Gerenciar acesso à conta

Quando você faz login em um dispositivo Android com sua Conta do Google, todos os seus e-mails, contatos, eventos da agenda e outros dados associados à conta são sincronizados no dispositivo.

É possível gerenciar como os apps conectados à sua Conta do Google são sincronizados no seu dispositivo móvel. No entanto, recomendamos criar um perfil restrito para seu filho se você quiser usar sua conta no YouTube Kids para acessar recursos que exigem login. Assim, você pode escolher quais apps, recursos e conteúdo são disponibilizados para o perfil restrito nesse dispositivo. Por exemplo, você pode criar um perfil restrito para evitar que membros da família usem seu tablet para visualizar conteúdo para maiores.

Criar um perfil restrito
  1. Abra o app Configurações .
  2. Em "Dispositivo", selecione Usuários.
  3. Toque em Adicionar usuário ou perfil.
  4. Toque em Perfil restrito. O novo perfil com uma lista de configurações é exibido. Para dar nome a ele, toque em Novo perfil.
  5. Alterne as opções ATIVAR/DESATIVAR  nas Configurações  para escolher quais recursos e configurações o usuário pode acessar.
  6. Se o novo usuário estiver por perto: toque no ícone Voltar e depois no perfil do novo usuário para definir a Conta do Google dele, além de outros detalhes.
  7. Se o novo usuário não estiver por perto: toque no ícone Voltar . Na próxima vez que o usuário for ativado, ele poderá seguir as instruções na tela para definir a Conta do Google dele e outros detalhes

Após a configuração, a tela inicial do usuário restrito fica vazia. Saiba como adicionar apps e widgets à tela inicial.

Ativar ou desativar a sincronização automática para apps específicos

Você pode ativar ou desativar a sincronização automática de apps específicos.

Como gerenciar a sincronização de apps no seu dispositivo

1.  No seu dispositivo móvel, abra as Configurações .
  2. Em "Pessoal", toque em Contas. Se o seu dispositivo tiver o Android 4.4. ou versões anteriores, veja abaixo de "Contas".
  3. Toque na sua conta. Se você tiver uma Conta do Google conectada no seu dispositivo, toque em Google e na conta.
  4. Toque na conta cujas configurações de sincronização você deseja alterar. Você verá uma lista de apps e dados que essa conta pode sincronizar e quando foram sincronizados pela última vez.
  5. Ative (ou marque) os itens que você deseja manter sincronizados e desative (ou desmarque) os itens que não deseja sincronizar automaticamente. Quando você ativar a sincronização de um app, verá o ícone de sincronização enquanto a ação se desenvolve.

Observação: desativar a sincronização de um app não o remove do seu dispositivo. Ele apenas deixa de ser atualizado de acordo com as alterações que você fizer nos outros dispositivos em que você está conectado.

Por fim, se você não quer que seus filhos recebam notificações, é possível ajustar as configurações de notificação do seu dispositivo.