Acessibilidade no app YouTube Kids para dispositivos móveis

O app YouTube Kids funciona com o TalkBack, um recurso do Android que oferece suporte de acessibilidade para usuários cegos e com baixa visão. Para mais informações, incluindo como ativar essas configurações, acesse a Central de Ajuda de Acessibilidade do Android.

Vamos começar

Depois de ativar as configurações de acessibilidade do Android, use o TalkBack e o recurso "Explorar por toque" para conhecer o conteúdo e os elementos no app YouTube. Para mais informações sobre esses recursos, confira as instruções do Explorar por toque.

Conhecer o app

Depois de abrir o app, você pode usar dois dedos para rolar a tela da direita para a esquerda e acessar vídeos, canais e playlists para a família. Toque duas vezes em qualquer miniatura para assistir o vídeo ou abrir o canal ou a playlist. Toque duas vezes no botão "Voltar" para retornar.

Pesquisar vídeos

Toque duas vezes no botão "Pesquisar" e adicione os termos à caixa de edição "Pesquisar no YouTube Kids". Para fazer pesquisas por voz, toque duas vezes no botão "Pesquisa por voz" e faça sua consulta.

Assistir vídeos

Após encontrar um vídeo, toque nele duas vezes para assistir. O vídeo vai entrar automaticamente no modo de tela cheia. Toque duas vezes novamente no vídeo para minimizar o conteúdo durante a exibição.

• Pular anúncio: toque duas vezes no botão "Pular anúncio" para ignorar a publicidade que aparece antes do conteúdo.
  • Pausar: toque duas vezes no botão "Pausar vídeo" para interromper a exibição.
  • Próximo vídeo: toque duas vezes no botão "Próximo vídeo" para assistir o seguinte.

Os vídeos relacionados que você pode assistir aparecem abaixo do conteúdo.

Reprodução automática de vídeos

A configuração de reprodução automática fica desativada por padrão. Quando ativada, outro vídeo relacionado é reproduzido automaticamente.

Para ativar a reprodução automática, siga estas etapas:

1. Acesse a página de exibição de qualquer vídeo no YouTube Kids.
  2. Toque duas vezes no botão "Mais opções" para acessar o menu de opções de vídeo.
  3. Toque duas vezes no botão "Reprodução automática" para ativar a reprodução automática. Toque novamente duas vezes no botão "Reprodução automática" se quiser desativar o recurso.
Definir um timer

Siga estas etapas para definir um timer:

1. Toque duas vezes no botão "Controle da família". Ele fica na parte de baixo à direita de todas as páginas.
  2. No menu "Acesso exclusivo dos responsáveis", insira os números solicitados e toque no botão "ENVIAR".
  3. Toque duas vezes no botão "Timer".
  4. Toque duas vezes no botão "Diminuir em um minuto" ou "Aumentar em um minuto" para definir um limite de tempo.
  5. Toque duas vezes no botão "INICIAR TIMER".
Enviar feedback

Para enviar feedback sobre o app, siga estas instruções:

1. Toque duas vezes no botão "Controle da família".
  2. No menu "Acesso exclusivo dos responsáveis", insira os números solicitados e toque no botão "ENVIAR".
  3. Toque duas vezes no botão "Feedback".
  4. Toque duas vezes em "ALEGRE" ou "TRISTE".
  5. Toque duas vezes no botão "ENVIAR FEEDBACK" e insira seu texto.
  6. Toque duas vezes em "Captura de tela" para incluir uma imagem ao feedback.
  7. Toque duas vezes no botão "Enviar".
Denunciar vídeos impróprios

Siga as instruções abaixo para denunciar um vídeo impróprio:

1. Acesse o vídeo que você quer denunciar.
  2. Toque duas vezes no botão "Mais opções".
  3. Toque duas vezes no botão "Denunciar".
  4. Toque duas vezes no botão "Áudio impróprio", "Elementos visuais impróprios" ou "Outros".
  5. Toque duas vezes em "DENUNCIAR".
Limpar o histórico de exibição e pesquisa

Limpar os históricos de exibição e de pesquisa, os vídeos off-line e as seções "Assistir novamente" e "Recomendados":

1. Toque duas vezes no botão "Controle da família".
  2. No menu "Acesso exclusivo dos responsáveis", insira os números solicitados e toque no botão "ENVIAR".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes no ícone do perfil da criança para atualizar as configurações.
  5. Toque duas vezes em "Limpar histórico".
  6. Toque duas vezes no botão "OK".
Configurações de áudio

Siga as instruções abaixo para desativar o áudio que toca no app:

1. Na parte de cima à esquerda da tela, toque duas vezes no botão do ícone do perfil.
  2. Toque duas vezes no botão "EDITAR" para mudar as configurações do perfil selecionado.
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes nos botões "Música do app" e "Efeitos sonoros" para ativar ou desativar esses recursos.
Configurações de pesquisa

Para desativar o recurso Pesquisa, faça o seguinte:

1. Toque duas vezes no botão "Controle da família".
  2. No menu "Acesso exclusivo dos responsáveis", insira os números solicitados e toque no botão "ENVIAR".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes no ícone do perfil da criança para mudar as configurações.
  5. Toque duas vezes na chave "Permitir pesquisa".
Pausar os históricos de exibição e de pesquisa

Se você pausar os históricos de exibição e de pesquisa, os novos vídeos que você assistir e termos que pesquisar não vão mais influenciar o conteúdo recomendado. Para pausar os históricos de exibição e de pesquisa, faça o seguinte:

1. Toque duas vezes no botão "Controle da família".
  2. No menu "Acesso exclusivo dos responsáveis", insira os números solicitados e toque no botão "ENVIAR".
  3. Toque duas vezes no botão "Configurações".
  4. Toque duas vezes no ícone do perfil da criança para mudar as configurações.
  5. Toque duas vezes nas opções "Pausar o histórico de exibição" e "Pausar o histórico de pesquisa".