Controles parentales y configuración de los perfiles de YouTube Kids

YouTube Kids ofrece una experiencia más segura y sencilla a los niños. Hay varios controles y ajustes con los que puedes guiar su experiencia de visualización.

Nota: Si quieres obtener más información sobre la configuración y los controles parentales de las experiencias supervisadas, consulta este artículo del Centro de Ayuda

Gestionar la configuración y los controles parentales

Hay varias formas de gestionar esos controles. Cuando configuras una cuenta de Google para tu hijo/a, puedes definir controles parentales para su experiencia en YouTube Kids a través de Family Link. Si configuras un perfil de YouTube Kids para tu hijo/a, puedes definir controles parentales en YouTube y YouTube Kids.

En los controles parentales y la configuración de YouTube Kids

Puedes ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde YouTube Kids:

1. Selecciona el icono del candado situado en una esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
Nota: Hay algunos ajustes del dispositivo que puedes cambiar sin seleccionar el perfil del niño/a, como "Enviar" y "Contraseña personalizada".

En la configuración de YouTube de la cuenta parental vinculada

Para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde la configuración de YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás en un ordenador, selecciona Gestionar la configuración de tus hijos, junto a "Configuración parental".

En la aplicación Family Link

Para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde Family Link, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Cambia la configuración de YouTube Kids en "Ajustes de YouTube Kids".

Cambiar controles parentales y ajustes específicos

Para personalizar la experiencia de YouTube Kids de tu hijo/a, puedes ajustar determinados controles parentales y opciones de configuración. Estos controles y ajustes te permiten:

Bloquear o compartir contenido

Bloquear contenido:

YouTube Kids: cómo bloquear vídeos

Compartir contenido: inicia sesión en tu cuenta de Google para compartir vídeos y canales de YouTube con la cuenta vinculada de tu hijo/a.

Nota: No puedes compartir con tu hijo/a vídeos que se estén emitiendo en directo, que tengan restricciones de edad o que hayas comprado. Tampoco puedes compartir aquellos que incluyan colocaciones de producto pagadas.

Compartir contenido de YouTube con la interfaz de YouTube Kids de tu hijo/a

Cambiar la configuración de la clasificación de contenido de tu hijo/a
Los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en YouTube Kids.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración de la clasificación de contenido del perfil de YouTube Kids de tu hijo/a desde YouTube Kids:

Nota: Además de la configuración de contenido que elijas, el contenido de YouTube que compartas con tu hijo/a también estará disponible en YouTube Kids.
  1. Selecciona el icono del candado situado en una esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Niños de preescolar, Niños pequeños, Niños mayores o Aprobar contenido tú mismo/a.

Para cambiar la configuración de la clasificación de contenido de tu hijo/a en YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. En "Configuración de YouTube Kids", selecciona EDITAR junto a "Configuración de contenido".
    • Nota: Si quieres cambiar su configuración de contenido a Aprobar contenido tú mismo/a, tendrás que usar la aplicación YouTube Kids.

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, también puedes cambiar su configuración de la clasificación de contenido desde la aplicación Family Link. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Puedes cambiar la configuración de la clasificación de contenido de YouTube Kids de tu hijo/a en "Ajustes de YouTube Kids".
Nota: Cuando seleccionas una configuración de contenido concreta, puedes acceder a una vista previa del contenido que ofrece. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.
Solo contenido aprobado

Con esta configuración, los niños solo podrán ver los vídeos, los canales y las colecciones que hayas seleccionado manualmente. Las colecciones son vídeos y canales que los equipos de YouTube Kids o nuestros partners han elegido y agrupado por temas, como ciencia o música.

Con esta configuración, los niños no podrán buscar ningún vídeo en YouTube Kids.

YouTube Kids: cómo aprobar el contenido que puede ver tu hijo/a

Para cambiar la configuración de contenido de tu hijo/a a "Aprobar contenido tú mismo/a", sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube Kids en el dispositivo de tu hijo/a.
  2. Toca el icono del candado que se encuentra en una de las esquinas inferiores de cualquier página de la aplicación.
  3. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  4. Selecciona Configuración .
  5. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  6. Selecciona EDITAR AJUSTES.
  7. Selecciona la opción Aprobar contenido tú mismo/a para activarla.
  8. Lee la información que aparece en la ventana emergente "Primeros pasos".
  9. Toca Seleccionar.
  10. Toca en cualquier colección, canal o vídeo para aprobar el contenido que quieres que esté disponible para tu hijo/a.
  11. Para salir, dirígete al cuadro rojo de la parte inferior de la pantalla y selecciona HECHO.
Nota: Puedes editar en cualquier momento la lista de colecciones, canales y vídeos que has aprobado. Para ello, ve a la sección "Solo contenido aprobado" y toca Gestionar. Para hacerte una idea de cómo será la experiencia de tu hijo/a en la plataforma, toca VISTA PREVIA cuando estés aprobando el contenido. Además, puedes volver en cualquier momento a la configuración y desactivar la opción "Solo contenido aprobado".
Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la función de búsqueda para que tu hijo/a vea un conjunto más limitado de vídeos en YouTube Kids.

Si la búsqueda está desactivada, no podrá buscar vídeos y solo tendrá acceso a vídeos y canales que YouTube Kids haya verificado previamente. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Para desactivar la función de búsqueda, inhabilita la opción Búsqueda en Configuración .

Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y reproducciones del perfil de YouTube Kids de tu hijo/a. También se borrarán las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez.

Revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a

Puedes revisar el historial de reproducciones de YouTube Kids de tu hijo/a en la sección Ver otra vez.

En el móvil o la tablet de tu hijo/a:

• En la parte superior de la pantalla de inicio, toca Ver otra vez .

En el ordenador de tu hijo/a:

• En una de las esquinas superiores de la pantalla, selecciona la imagen de perfil de tu hijo/a para consultar los vídeos de Ver otra vez.

Nota: En Ver otra vez solo se mostrarán los vídeos que se hayan visto en YouTube Kids en ese dispositivo.

Borrar el historial

Puedes borrar el historial de búsquedas y reproducciones de todos los dispositivos vinculados a la cuenta de tu hijo/a desde YouTube. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Selecciona Borrar historial.
  7. Para guardar los cambios, selecciona BORRAR.

También puedes borrar el historial de tu hijo/a y vaciar el contenido de las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez desde YouTube Kids. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado situado en una esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Borrar historial.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.
Desactivar la reproducción automática

Puedes desactivar la reproducción automática en la cuenta de tu hijo/a seleccionando Inhabilitar la reproducción automática. Tu hijo/a no podrá habilitar la reproducción automática cuando esta opción esté activada.

Para inhabilitar la reproducción automática en el perfil de YouTube de tu hijo/a:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción Inhabilitar la reproducción automática.
Pausar el historial de reproducciones
Puedes hacer que los vídeos nuevos que vea tu hijo/a no se usen como indicaciones para recomendar otros vídeos. Al pausar el historial de reproducciones, también se dejarán de utilizar las nuevas visualizaciones de vídeos como indicador para las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez en YouTube Kids.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo/a desde YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado situado en una esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar historial de reproducciones.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo/a en YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción Pausar historial de reproducciones.
Pausar el historial de búsquedas
Si pausas el historial de búsquedas, también se dejarán de utilizar los nuevos términos de búsqueda como indicadores para la sección de vídeos recomendados.

Para pausar el historial de búsquedas de tu hijo/a desde YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado situado en una esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar historial de búsquedas.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de búsquedas de tu hijo/a en YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción Pausar historial de búsquedas.

YouTube Premium

Usar la suscripción a YouTube Premium con YouTube Kids ofrece muchos beneficios. Por ejemplo, tu hijo/a y tú podéis ver vídeos en YouTube Kids sin anuncios de pago.

También podéis descargar contenido y usar la reproducción en segundo plano. Más detalles sobre estas funciones