Acessibilidade no YouTube Kids

O app YouTube Kids funciona com o TalkBack, um recurso do Android que oferece suporte de acessibilidade para usuários cegos e com baixa visão. Para mais informações, incluindo como ativar essas configurações, acesse a Central de Ajuda de Acessibilidade do Android.

Primeiros passos

Após ter ativado as configurações de Acessibilidade do Android, o TalkBack e o recurso "Explorar por toque" ajudam você a explorar o conteúdo e os elementos no app do YouTube. Para mais informações sobre esses recursos, veja as instruções do Explorar por toque.

Navegar pelo app

Quando abrir o app, você pode usar dois dedos para rolar a tela da direita para a esquerda e acessar vídeos, canais e playlists para a família. Toque duas vezes em qualquer miniatura para assistir ao vídeo ou explorar o canal ou a playlist. Toque duas vezes no botão "Voltar" para retornar.

Pesquisar vídeos

Toque duas vezes no botão de pesquisa e adicione seu termo de busca à "campo de pesquisa". Para fazer uma pesquisa por voz, toque no botão "Pesquisa por voz" e faça sua consulta.

Reproduzir vídeos

Quando você encontrar um vídeo que queira assistir, toque duas vezes nele para iniciar a reprodução. O vídeo será exibido automaticamente em tela cheia. Toque duas vezes novamente no vídeo para minimizá-lo durante a reprodução.

• Pular anúncio: Toque duas vezes no botão "Pular anúncio" para pular o anúncio exibido antes de seu vídeo.
  • Pausar: Toque duas vezes no botão de pausa para pausar o vídeo.
  • Próximo vídeo: Toque duas vezes no botão de próximo vídeo para reproduzir o próximo vídeo relacionado.

Abaixo do vídeo, você encontrará os vídeos relacionados que serão reproduzidos automaticamente assim que seu vídeo terminar.

Definir um timer

Siga as etapas a seguir para definir um timer:

1. Toque duas vezes no botão "Controle dos pais" no canto inferior direito de qualquer página.
  2. Insira os números no menu "Somente adultos".
  3. Toque duas vezes no botão do Timer.
  4. Toque duas vezes no botão "Subtrair um minuto" ou "Adicionar um minuto" para definir um limite de tempo.
  5. Toque duas vezes no botão "Iniciar timer".
Enviar feedback

Siga as etapas a seguir para enviar feedback sobre o app:

1. Toque duas vezes no botão "Controle dos pais".
  2. Insira os números na tela "Somente Adultos".
  3. Toque duas vezes no botão “Comentários”.
  4. Informe seu feedback na caixa de edição.
  5. Toque duas vezes no botão "Visualizar".
  6. Toque duas vezes no botão "Enviar".
Denunciar vídeos impróprios

Siga as etapas a seguir para denunciar um vídeo impróprio:

1. Acesse o vídeo que deseja denunciar.
  2. Toque duas vezes no botão "Mais opções".
  3. Toque duas vezes no botão "Denunciar vídeo".
  4. Toque duas vezes em "Sim".
Limpar o histórico de pesquisas e vídeos assistidos

Siga as etapas a seguir para limpar o histórico de pesquisas e vídeos assistidos e redefinir os vídeos na seção Recomendados do app:

1. Toque duas vezes no botão "Controle dos pais".
  2. Insira os números na tela "Somente Adultos".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes em "Limpar histórico".
  5. Toque duas vezes em "OK".
Configurações de áudio

Siga as etapas a seguir para desligar o áudio que é reproduzido no app:

1. Toque duas vezes no botão "Controle dos pais".
  2. Insira os números na tela "Somente Adultos".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes na caixa de seleção "Música do app" e em "Efeitos sonoros". Deslize os botões da caixa para ligar ou desligar o áudio.
Configurações de pesquisa

Siga as etapas a seguir para desligar a pesquisa e limitar a visualização de vídeos àqueles sugeridos na tela inicial, incluindo os "Recomendados" e vídeos para "Assistir novamente":

1. Toque duas vezes no botão "Controle dos pais".
  2. Insira os números na tela "Somente Adultos".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes na caixa de seleção "Pesquisar".
Pausar o histórico de pesquisas e vídeos assistidos
Se você ativar o recurso Pausar histórico, o app deixará de usar os vídeos que você assiste ou os termos que pesquisa como parâmetros para sugerir vídeos nas seções Recomendado e Assistir novamente. Para ativar a opção "Pausar histórico" nas Configurações do responsável, alterne o botão para a posição "Ativo".