Accesibilidad en la aplicación móvil YouTube Kids

La aplicación YouTube Kids es compatible con TalkBack, la función de accesibilidad de Android que ofrece ayuda a usuarios invidentes y con baja visión. Visita el Centro de Ayuda de Accesibilidad de Android para obtener más información y consultar las instrucciones sobre cómo activar esos ajustes.

Primeros pasos

Una vez activados los ajustes de accesibilidad de Android, TalkBack y exploración táctil pueden ayudarte a navegar por los vídeos y la configuración de la aplicación YouTube. Consulta las instrucciones de la función exploración táctil para obtener más información al respecto.

Navegar por la aplicación

Tras abrir la aplicación, puedes usar dos dedos para desplazarte de derecha a izquierda y ver vídeos, canales y listas de reproducción aptos para todas las edades. Puedes tocar dos veces una miniatura para ver el vídeo o ir al canal o la lista de reproducción. A continuación, toca dos veces el botón "Atrás" para volver a la pantalla anterior.

Buscar vídeos

Toca dos veces el botón "Buscar" y añade los términos de búsqueda al cuadro de edición "Buscar en YouTube Kids". Para hacer una búsqueda por voz, toca dos veces el botón "búsqueda por voz" y di los términos de búsqueda.

Reproducir vídeos

Cuando hayas encontrado un vídeo que quieras reproducir, toca la pantalla dos veces para iniciar la reproducción. El vídeo pasará automáticamente al modo de pantalla completa. Vuelve a tocar un vídeo dos veces para minimizarlo durante la reproducción.

• Saltar anuncio: toca dos veces el botón "Ya puedes saltar este anuncio" para omitir el anuncio previo al vídeo.
  • Pausar: toca dos veces el botón "Pausar vídeo" para ponerlo en pausa.
  • Siguiente vídeo: toca dos veces el botón "Siguiente vídeo" para reproducir el siguiente vídeo relacionado.

Debajo del vídeo encontrarás vídeos relacionados que puedes reproducir.

Reproducir vídeos automáticamente

De forma predeterminada, la reproducción automática está desactivada. Si activas la reproducción automática, se reproducirá automáticamente otro vídeo relacionado.

Sigue estos pasos para activar la reproducción automática:

1. Ve a la página de visualización de cualquier vídeo de YouTube Kids.
  2. Toca dos veces el botón "Más opciones" para ir al menú de opciones del vídeo.
  3. Toca dos veces el botón "Reproducción automática" para activar esta función. Vuelve a tocar dos veces el botón "Reproducción automática" si quieres desactivarla.
Configurar un temporizador

Para configurar un temporizador:

1. Toca dos veces el botón "Control parental". Estará en la esquina inferior derecha de cualquier página.
  2. En el menú "Solo para padres" que se abre, introduce los números solicitados y toca el botón "ENVIAR".
  3. Toca dos veces el botón "Temporizador".
  4. Toca dos veces el botón "Restar 1 minuto" o "Sumar 1 minuto" para definir un límite de tiempo.
  5. Toca dos veces el botón "INICIAR TEMPORIZADOR".
Enviar sugerencias

Para enviar sugerencias sobre la aplicación:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. En el menú "Solo para padres" que se abre, introduce los números solicitados y toca el botón "ENVIAR".
  3. Toca dos veces el botón "Sugerencias".
  4. Toca dos veces "CONTENTO" o "DESCONTENTO".
  5. Toca dos veces el botón "ENVIAR OPINIÓN" y, a continuación, escribe tus comentarios.
  6. Toca dos veces el botón "Captura de pantalla" para incluir una captura en tus comentarios.
  7. Toca dos veces el botón "Enviar".
Denunciar vídeos inapropiados

Para denunciar un vídeo inapropiado:

1. Ve al vídeo que quieras denunciar.
  2. Toca dos veces el botón "Más opciones".
  3. Toca dos veces el botón "Denunciar".
  4. Toca dos veces el botón "Audio inadecuado", "Elementos visuales inadecuados" u "Otros".
  5. Toca dos veces el botón "DENUNCIAR".
Borrar el historial de búsquedas y reproducciones

Sigue estos pasos para borrar los historiales de reproducciones y de búsquedas, la lista Ver otra vez, las recomendaciones y los vídeos sin conexión:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. En el menú "Solo para padres" que se abre, introduce los números solicitados y toca el botón "ENVIAR".
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces el icono del perfil del niño o la niña cuya configuración quieras actualizar.
  5. Toca dos veces el botón "Borrar historial".
  6. Toca dos veces el botón "ACEPTAR".
Configuración de audio

Sigue estos pasos para desactivar el audio que se reproduce en la aplicación:

1. En la esquina superior izquierda de la pantalla, toca dos veces el icono del perfil.
  2. Toca dos veces el botón "EDITAR" para cambiar la configuración del perfil seleccionado.
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces los interruptores "Música de la aplicación" y "Efectos de sonido" para activar y desactivar estas funciones.
Configuración de búsqueda

Para desactivar la Búsqueda, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. En el menú "Solo para padres" que se abre, introduce los números solicitados y toca el botón "ENVIAR".
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces el icono del perfil del niño o la niña cuya configuración quieras cambiar.
  5. Toca dos veces el interruptor "Permitir buscar".
Pausar el historial de reproducciones y el de búsquedas

Al pausar el historial de reproducciones y el de búsquedas, las nuevas visualizaciones de vídeos y los nuevos términos de búsqueda dejarán de influir en el contenido recomendado. Para pausar el historial de reproducciones y el de búsquedas, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. En el menú "Solo para padres" que se abre, introduce los números solicitados y toca el botón "ENVIAR".
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces el icono del perfil del niño o la niña cuya configuración quieras cambiar.
  5. Toca dos veces los interruptores "Pausar historial de reproducciones" y "Pausar historial de búsquedas".