Administra el acceso a la cuenta de tu hijo o hija en Android

Cuando accedes a un dispositivo Android con tu Cuenta de Google, puedes sincronizar los datos en el dispositivo, entre los que se incluyen el correo electrónico, los contactos, los eventos de calendario y otros datos asociados a tu Cuenta de Google.

Puedes administrar la forma en que las apps vinculadas a tu Cuenta de Google se sincronizan en tu dispositivo móvil.

Cuando uses YouTube Kids, te recomendamos que crees un perfil restringido para tu hijo o hija si quieres usar las funciones que requieren acceso a la cuenta. Una vez que lo hagas, podrás elegir qué apps, funciones y contenido estarán disponibles para el perfil restringido en ese dispositivo. Por ejemplo, puedes crear un perfil restringido para impedir que un miembro de la familia utilice tu tablet para ver contenido para mayores de edad.

Cómo crear un perfil restringido
  1. Abre la app de Configuración .
  2. En "Dispositivo", selecciona Usuarios.
  3. Presiona Agregar usuario o perfil.
  4. Presiona Perfil restringido. Se mostrará el nuevo perfil con una lista de parámetros de configuración. Para cambiar el nombre del perfil, presiona Perfil nuevo.
  5. Presiona el botón de activación o desactivación  en Configuración  y elige las funciones y los parámetros de configuración a los que podrá acceder el usuario.
  6. Si estás con el usuario nuevo, presiona la flecha hacia atrás  y, luego, el usuario nuevo para configurar su Cuenta de Google y otros detalles.
  7. Si el usuario nuevo no está presente, presiona la flecha hacia atrás . La próxima vez que cambie a su usuario, podrá seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar su Cuenta de Google y otros detalles.

Después de configurar el usuario restringido, su pantalla principal aparecerá vacía. Obtén más información para agregar apps y accesos directos a la pantalla principal.

Activa o desactiva la sincronización automática de apps específicas

Puedes activar o desactivar la sincronización automática de apps específicas.

Cómo administrar la sincronización de apps en tu dispositivo

1.  En tu dispositivo móvil, abre Configuración .
  2. En “Personal”, presiona Cuentas. Si el dispositivo tiene Android 4.4. o una versión anterior, consulta la sección “Cuentas”.
  3. Presiona tu cuenta. Si tienes una Cuenta de Google en el dispositivo, presiona Google y, luego, tu cuenta.
  4. Presiona la cuenta cuya configuración de sincronización deseas cambiar. Verás una lista de apps y datos con los que se puede sincronizar esta cuenta, además de la fecha de la última sincronización.
  5. Activa (o marca) los elementos que quieres mantener sincronizados y desactiva (o desmarca) los que no deseas que se sincronicen automáticamente. Cuando actives la sincronización de una app, verás el ícono de sincronización mientras se realiza el proceso.

Nota: Desactivar la sincronización de una app no la quita del dispositivo; simplemente impide que se actualice con los cambios que hagas en la app desde otros dispositivos en los que accedas a tu cuenta.

Por último, si no quieres que tu hijo o hija reciba notificaciones, puedes ajustar la configuración de notificaciones de tu dispositivo.