Controles parentales y configuración

Sigue estos pasos para acceder a los controles parentales y otras configuraciones en cualquier momento:

1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. O bien ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .

Tu hijo también puede controlar algunos ajustes de configuración. Más información.

Cómo bloquear contenido

Puedes personalizar el contenido que ves en la app de YouTube Kids. Para ello, accede a la app y bloquea los videos o canales que no quieres que tus hijos miren. Más información.

Configuración del contenido

Los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en la app. A fin de usar esta configuración de contenido, tendrás que configurar un perfil para tu hijo.
Sigue estos pasos para ajustar la configuración de contenido:
  1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. O bien ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración Settings icon.
  4. Selecciona el perfil de tu hijo y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona la configuración “Niños pequeños”, “Niños más grandes”, o “Solo contenido aprobado”.
Nota: Las configuraciones para niños pequeños y más grandes solo están disponibles en ciertos países.
Por el momento, la opción está disponible en Estados Unidos.

Configuración de contenido para niños pequeños

La configuración de contenido para niños pequeños se diseñó pensando en los niños de hasta 8 años. En ella, encontrarás canciones, dibujos animados, manualidades y otros tipos de contenido que suele resultar atractivo para los niños de preescolar y los primeros niveles de educación primaria. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido inapropiado, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automatizado es perfecto, es posible que se nos escapen algunos videos. Si encuentras un video inapropiado para niños, denúncialo a fin de que lo revisemos rápidamente. En esta configuración, la búsqueda se limita a los videos de YouTube Kids incluidos en la configuración “Niños pequeños”.

Configuración de contenido para niños más grandes

La configuración de contenido para niños más grandes se diseñó pensando en los niños de 8 a 12 años. En ella, encontrarás más videos musicales, contenido de videojuegos, ciencia y mucho más. Esta configuración está destinada a niños más grandes, que podrían estar listos para ver contenido más maduro filtrado del universo general de videos de YouTube. Por ejemplo, la app mostrará vlogs y videos musicales y de videojuegos que no aparecen en YouTube Kids con la configuración de contenido para niños pequeños, y es posible que incluyan imágenes y lenguaje más explícitos, violencia moderada o contenido provocativo. En esta configuración, se trata de excluir el contenido para mayores de edad, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automatizado es perfecto, es posible que se nos escapen algunos videos. Por lo tanto, existe la posibilidad de que tu hijo encuentre videos para público más maduro que incluyan imágenes de desnudos, lenguaje ofensivo y violencia. Si encuentras un video inapropiado para niños en esta configuración, denúncialo a fin de que lo revisemos rápidamente. En esta configuración, tu hijo puede buscar y explorar todos los videos de YouTube Kids, es decir, el contenido para niños pequeños y más grandes.
Nota: Haz clic en el botón de selección a fin de obtener una vista previa del tipo de contenido que estará disponible en la configuración para niños pequeños o más grandes. Puedes modificar esta configuración cuando lo desees.

Solo contenido aprobado

En esta configuración, tu hijo solo podrá mirar los videos, los canales y las colecciones que elijas. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música, que eligen los equipos de YouTube Kids o nuestros socios.

Está configuración está disponible en todos los países donde se ofrece YouTube Kids.

Si eliges esta configuración, tu hijo no podrá buscar videos.

1. Presiona el ícono de bloqueo  en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  2. Responde el problema de multiplicación o lee los números que aparecen y, luego, ingrésalos. O bien ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo y escribe la contraseña de tu cuenta parental para modificar la configuración.
  5. Selecciona “Solo contenido aprobado” para habilitar esta configuración.
  6. Lee la información en el cuadro de diálogo “Comenzar”.
  7. Selecciona COMENZAR.
  8. Presiona el ícono  en cualquier colección, canal o video que quieras aprobar para que tu hijo pueda verlo.
  9. Selecciona LISTO en el cuadro rojo ubicado en la parte inferior de la página para salir.
Nota: Puedes editar la lista de colecciones, canales y videos aprobados cuando quieras. Para ello, presiona Administrar en la configuración “Solo contenido aprobado”. Si quieres obtener una vista previa de la experiencia de tu hijo mientras apruebas contenido, presiona VISTA PREVIA. Puedes inhabilitar la función “Solo contenido aprobado” en cualquier momento. Para ello, solo debes volver a la configuración.
Cómo desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de videos más limitado.

Cuando la búsqueda está desactivada, tu hijo no puede buscar videos y solo puede ver aquellos de un conjunto de canales que verificó YouTube Kids.

Cuando la búsqueda está activada, tu hijo puede buscar videos nuevos que le interesen entre las millones de opciones disponibles en la app de YouTube Kids.

Nota: Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire. En ese caso, puedes denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.

Para desactivar la búsqueda, inhabilítala en Configuración .

Si desactivas la búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones en la app. Esta acción restablecerá el contenido de las secciones Videos recomendados y Mirar de nuevo. Obtén más información sobre la búsqueda en YouTube Kids.

Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Sigue estos pasos para borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones, y restablecer el contenido de Videos recomendados y Mirar de nuevo:

1. Presiona Borrar historial.
  2. Selecciona Aceptar para guardar los cambios.
Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Cuando activas la opción “Pausar historial”, la app de YouTube Kids deja de usar los videos que miras o los términos que buscas como indicadores para incluir videos en Videos recomendados y Mirar de nuevo. Puedes activar o desactivar la opción Pausar el historial en “Configuración parental”.

1. Ve a Configuración parental.
  2. Selecciona Pausar historial para activarlo o desactivarlo.
YouTube Premium

Suscripción a YouTube Premium

Verifica la información de la suscripción a YouTube Premium vinculada a la app de YouTube Kids en este dispositivo. También puedes quitar YouTube Premium de la app de YouTube Kids desde esta página. Para ello, presiona el botón Quitar de la app. Esta acción también borrará todos los videos de YouTube que descargaste en tu dispositivo.

Nota: Quitar tu cuenta de YouTube Premium de la app de YouTube Kids no quitará la cuenta del dispositivo (es posible que hayas accedido a otras apps de Google en este dispositivo).

Reproducción en segundo plano y descargas

Presiona Reproducción en segundo plano para configurar la app de YouTube Kids a fin de reproducir videos mientras usas otras apps o cuando tu pantalla está apagada.

Habilita las descargas para guardar una lista de hasta 24 videos por perfil, de manera que puedas mirarlos cuando no estés conectado a Internet. La app selecciona los videos descargados a partir de las recomendaciones (según tu historial de uso) o, si no contamos con información suficiente, a partir del contenido popular de YouTube Kids. Los videos descargados se actualizan automáticamente cada 24 horas. La configuración Descargar solo por Wi-Fi te permite ahorrar datos móviles, ya que evita que la app descargue videos nuevos sin conexión mientras uses tales datos.

Ajusta el límite de almacenamiento y configura la calidad que se usa para las descargas. Por lo general, los videos de menor calidad requieren menos espacio en tu dispositivo, pero es posible que no se reproduzcan con tanta nitidez.