YouTube Kids, YouTube y la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Si le creas una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años con Family Link, el niño podrá usar la app de YouTube Kids donde esté disponible. Sin embargo, no podrá usar otras funciones, sitios web, ni apps de YouTube hasta que cumpla 13 años y administre su propia Cuenta de Google. Tu hijo podrá usar YouTube si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que ya tenía.

Con Family Link: Si le creaste una Cuenta de Google a tu hijo con Family Link o le agregaste supervisión a una cuenta que ya tenía un hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país en caso de no vivir en la Unión Europea), puedes usar la app de Family Link para administrar la configuración de actividad del niño, incluida la configuración del Historial de YouTube.

Nota: El uso de YouTube incluye crear un canal de YouTube, subir y compartir públicamente videos y transmisiones en vivo, comentar y usar el chat en vivo. Consulta más información.

Cómo agregar supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía

Si agregas supervisión a una cuenta que ya tenía un hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país en caso de vivir fuera de la Unión Europea), se le borrarán los videos de YouTube, los chats, los comentarios, los chats en vivo, las publicaciones, las listas de reproducción, las historias, los videos de YouTube comprados y alquilados, además de las suscripciones. Google recomienda que los niños descarguen sus datos antes de configurar la supervisión. Consulta más información.

Cómo funciona YouTube Kids

La app de YouTube Kids incluye tanto videos populares como diversos contenidos nuevos infantiles, publicados de una manera que es fácil de usar para los niños.

Si permites que tu hijo descargue la app de YouTube Kids, deberás configurarla antes del primer uso.

Family Link te permite controlar la experiencia de tu hijo en YouTube Kids cuando decides lo siguiente:

• La configuración del nivel de contenido que quieres para tu hijo
  • Si quieres que tu hijo use la función de búsqueda en la app

Nota: Hay otros parámetros de configuración de YouTube Kids, como el sonido y la transmisión, que solo se pueden cambiar desde la app de tu hijo. Consulta más información en la Guía de YouTube Kids para padres.

Cómo cambiar la configuración de YouTube Kids

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar configuración y luego Más y luego YouTube Kids
    • Nota: No verás "YouTube Kids" si no configuraste la app.
  4. En "Configuración de YouTube Kids", puedes hacer lo siguiente:
    • Presionar Editar para actualizar la configuración del nivel de contenido
    • Activar o desactivar la Búsqueda
    • Bloquear o desbloquear videos para una cuenta

Cómo controlar el acceso a YouTube

Cómo bloquear o permitir el acceso al sitio de YouTube
Sigue estos pasos para controlar si tu hijo puede acceder al sitio de YouTube en su dispositivo Android o Chromebook.

Nota: Consulta más información sobre el control de acceso en la Guía de YouTube Kids para padres.
Cómo bloquear o permitir la app de YouTube
Sigue estos pasos para controlar si tu hijo puede usar la app de YouTube en su dispositivo Android o Chromebook.
Nota: Consulta más información sobre cómo bloquear la app de YouTube en la Guía de YouTube Kids para padres.

Cómo activar o desactivar el modo restringido

Tu hijo podrá comenzar a usar la app de YouTube y otras funciones una vez que cumpla 13 años (o la edad aplicable en tu país en caso de vivir fuera de la Unión Europea). En YouTube, no hay ninguna configuración de filtro de contenido activada de forma predeterminada. Puedes activar el modo restringido para ayudar a descartar contenido que posiblemente sea para mayores de edad y prefieras que tu hijo no vea. Ningún filtro es 100% exacto, pero debería ayudar a evitar la mayor parte de ese contenido.

Consulta más información.

Para activar o desactivar el modo restringido, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona Administrar configuración y luego Filtros.
  3. Selecciona YouTube YouTube.
  4. Activa o desactiva el modo restringido.