Accessibilité dans l'application mobile YouTube Kids

L'application YouTube Kids est compatible avec TalkBack, une fonctionnalité d'accessibilité Android conçue pour les utilisateurs non-voyants et souffrant de déficience visuelle. Accédez au Centre d'aide Accessibilité sur Android pour en savoir plus et découvrir comment activer ces paramètres.

Premiers pas

Une fois les paramètres d'accessibilité Android activés, TalkBack et Explorer au toucher vous aident à parcourir les vidéos et les paramètres disponibles dans l'application YouTube. Lisez les instructions concernant Explorer au toucher pour en savoir plus.

Parcourir l'application

Après avoir lancé l'application, vous pouvez faire défiler l'écran de droite à gauche à l'aide de deux doigts pour accéder aux vidéos, chaînes et playlists adaptées aux familles. Appuyez deux fois sur une miniature pour lire la vidéo ou parcourir la chaîne ou la playlist correspondantes. Appuyez deux fois sur le bouton "retour" pour revenir en arrière.

Rechercher des vidéos

Appuyez deux fois sur le bouton "rechercher" et saisissez les termes de votre recherche dans le champ "Rechercher sur YouTube Kids". Pour effectuer une recherche vocale, appuyez deux fois sur le bouton "recherche vocale", puis énoncez votre requête.

Lire des vidéos

Après avoir recherché une vidéo, appuyez deux fois dessus pour lancer la lecture. Le mode plein écran est activé automatiquement. Pour réduire la vidéo lors de la lecture, appuyez à nouveau deux fois dessus.

• Ignorer l'annonce : appuyez deux fois sur le bouton "Ignorer l'annonce" pour ignorer l'annonce précédant la vidéo.
  • Pause : appuyez deux fois sur le bouton "Mettre la vidéo en pause" pour interrompre la lecture.
  • Vidéo suivante : appuyez deux fois sur le bouton "Vidéo suivante" pour lire la vidéo similaire suivante.

Sous la vidéo en cours, vous trouverez des contenus similaires que vous pourrez lire.

Lire automatiquement les vidéos

Par défaut, le paramètre de lecture automatique est désactivé. Lorsque cette fonctionnalité est activée, une vidéo similaire est lue automatiquement.

Pour activer la lecture automatique :

1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo dans YouTube Kids.
  2. Appuyez deux fois sur le bouton "Autres options" pour accéder au menu d'options vidéo.
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Lecture automatique" pour activer la lecture automatique. Appuyez à nouveau deux fois sur le bouton "Lecture automatique" si vous voulez désactiver la lecture automatique.
Régler un minuteur

Pour régler un minuteur :

1. Appuyez deux fois sur le bouton "Contrôle parental" situé en bas à droite de n'importe quelle page.
  2. Dans le menu "Réservé aux parents" qui s'affiche, saisissez le code demandé, puis appuyez sur le bouton "ENVOYER".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Minuteur".
  4. Appuyez deux fois sur le bouton "Enlever 1 minute" ou "Ajouter 1 minute" pour définir une limite de temps.
  5. Appuyez deux fois sur le bouton "DÉMARRER LE MINUTEUR".
Envoyer des commentaires

Pour envoyer des commentaires concernant l'application :

1. Appuyez deux fois sur le bouton "Contrôle parental".
  2. Dans le menu "Réservé aux parents" qui s'affiche, saisissez le code demandé, puis appuyez sur le bouton "ENVOYER".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Commentaires".
  4. Appuyez deux fois sur "J'AIME" ou "JE N'AIME PAS".
  5. Appuyez deux fois sur le bouton "ENVOYER DES COMMENTAIRES", puis saisissez vos remarques.
  6. Appuyez deux fois sur "Capture d'écran" pour en inclure une dans votre message.
  7. Appuyez deux fois sur le bouton "Envoyer".
Signaler des vidéos inappropriées

Pour signaler une vidéo inappropriée :

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez deux fois sur le bouton "Autres options".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Signaler".
  4. Appuyez deux fois sur le bouton "Contenu audio inapproprié", "Contenu visuel inapproprié" ou "Autre".
  5. Appuyez deux fois sur "SIGNALER".
Effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées

Pour effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées, et les vidéos recommandées, hors connexion et à "Regarder à nouveau" :

1. Appuyez deux fois sur le bouton "Contrôle parental".
  2. Dans le menu "Réservé aux parents" qui s'affiche, saisissez le code demandé, puis appuyez sur le bouton "ENVOYER".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Paramètres".
  4. Appuyez deux fois sur l'icône de profil de l'enfant pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres.
  5. Appuyez deux fois sur "Effacer l'historique".
  6. Appuyez deux fois sur le bouton "OK".
Paramètres audio

Pour désactiver le son dans l'application :

1. En haut à gauche de l'écran, appuyez deux fois sur le bouton "Icône de profil".
  2. Appuyez deux fois sur le bouton "MODIFIER" pour changer les paramètres du profil sélectionné.
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Paramètres".
  4. Appuyez deux fois sur les boutons "Musique de fond" et "Effets sonores" pour activer ou désactiver ces fonctionnalités.
Paramètres de recherche

Pour désactiver la recherche :

1. Appuyez deux fois sur le bouton "Contrôle parental".
  2. Dans le menu "Réservé aux parents" qui s'affiche, saisissez le code demandé, puis appuyez sur le bouton "ENVOYER".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Paramètres".
  4. Appuyez deux fois sur l'icône de profil de l'enfant pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres.
  5. Appuyez deux fois sur le bouton "Autoriser les recherches".
Suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées

Si vous suspendez l'historique des recherches et des vidéos regardées, les nouvelles vidéos regardées et les nouveaux termes de recherche saisis n'auront plus d'incidence sur les recommandations. Pour suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées :

1. Appuyez deux fois sur le bouton "Contrôle parental".
  2. Dans le menu "Réservé aux parents" qui s'affiche, saisissez le code demandé, puis appuyez sur le bouton "ENVOYER".
  3. Appuyez deux fois sur le bouton "Paramètres".
  4. Appuyez deux fois sur l'icône de profil de l'enfant pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres.
  5. Appuyez deux fois sur les boutons "Suspendre l'historique des vidéos regardées" et "Suspendre l'historique des recherches".