Bloquear y compartir contenido y cambiar la configuración de calidad de vídeo en YouTube Kids

Puedes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids para bloquear canales y vídeos o cambiar la configuración de calidad de vídeo. También tienes la posibilidad de iniciar sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada para hacer lo siguiente:

• Bloquear contenido para que no aparezca en el perfil de YouTube Kids de tu hijo/a.
  • Compartir contenido de YouTube con el perfil de YouTube Kids de tu hijo/a.

Compartir canales y vídeos

Puedes compartir canales y vídeos desde la aplicación YouTube con la cuenta de YouTube Kids de tu hijo/a. Si compartes vídeos desde la aplicación YouTube, tu hijo/a podrá ver vídeos que normalmente no están disponibles en YouTube Kids. Compartir también es una herramienta fantástica para destacar el contenido que quieres que vea tu hijo/a. El contenido que compartas permanecerá en la pantalla de inicio de tu hijo/a hasta que dejes de compartirlo o lo bloquees.

Compartir contenido de YouTube con la interfaz de YouTube Kids de tu hijo/a

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Nota: Si quieres usar la función Compartir, debes iniciar sesión con la cuenta de Google vinculada al perfil de YouTube Kids de tu hijo/a. Esta función solo está disponible en la aplicación YouTube para dispositivos móviles.

Compartir contenido desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Para compartir contenido desde la aplicación YouTube:

1. Toca Más " junto a cualquier vídeo o página de canal que quieras compartir o toca COMPARTIR debajo del reproductor de vídeo.
  2. En el cuadro de diálogo, toca Con YouTube Kids. Esta opción solo aparece si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una cuenta de Google supervisada.
  3. Toca el botón COMPARTIR situado junto al perfil con el que quieras compartir el vídeo. Cuando toques COMPARTIR, el botón cambiará a DEJAR DE COMPARTIR
  4. Toca Hecho

Tu hijo/a podrá ver el contenido compartido en la pestaña Compartido de la pantalla de inicio de YouTube Kids.

Hay algunos vídeos o canales que no puedes compartir con la cuenta de tu hijo/a:

• Vídeos con restricción de edad.
  • Vídeos con colocaciones de productos pagadas.
  • Vídeos en directo (se pueden compartir cuando finaliza la emisión en directo).
  • Contenido comprado.
  • Los vídeos y los canales que hayas bloqueado para ese/a niño/a anteriormente en YouTube Kids.
  • Shorts.

Dejar de compartir contenido que has compartido anteriormente con tu hijo/a

Para quitar contenido que hayas compartido anteriormente con tu hijo/a:
  1. Inicia sesión en YouTube Kids.
  2. Haz clic o toca la pestaña Compartido. En esta pestaña, se muestra el contenido que has compartido con tu hijo/a.
  3. Toca la opción Más " situada junto al vídeo compartido.
  4. Toca Quitar de Compartidos.

O BIEN:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube.
  2. Ve al canal o al vídeo concreto que hayas compartido con tu hijo/a previamente.
  3. Toca la opción Más " junto al vídeo o al canal.
    1. También puedes tocar Compartir debajo del reproductor de vídeo.
  4. En el cuadro de diálogo, toca Con YouTube Kids. Esta opción solo aparece si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una cuenta de Google supervisada.
  5. Toca el botón DEJAR DE COMPARTIR situado junto al nombre del niño o la niña con quien quieras dejar de compartir el vídeo.
  6. Cuando el botón cambie a COMPARTIR, toca Hecho para salir del cuadro de diálogo.

Para borrar todo el contenido compartido anteriormente con tu hijo/a en YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Kids.
  2. Toca Configuración parental.
  3. Toca el perfil de tu hijo/a.
  4. En "Borrar contenido compartido", toca BORRAR.

Bloquear canales y vídeos

Cuando usas tu cuenta parental vinculada para bloquear un canal en el perfil de YouTube Kids de tu hijo/a, ese canal deja de estar visible en YouTube Kids. También puedes bloquear un vídeo o canal directamente en YouTube Kids. Para ello, sigue estos pasos: Si intentas bloquear un vídeo sin haber iniciado sesión, aparecerá un mensaje que te pedirá que lo hagas.

Bloquear canales de YouTube en cuentas supervisadas

Si cambias de opinión con respecto a un vídeo o canal que hayas bloqueado, puedes desbloquearlo. Si cierras la sesión en YouTube Kids, el contenido que hubieras bloqueado mientras tenías la sesión iniciada estará disponible.

Además, puedes denunciar vídeos que consideres inadecuados en YouTube Kids. El equipo de Políticas de YouTube los revisará.

Notas:

• Si tu hijo/a usa la misma cuenta de Google en YouTube y YouTube Kids, los canales que estén bloqueados en YouTube también lo estarán en YouTube Kids.
  • Cuando bloqueas un canal, solo se bloquea el contenido que se sube a ese canal. Esta opción no bloquea los vídeos que se vuelven a subir a otros canales ni los canales similares con contenido relacionado.

Bloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Para bloquear un canal concreto desde YouTube con el ordenador:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras bloquear.
  2. Accede a la pestaña Información de la página del canal.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  5. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona BLOQUEAR junto al nombre del niño/a al que quieras bloquearle ese canal.
  7. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  8. Haz clic en HECHO.

Para bloquear un canal concreto desde la aplicación YouTube:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras bloquear.
  2. Toca la opción Más ".
  3. Toca Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  4. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Toca CONTINUAR.
  5. Toca BLOQUEAR junto al nombre del niño o la niña a quien quieras bloquearle ese canal.
  6. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  7. Toca Hecho .

También puedes bloquear contenido directamente en YouTube Kids con el dispositivo de tu hijo/a.

Bloquear contenido desde la aplicación YouTube Kids

Para bloquear un vídeo desde la pantalla de inicio:
  1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Kids.
  2. Toca la opción Más " situada junto al vídeo.
  3. Toca Bloquear este vídeo.
  4. Introduce los números que se muestran en la pantalla o tu contraseña personalizada.

Para bloquear un vídeo desde la página de visualización:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Kids.
  2. Toca la opción Más " situada en la parte superior del vídeo.
  3. Toca BLOQUEAR.
  4. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona Bloquear solo este vídeo o Bloquear todo el canal para bloquear el canal asociado al vídeo.
  5. Toca BLOQUEAR.
  6. Introduce los números que se muestran en la pantalla o tu contraseña personalizada.

Desbloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Para desbloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada:

En un ordenador:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras desbloquear.
  2. Accede a la pestaña Información de la página del canal.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás utilizando la cuenta parental que tienes vinculada.
  5. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona DESBLOQUEAR junto al nombre del niño o la niña a quien quieras desbloquearle ese canal.
  7. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  8. Haz clic en HECHO.

En la aplicación YouTube:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras desbloquear.
  2. Toca la opción Más ".
  3. Toca Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  4. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Toca CONTINUAR.
  5. Toca DESBLOQUEAR junto al nombre del niño/a al que quieras desbloquearle ese canal.
  6. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  7. Toca HECHO.

Desbloquear todo el contenido desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Para desbloquear todos los vídeos y canales desde YouTube con una cuenta parental que está vinculada:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás en un ordenador, selecciona Gestionar la configuración de tus hijos junto a "Configuración parental".
  5. Selecciona a tu hijo/a.
  6. En CONFIGURACIÓN GENERAL, haz clic en Desbloquear vídeos.
  7. Aparecerá una ventana emergente informándote de que todo el contenido que hayas bloqueado en YouTube y YouTube Kids se desbloqueará. Selecciona Desbloquear.

Desbloquear contenido desde la aplicación YouTube Kids

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Kids.
  2. Ve a Configuración .
  3. En "Privacidad", toca Desbloquear vídeos.
  4. Toca SÍ, DESBLOQUEAR.
Nota: Si utilizas YouTube Kids con Family Link, también puedes desbloquear vídeos en la configuración de Family Link. Más información

Cambiar la configuración de calidad de vídeo

Para mejorar la experiencia de visualización de tu hijo/a, puedes ajustar la calidad de los vídeos a Automático o Ahorro de datos en el móvil.

1. Toca la opción Más " situada en la parte superior del vídeo.
  2. Toca Calidad.
  3. En el menú "Calidad del vídeo", toca Automático (recomendado) o Ahorro de datos para seleccionar la calidad de reproducción que prefieras.