Personalizar la experiencia de tu hijo/a

Además de los controles parentales y la configuración, tienes las siguientes opciones para personalizar aún más la experiencia de tu hijo/a en la aplicación YouTube Kids:

• Activar YouTube Premium
  • Bloquear contenido
  • Compartir contenido

Para bloquear contenido o activar beneficios de YouTube Premium, debes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids. Para compartir contenido de YouTube con la cuenta de YouTube Kids de tu hijo/a, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google vinculada.

Una vez que bloquees un vídeo o un canal en la aplicación YouTube Kids, no podrás verlo cuando inicies sesión. Si cambias de opinión, puedes desbloquear los vídeos y canales bloqueados en Configuración.

Nota: Si otro canal sube el vídeo que has bloqueado, es posible que siga estando disponible en la aplicación.
Además, puedes denunciar vídeos que consideres inadecuados en la aplicación YouTube Kids. El equipo de Políticas de YouTube los revisará. Si has iniciado sesión antes de denunciar un vídeo, este también se bloqueará en la aplicación YouTube Kids cada vez que entres.

Iniciar sesión en la aplicación YouTube para personalizar el contenido

Compartir contenido

Puedes compartir canales y vídeos desde la aplicación YouTube con la cuenta de YouTube Kids de tu hijo/a. Si compartes contenido desde la aplicación YouTube, tu hijo/a podrá ver vídeos que quizá no estén disponibles con la configuración de contenido de YouTube Kids.

Nota: Si quieres usar la función para compartir vídeos, debes iniciar sesión con la cuenta de Google vinculada a la cuenta de Google supervisada o al perfil de YouTube Kids de tu hijo/a. Esta función solo está disponible en la aplicación YouTube para dispositivos móviles.

Cómo compartir contenido desde la aplicación YouTube:

1. Toca la opción Más situada junto a cualquier vídeo o página de canal que quieras compartir.
    1. También puedes tocar Compartir debajo del reproductor de vídeo.
  2. En el cuadro de diálogo, toca Con YouTube Kids. Esta opción solo aparece si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una cuenta de Google supervisada.
  3. Toca el botón COMPARTIR situado junto al perfil infantil con el que quieras compartir el vídeo.
  4. Cuando el botón cambie a DEJAR DE COMPARTIR, toca Listo para salir del cuadro de diálogo.

Tu hijo/a podrá ver el contenido compartido en la pestaña Compartido de la pantalla de inicio de YouTube Kids.

Cómo retirar contenido que hayas compartido anteriormente con tu hijo/a:

1. Inicia sesión en YouTube Kids.
  2. Haz clic o toca la pestaña Compartido. En esta pestaña, se muestra el contenido que has compartido con tu hijo/a.
  3. Bloquea el contenido que ya no quieras que vea tu hijo/a.

También puedes hacer lo siguiente:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube.
  2. Ve al canal o al vídeo concretos que has compartido con tu hijo/a previamente.
  3. Toca la opción Más situada junto al vídeo o al canal.
    1. También puedes tocar Compartir debajo del reproductor de vídeo.
  4. En el cuadro de diálogo, toca Con YouTube Kids. Esta opción solo aparece si tu cuenta está vinculada a un perfil de YouTube Kids o a una cuenta de Google supervisada.
  5. Toca el botón DEJAR DE COMPARTIR situado junto al niño/a con el que quieras dejar de compartir el vídeo.
  6. Cuando el botón cambie a COMPARTIR, toca Listo para salir del cuadro de diálogo.

Hay ciertos vídeos o canales que no puedes compartir con la cuenta de tu hijo/a aunque quieras:

• Vídeos con restricción de edad
  • Vídeos con colocaciones de productos pagadas
  • Vídeos en directo (disponibles para compartir cuando finaliza la emisión en directo)
  • Contenido comprado
  • Los vídeos y los canales que hayas bloqueado para ese niño/a anteriormente en YouTube Kids
  • Shorts

Iniciar sesión en YouTube Kids para personalizar el contenido

YouTube Premium

Puedes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids para activar beneficios de YouTube Premium. Primero, necesitarás una suscripción a YouTube Premium en tu cuenta de Google. Cuando la tengas, podrás asociarla con la aplicación YouTube Kids.

Para asociar tu suscripción a YouTube Premium con la aplicación YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube Kids en tu dispositivo móvil.
    • Si inicias sesión por primera vez, se te pedirá que confirmes tu año de nacimiento.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que tenga YouTube Premium.
    • Si ya has usado la cuenta con la que te has suscrito a YouTube Premium para iniciar sesión en alguna aplicación de Google en el dispositivo, elígela en el selector de cuentas. De lo contrario, toca Añadir una cuenta a este dispositivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google.
    • Si no has configurado YouTube Kids ni has creado perfiles infantiles con esta cuenta previamente, deberás hacerlo.
  3. Una vez que lo tengas todo listo, ya podrás disfrutar de los beneficios de YouTube Premium en la aplicación YouTube Kids de este dispositivo. Las funciones premium, como la reproducción en segundo plano o los vídeos sin conexión, se pueden activar o desactivar para tu hijo/a. También puedes seleccionar la cantidad de vídeos que tu hijo/a puede almacenar en el dispositivo.

Si los historiales de búsquedas y reproducciones están activados en la cuenta de tu hijo/a, se limitarán a la aplicación YouTube Kids de ese dispositivo, es decir, no se vincularán a tu cuenta de Google.

Bloquear contenido

Para bloquear vídeos o canales, debes iniciar sesión en la aplicación YouTube Kids. Una vez que bloquees un vídeo o un canal, no los encontrarás en la aplicación cuando inicies sesión. Si intentas bloquear un vídeo sin haber iniciado sesión, aparecerá un cuadro de diálogo donde se te pedirá que lo hagas.

YouTube Kids: How to block videos

En la pantalla de inicio

Cómo bloquear un vídeo desde la pantalla de inicio:

1. Toca la opción Más situada junto al vídeo.

2. Toca Bloquear este vídeo .

3. Introduce los números que se muestran en la pantalla o tu contraseña personalizada.

En la página de visualización

Cómo bloquear un vídeo o un canal desde la página de visualización:

1. Toca la opción Más situada en la parte superior del vídeo.
  2. Toca BLOQUEAR .
  3. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona Bloquear solo este vídeo o Bloquear todo el canal para bloquear el canal asociado al vídeo.
  4. Toca BLOQUEAR.
  5. Introduce los números que se muestran en la pantalla o tu contraseña personalizada.

Desbloquear contenido

Si cambias de opinión con respecto a un vídeo o un canal que hayas bloqueado, puedes borrarlo en Configuración. Si cierras la sesión en la aplicación, se podrá ver el contenido que hayas bloqueado mientras la tenías iniciada.

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Kids.
  2. Ve a Configuración .
  3. En "Privacidad", toca Desbloquear vídeos.
  4. Toca SÍ, DESBLOQUEAR.
Nota: Si utilizas YouTube Kids con Family Link, los vídeos solo se podrán desbloquear en la configuración de Family Link. Más información