Accesibilidad en YouTube Kids

La aplicación YouTube Kids para Android es compatible con TalkBack, la función de accesibilidad de Android que ofrece soporte para el acceso de usuarios ciegos y con visión reducida. Si quieres obtener más información sobre estas funciones y cómo activarlas, visita el Centro de Ayuda para la accesibilidad de Android.

Introducción

Una vez activada, la configuración de accesibilidad de Android, TalkBack y Explore By Touch pueden ayudarte a explorar el contenido y los elementos de la aplicación YouTube. Consulta las instrucciones de Explore By Touch para obtener más información sobre estas funciones.

Navegar por la aplicación

Tras abrir la aplicación, puedes usar dos dedos para desplazarte de derecha a izquierda y ver vídeos, canales y listas de reproducción aptos para todas las edades. Si tocas dos veces una miniatura, podrás ver el vídeo o explorar el canal o la lista de reproducción. A continuación, toca dos veces el botón "atrás" para volver a la página anterior.

Buscar vídeos

Toca dos veces el botón de búsqueda y añade tu consulta de búsqueda en el cuadro de edición. Para hacer una búsqueda por voz, toca dos veces el botón correspondiente y di lo que quieras.

Reproducir vídeos

Cuando hayas encontrado un vídeo que quieras ver, tócalo dos veces para iniciar la reproducción y el vídeo se abrirá automáticamente a pantalla completa. Vuelve a tocar dos veces para minimizar el vídeo durante la reproducción.

• Saltar anuncio: toca dos veces el botón "Puedes saltar el anuncio" para omitir el anuncio anterior al vídeo.
  • Pausa: toca dos veces el botón "Pausar vídeo" para detenerlo.
  • Siguiente vídeo: toca dos veces el botón "Siguiente vídeo" para reproducir el siguiente vídeo relacionado.

Debajo del vídeo encontrarás otros vídeos relacionados que se reproducirán automáticamente después del actual.

Establecer un temporizador

Para establecer un temporizador, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental" situado en la esquina inferior derecha de cualquier página.
  2. Toca el menú "Solo para personas mayores" e introduce los números.
  3. Toca dos veces el botón "Temporizador".
  4. Toca dos veces el botón "Restar 1 minuto" o "Sumar 1 minuto" para establecer un límite de tiempo.
  5. Toca dos veces el botón "Iniciar temporizador".
Enviar sugerencias

Para enviar sugerencias sobre la aplicación, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. Toca el menú "Solo para personas mayores" e introduce los números.
  3. Toca dos veces el botón "Sugerencias".
  4. Escribe tus sugerencias en el cuadro de edición.
  5. Toca dos veces el botón "Vista previa".
  6. Toca dos veces el botón "Enviar".
Denunciar vídeos inadecuados

Para notificar sobre un vídeo inadecuado, sigue estos pasos:

1. Ve al vídeo sobre el que quieras informar.
  2. Toca dos veces el botón "Más opciones".
  3. Toca dos veces el botón "Marcar vídeo".
  4. Toca dos veces el botón "Sí".
Borrar el historial de búsqueda y el de reproducciones

Para borrar el historial de búsqueda y el de reproducciones, así como para eliminar los vídeos de la sección Recomendaciones de la aplicación, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. Toca el menú "Solo para personas mayores" e introduce los números.
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces el botón "Borrar historial".
  5. Toca dos veces el botón "Aceptar".
Configuración de audio

Para desactivar el audio de la aplicación, sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. Toca el menú "Solo para personas mayores" e introduce los números.
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces las casillas "Música de fondo" y "Efectos de sonido" para activar o desactivar estos sonidos.
Configuración de búsqueda

Para desactivar la búsqueda y que solo se puedan ver los vídeos que elija la aplicación en la pantalla de inicio (incluidos los de Recomendados y Ver otra vez), sigue estos pasos:

1. Toca dos veces el botón "Control parental".
  2. Toca el menú "Solo para personas mayores" e introduce los números.
  3. Toca dos veces el botón "Configuración".
  4. Toca dos veces la casilla "Buscar".
Pausar el historial de búsqueda y reproducciones
Si activas la opción Pausar el historial, la aplicación deja de tener en cuenta los vídeos reproducidos o los términos buscados para determinar el contenido de las secciones Recomendados y Ver otra vez. Para habilitar Pausar el historial, ve a la configuración parental de la aplicación y mueve el botón a la posición de activado.