Accesibilidad en YouTube Kids

La app de YouTube Kids es compatible con TalkBack, la función de accesibilidad de Android que brinda ayuda a los usuarios ciegos y con visión reducida. Visita el Centro de ayuda de Accesibilidad de Android para obtener más información, incluido cómo activar estas opciones.

Cómo comenzar

Una vez que habilites la configuración de accesibilidad de Android, TalkBack y la Exploración táctil pueden ayudarte a explorar el contenido y los elementos de la app de YouTube. Para obtener más información sobre estas funciones, consulta las instrucciones de la Exploración táctil.

Cómo navegar por la app

Cuando abres la app, puedes usar dos dedos para desplazarte de derecha a izquierda y acceder a videos, canales y listas de reproducción aptos para toda la familia. Presiona dos veces en las miniaturas para comenzar los videos o explorar el canal o la lista de reproducción. Presiona dos veces el botón "Atrás" para volver.

Cómo buscar videos

Presiona dos veces el botón de búsqueda y agrega los términos de búsqueda en el “cuadro de edición”. Para realizar una búsqueda por voz, presiona dos veces el botón “Búsqueda por voz” y di los términos de búsqueda en voz alta.

Cómo reproducir videos

Cuando encuentres un video que te interese, presiona dos veces para comenzar la reproducción. El video aparecerá en modo de pantalla completa de forma automática. Vuelve a presionar dos veces para minimizar el video durante la reproducción.

• Omitir el anuncio: Presiona dos veces el botón “Puedes omitir este anuncio” para omitir el anuncio antes del video.
  • Pausar: Presiona dos veces el botón "Pausar video" para pausarlo.
  • Siguiente video: Presiona dos veces el botón "Siguiente video" para reproducir el siguiente video relacionado.

Debajo del video, encontrarás videos relacionados que podrás reproducir cuando termine el que estás mirando.

Reproduce videos automáticamente

La reproducción automática está desactivada de forma predeterminada. Si se activa, reproduciremos automáticamente otro video relacionado.

Para activar la reproducción automática, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de reproducción de cualquier video en YouTube Kids.
  2. Presiona dos veces el botón “Más opciones”.
  3. Presiona dos veces el botón “Reproducción automática desactivada” para activar la reproducción automática. Presiona dos veces el botón “Reproducción automática activada” si quieres desactivar la reproducción automática.
Cómo configurar un temporizador

Sigue estos pasos para configurar un temporizador:

1. Presiona dos veces el botón "Control parental". Lo encontrarás en la esquina inferior derecha de cualquier página.
  2. Presiona el menú “Solo para adultos” y, luego, ingresa los números.
  3. Presiona dos veces el botón "Temporizador".
  4. Presiona dos veces el botón "Restar un minuto" o "Agregar un minuto" para establecer un límite de tiempo.
  5. Presiona dos veces el botón "Iniciar temporizador".
Cómo enviar comentarios

Sigue estos pasos para enviar comentarios sobre la app:

1. Presiona dos veces el botón "Control parental".
  2. Presiona el menú “Solo para adultos” y, luego, ingresa los números.
  3. Presiona dos veces el botón "Comentarios".
  4. Ingresa tus comentarios en el cuadro "Editar".
  5. Presiona dos veces el botón "Vista previa".
  6. Presiona dos veces el botón "Enviar".
Cómo denunciar videos inadecuados

Sigue estos pasos para denunciar un video inadecuado:

1. Ve al video que deseas denunciar.
  2. Presiona dos veces el botón "Más opciones".
  3. Presiona dos veces el botón "Marcar video".
  4. Presiona dos veces el botón "Sí".
Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Sigue estos pasos para borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones, y restablecer los videos de la sección Recomendaciones de la app:

1. Presiona dos veces el botón "Control parental".
  2. Presiona el menú “Solo para adultos” y, luego, ingresa los números.
  3. Presiona dos veces el botón "Configuración".
  4. Presiona dos veces "Borrar historial".
  5. Presiona dos veces el botón "Aceptar".
Cómo configurar el audio

Sigue estos pasos para desactivar el audio que se reproduce en la app:

1. Presiona dos veces el botón "Control parental".
  2. Presiona el menú “Solo para adultos” y, luego, ingresa los números.
  3. Presiona dos veces el botón "Configuración".
  4. Para activar o desactivar los sonidos, presiona dos veces las casillas de verificación de “Música de fondo” y “Efectos de sonido”.
Cómo configurar la búsqueda

Sigue estos pasos para desactivar la búsqueda y limitar los videos visibles a los seleccionados por la app en la pantalla principal, incluido el contenido de las secciones “Videos recomendados” y “Ver de nuevo”:

1. Presiona dos veces el botón "Control parental".
  2. Presiona el menú “Solo para adultos” y, luego, ingresa los números.
  3. Presiona dos veces el botón "Configuración".
  4. Presiona dos veces la casilla de verificación "Búsqueda".
Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones
Si activas la opción Pausar el historial, la app dejará de usar el siguiente contenido:
  • Los videos que miras
  • Términos que buscas
Como indicadores para mostrar videos en las secciones Recomendaciones y Ver de nuevo. Mueve el botón de activación a la posición ACTIVADO para habilitar la opción Pausar el historial en la configuración parental de la app.