correo de consentimiento a padres
  5. Busca la carta de consentimiento y el código de activación en tu correo electrónico.
  6. Introduce el código en la aplicación.

* YouTube Red para YouTube Kids solo está disponible en Australia, Estados Unidos, México y Nueva Zelanda.

Bloquear contenido

Para bloquear vídeos o canales, debes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids. Cuando bloquees un vídeo o canal, no podrás verlo en la aplicación YouTube Kids mientras tengas la sesión iniciada. Si intentas bloquear un vídeo sin haber iniciado sesión, aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que lo hagas.

En la pantalla de inicio

1. Toca Más  junto al vídeo.

2. Toca Bloquear este vídeo o Bloquear este canal.

3. Introduce los números que aparecen en la pantalla o tu contraseña personalizada.

En la página de visualización

1. Toca Más  en la parte superior del vídeo.
  2. Toca Bloquear.
  3. En la ventana de diálogo que aparece en pantalla, selecciona Bloquear este vídeo o Bloquear este canal para bloquear el canal asociado al vídeo.
  4. Vuelve a tocar Bloquear.
  5. Introduce los números que aparecen en la pantalla o tu contraseña personalizada.

Desbloquear contenido

Si cambias de idea con respecto a un vídeo o canal que hayas bloqueado, puedes borrarlo en Configuración. Si bloqueas contenido y cierras sesión en la aplicación, el contenido que hayas bloqueado mientras tenías la sesión iniciada se podrá ver al cerrarla.

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Kids.
  2. Ve a Ajustes .
  3. Toca Desbloquear vídeos.
  4. Toca Sí, desbloquear.
Nota: Si utilizas la aplicación YouTube Kids con Family Link, los vídeos solo se pueden desbloquear en la configuración de Family Link. Obtén más información.