Accesibilidad en la app de YouTube Kids para dispositivos móviles

La app de YouTube Kids es compatible con TalkBack, la función de accesibilidad de Android que ayuda a los usuarios ciegos y con visión reducida. Visita el Centro de ayuda de Accesibilidad de Android para obtener más información, por ejemplo, para activar estas opciones.

Cómo comenzar

Una vez que habilites la configuración de accesibilidad de Android, TalkBack y la Exploración táctil pueden ayudarte a explorar videos y los parámetros de configuración de la app de YouTube. Para obtener más información sobre estas funciones, consulta las instrucciones de la Exploración táctil.

Cómo navegar por la app

Cuando abres la app, puedes usar dos dedos para desplazarte de derecha a izquierda y acceder a videos, canales y playlists aptos para toda la familia. Presiona dos veces las miniaturas para mirar los videos o explorar el canal o la lista de reproducción. Presiona dos veces el botón “atrás” para volver.

Cómo buscar videos

Presiona dos veces el botón “buscar” y agrega tus términos de búsqueda al cuadro de edición “Buscar en YouTube Kids”. Para realizar una búsqueda por voz, presiona dos veces el botón “búsqueda por voz” y di los términos de búsqueda.

Cómo reproducir videos

Cuando encuentres el video que quieras reproducir, presiónalo dos veces. El video pasará automáticamente al modo de pantalla completa. Vuelve a presionar dos veces para minimizar el video durante la reproducción.

• Omitir el anuncio: Presiona dos veces el botón “omitir anuncio” para omitir los anuncios que aparecen al inicio del video.
  • Pausar: Presiona dos veces el botón “pausar video”.
  • Siguiente video: Presiona dos veces el botón “siguiente video” para reproducir el siguiente video relacionado.

Debajo del video, encontrarás videos relacionados que puedes reproducir.

Reproduce videos automáticamente

La reproducción automática está desactivada de forma predeterminada. Cuando esté activada, se reproducirá automáticamente otro video relacionado.

Para activar la reproducción automática, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de reproducción de cualquier video en YouTube Kids.
  2. Presiona dos veces el botón “más opciones” para navegar al menú de opciones de video.
  3. Presiona dos veces el botón “Reproducción automática” para activar la función. Vuelve a presionar dos veces el botón "Reproducción automática" para desactivar la función.
Cómo configurar un temporizador

Sigue estos pasos para configurar un temporizador:

1. Presiona dos veces el botón “control parental”. Lo encontrarás en la esquina inferior derecha de cualquier página.
  2. En el menú “Solo para padres” que se abre, ingresa los números solicitados y, luego, presiona el botón “ENVIAR”.
  3. Presiona dos veces el botón “Temporizador”.
  4. Presiona dos veces el botón “restar un minuto” o “agregar un minuto” para establecer un límite de tiempo.
  5. Presiona dos veces el botón “INICIAR TEMPORIZADOR”.
Cómo enviar comentarios

Sigue estos pasos para enviar comentarios sobre la app:

1. Presiona dos veces el botón “control parental”.
  2. En el menú “Solo para padres” que se abre, ingresa los números solicitados y, luego, presiona el botón “ENVIAR”.
  3. Presiona dos veces el botón “Comentarios”.
  4. Presiona dos veces “CONFORME” o “DISCONFORME”.
  5. Presiona dos veces el botón “ENVIAR COMENTARIOS” y, luego, ingresa lo que quieres comentar.
  6. Presiona dos veces “Captura de pantalla” para incluir una en los comentarios.
  7. Presiona dos veces el botón “enviar”.
Cómo denunciar videos inadecuados

Sigue estos pasos para denunciar un video inadecuado:

1. Ve al video que quieres denunciar.
  2. Presiona dos veces el botón “más opciones”.
  3. Presiona dos veces el botón “Denunciar”.
  4. Presiona dos veces el botón “Audio inapropiado”, el botón “Elementos visuales inapropiados” o el botón “Otro”.
  5. Presiona dos veces “DENUNCIAR”.
Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Sigue estos pasos para borrar los historiales de reproducciones y de búsqueda, el contenido de Ver de nuevo y los videos recomendados y sin conexión:

1. Presiona dos veces el botón “control parental”.
  2. En el menú “Solo para padres” que se abre, ingresa los números solicitados y, luego, presiona el botón “ENVIAR”.
  3. Presiona dos veces el botón “configuración”.
  4. Presiona dos veces el ícono de perfil del niño o la niña cuya configuración quieres actualizar.
  5. Presiona dos veces “Borrar historial”.
  6. Presiona dos veces el botón “Aceptar”.
Cómo configurar el audio

Sigue estos pasos para desactivar el audio que se reproduce en la app:

1. En la esquina superior izquierda de la pantalla, presiona dos veces el botón “ícono de perfil”.
  2. Presiona dos veces el botón “EDITAR” para cambiar la configuración del perfil seleccionado.
  3. Presiona dos veces el botón “configuración”.
  4. Presiona dos veces los interruptores “Efectos de sonido” y “Música de la app” para activar y desactivar estas funciones.
Cómo configurar la búsqueda

Para desactivar la Búsqueda, haz lo siguiente:

1. Presiona dos veces el botón “control parental”.
  2. En el menú “Solo para padres” que se abre, ingresa los números solicitados y, luego, presiona el botón “ENVIAR”.
  3. Presiona dos veces el botón “configuración”.
  4. Presiona dos veces el ícono de perfil del niño o la niña cuya configuración quieres cambiar.
  5. Presiona dos veces el interruptor “Habilitar la búsqueda”.
Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Si pausas los historiales de búsqueda y de reproducciones, las vistas de video y los términos de búsqueda nuevos no influirán en el contenido recomendado. Sigue estos pasos para pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones:

1. Presiona dos veces el botón “control parental”.
  2. En el menú “Solo para padres” que se abre, ingresa los números solicitados y, luego, presiona el botón “ENVIAR”.
  3. Presiona dos veces el botón “configuración”.
  4. Presiona dos veces el ícono de perfil del niño o la niña cuya configuración quieres cambiar.
  5. Presiona dos veces los interruptores “Pausar el historial de reproducciones” y “Pausar el historial de búsqueda”.