Vidéos dans YouTube Kids

YouTube Kids a été conçu pour offrir aux enfants un espace adapté à un jeune public où ils peuvent développer leurs centres d'intérêt. Les vidéos disponibles dans l'application sont sélectionnées à l'aide d'algorithmes, d'informations saisies par l'utilisateur et d'examens manuels.

Les vidéos sur l'écran d'accueil sont des contenus présélectionnés qui font l'objet d'un contrôle qualité plus poussé, car ils sont examinés manuellement par notre équipe.

Les vidéos trouvées par le biais d'une recherche et celles figurant dans la section Recommandations sont sélectionnées par nos algorithmes, sans aucun examen manuel.

Notre système a été optimisé et testé rigoureusement. Toutefois, aucun algorithme n'est parfait, et même si cela existait, rien ne vaut votre avis. Lorsque votre enfant utilise l'application, il se peut donc qu'il trouve du contenu que vous ne voulez pas qu'il regarde. Dans ce cas, vous pouvez avertir YouTube en signalant la vidéo. Nous prenons vos commentaires au sérieux et les utiliserons afin d'améliorer l'application pour tous les utilisateurs.

Pour une utilisation plus limitée, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de recherche dans les paramètres de contrôle parental.

Lorsque vous désactivez la recherche, votre enfant peut seulement accéder aux contenus d'un ensemble de chaînes validées par YouTube Kids. Toutefois, rappelez-vous que même si la recherche est désactivée dans l'application, il se peut que votre enfant accède à des contenus qui vous semblent inappropriés.