Gérer l'accès au compte

Lorsque vous vous connectez à votre appareil Android via votre compte Google, tous vos e-mails, contacts, événements d'agenda et autres données associés à ce compte sont synchronisés sur cet appareil.

Vous pouvez gérer la synchronisation des applications associées à votre compte Google sur votre appareil mobile. Cependant, nous vous conseillons de créer un profil limité pour votre enfant si vous souhaitez utiliser votre compte sur YouTube Kids afin d'accéder aux fonctionnalités du mode avec connexion. Vous pouvez ainsi choisir les applications, les fonctionnalités et les contenus disponibles pour le profil limité. Par exemple, vous pouvez en créer un afin d'empêcher un membre de votre famille d'utiliser votre tablette pour regarder des contenus réservés aux adultes.

Créer un profil limité
  1. Ouvrez l'application Paramètres .
  2. Dans la section "Appareil", sélectionnez Utilisateurs.
  3. Appuyez sur Ajouter un utilisateur ou un profil.
  4. Appuyez sur Profil limité. Le nouveau profil et une liste de paramètres s'affichent. Pour indiquer un nom de profil, appuyez sur Nouveau profil.
  5. Activez/Désactivez les boutons  dans les paramètres  pour sélectionner les fonctionnalités et les réglages auxquels l'utilisateur peut accéder.
  6. Si le nouvel utilisateur est présent : appuyez sur la flèche de retour , puis sélectionnez le profil du nouvel utilisateur pour configurer son compte Google et les informations associées.
  7. Si le nouvel utilisateur n'est pas présent : appuyez sur la flèche de retour . La prochaine fois que le nouvel utilisateur essaiera d'accéder à son compte, il pourra suivre les instructions indiquées à l'écran pour configurer son compte Google et les informations associées.

L'écran d'accueil de l'utilisateur limité est vide après la configuration. Découvrez comment ajouter des applications et des widgets à l'écran d'accueil.

Activer ou désactiver la synchronisation automatique pour certaines applications

Vous pouvez activer ou désactiver la synchronisation automatique pour certaines applications.

Gérer la synchronisation de vos applications sur votre appareil

1.  Sur votre appareil mobile, appuyez sur Paramètres .
  2. Dans la section "Personnel", appuyez sur Comptes. Si vous utilisez la version 4.4 d'Android ou une version antérieure, accédez à la section "Comptes".
  3. Appuyez sur votre compte. Si vous possédez un compte Google sur votre appareil, appuyez sur Google, puis sur votre compte.
  4. Appuyez sur le compte dont vous souhaitez modifier les paramètres de synchronisation. La liste des applications et des données avec lesquelles ce compte peut être synchronisé s'affiche, ainsi que la date de la dernière synchronisation effectuée.
  5. Activez (ou cochez) les éléments que vous souhaitez continuer à synchroniser, et désactivez (ou décochez) ceux que vous ne voulez pas que votre appareil synchronise automatiquement. Si vous activez ce paramètre pour une application, une icône s'affiche pendant la synchronisation.

Remarque : La désactivation de la synchronisation d'une application n'entraîne pas sa suppression de votre appareil. Cette procédure permet simplement d'empêcher toute mise à jour de l'application lorsque vous y apportez des modifications sur d'autres appareils auxquels vous êtes connecté.

Si vous ne souhaitez pas que votre enfant soit dérangé par les notifications, vous pouvez modifier les paramètres de notification pour votre appareil.