Administra el acceso a la cuenta

Cuando accedes a tu dispositivo Android con tu cuenta de Google, todos tus correos electrónicos, contactos, eventos de calendario y otros datos asociados con esa cuenta se sincronizan automáticamente con el dispositivo.

Aunque puedes administrar la forma en que las apps conectadas a tu cuenta de Google se sincronizan en tu dispositivo móvil, te recomendamos crear un perfil restringido para tu hijo si deseas usar la cuenta en YouTube Kids para acceder a funciones que requieren acceso a tu cuenta. Una vez que lo hagas, podrás elegir qué aplicaciones, funciones y contenido estarán disponibles para ese perfil restringido en ese dispositivo. Por ejemplo, puedes crear un perfil restringido para impedir que un familiar utilice tu tablet para ver contenido para mayores de edad.

Cómo crear un perfil restringido
  1. Abre la app de Configuración .
  2. En "Dispositivo", selecciona Usuarios.
  3. Presiona Agregar usuario o perfil.
  4. Presiona Perfil restringido. Se mostrará el nuevo perfil con una lista de opciones de configuración. Para asignar un nombre al perfil, toca Nuevo perfil.
  5. En Configuración , usa los controles deslizantes  para elegir las funciones y opciones de configuración a las que puede acceder el usuario.
  6. Si estás con el usuario nuevo: Toca la flecha hacia atrás y luego toca el nuevo usuario para configurar su cuenta de Google y otros detalles.
  7. Si el usuario nuevo no está presente: Toca la flecha hacia atrás . La próxima vez que cambie a su usuario, puede seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar su cuenta de Google y otros detalles.

Después de configurar el usuario restringido, su pantalla principal aparecerá vacía. Obtén más información sobre cómo agregar apps y widgets a la pantalla principal.

Activa o desactiva la sincronización automática de apps específicas

Puedes activar o desactivar la sincronización automática de apps específicas.

Cómo administrar la sincronización de apps en tu dispositivo

1.  En tu dispositivo móvil, abre Configuración .
  2. En "Personal", toca Cuentas. Si el dispositivo tiene Android 4.4. o una versión anterior, mira en "Cuentas".
  3. Toca tu cuenta. Si tienes una cuenta de Google en el dispositivo, toca Google y luego tu cuenta.
  4. Toca la cuenta cuya configuración de sincronización deseas cambiar. Aparecerá una lista de apps y datos con los que esta cuenta se puede sincronizar, y también se mostrará la fecha de la última sincronización.
  5. Activa (o marca) los elementos que deseas mantener sincronizados y desactiva (o desmarca) los elementos que no deseas que se sincronicen automáticamente. Cuando actives la sincronización de una app, verás el ícono de sincronización mientras se sincroniza.

Nota: Desactivar la sincronización de una app no la quita del dispositivo; simplemente impide que se actualice con los cambios que hagas en la app desde otros dispositivos en los que accedas a tu cuenta.

Por último, si no quieres que tu hijo reciba notificaciones, puedes ajustar la configuración de notificaciones de tu dispositivo.