Gestionar el acceso de la cuenta de tu hijo/a en Android

Cuando inicias sesión en tu dispositivo Android con tu cuenta de Google, puedes sincronizar tus datos en un dispositivo. Entre los datos sincronizados se incluyen tus correos electrónicos, contactos, eventos de calendario y otros datos asociados a tu cuenta de Google.

Incluso puedes gestionar el modo en que las aplicaciones conectadas a tu cuenta de Google se sincronizan con tu dispositivo móvil.

Si usas YouTube Kids, te recomendamos que crees un perfil restringido para tu hijo/a si quieres utilizar las funciones para las que se necesita iniciar sesión. Después, puedes elegir qué aplicaciones, funciones y contenido están disponibles para ese perfil restringido en ese dispositivo. Por ejemplo, puedes crear un perfil restringido para evitar que un miembro de tu familia vea contenido para adultos en tu tablet.

Crear un perfil restringido
  1. Abre la aplicación Ajustes .
  2. En "Dispositivo", selecciona Usuarios.
  3. Toca Añadir usuario o perfil.
  4. Toca Perfil restringido. Se abrirá el nuevo perfil con una lista de ajustes. Para asignarle un nombre al perfil, toca Perfil nuevo.
  5. Para seleccionar las funciones y los ajustes a los que puede acceder el usuario, activa o desactiva los interruptores correspondientes en Ajustes .
  6. Si el nuevo usuario está contigo: toca la flecha hacia atrás y, a continuación, toca el nombre del nuevo usuario para configurar su cuenta de Google y otros detalles.
  7. Si el nuevo usuario no está presente: toca la flecha hacia atrás . La próxima vez que el usuario utilice su perfil, puede seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar su cuenta de Google y otros detalles.

La pantalla de inicio del usuario con perfil restringido estará vacía después de configurar ese perfil. Más información sobre cómo añadir aplicaciones y accesos directos a la pantalla de inicio

Activar o desactivar la sincronización automática para aplicaciones concretas

Puedes elegir si activar o no la sincronización automática para aplicaciones concretas.

Cómo gestionar la sincronización de las aplicaciones en tu dispositivo

1.  En tu dispositivo móvil, abre Ajustes .
  2. En la sección "Personal", toca Cuentas. Si tu dispositivo utiliza Android 4.4 o una versión anterior, busca en "Cuentas".
  3. Toca tu cuenta. Si tienes una cuenta de Google en tu dispositivo, toca Google y, después, tu cuenta.
  4. Toca la cuenta cuya configuración de sincronización quieras cambiar. Verás una lista de aplicaciones y datos que se pueden sincronizar con esa cuenta y cuándo se sincronizaron por última vez.
  5. Activa (o marca) los elementos que quieras mantener sincronizados y desactiva (o desmarca) los que no quieras que se sincronicen automáticamente. Cuando actives la sincronización de una aplicación, verás el icono de sincronización mientras la aplicación se esté sincronizando.

Nota: Si desactivas la sincronización de una aplicación, la aplicación no se elimina del dispositivo. Esto solo evita que se actualice con los cambios que hagas en la aplicación con otros dispositivos en los que hayas iniciado sesión.

Por último, si no quieres que tu hijo/a reciba notificaciones, puedes cambiar los ajustes de notificaciones de tu dispositivo.